<HELP> for explanation

Блог им. madmax

Забастовка в Калуге!

К калужскому автозаводу «Бентелер Аутомотив», на котором 29 марта началась бессрочная забастовка, стянули ОМОН. Об этом 30 марта Каспарову.Ru сообщил активист калужского отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий Кожнев.
По его словам, к участию в забастовке привлечены уже более 80 человек. Им удалось на 20 минут блокировать линию производства.
Сам Кожнев в настоящее время задержан и находится в ОВД. В отношении него составляют протокол об административном правонарушении.
Активист пояснил: «Меня хотят привлечь к ответственности то ли за организацию, то ли за участие в несанкционированном митинге, хотя мы проводили всего лишь мирное собрание граждан, не требующее согласования.
Полиция, как ни странно, настроена доброжелательно и действует с неохотой. Видимо, им спустили указку сверху».
Напомним, работники ООО «Бентелер Аутомотив» 29 марта в 20:00 начали бессрочную забастовку. Они требуют немедленных переговоров по заключению коллективного договора.
29 февраля 2012 года профком обратился к руководству предприятия с предложением начать переговоры по коллективному договору, но получил отказ. Вскоре администрация отозвала отказ, но переговоры так и не начались, а 14 марта
директор издал приказ о запрете работникам находиться на территории предприятия в нерабочее время: охрану обязали выпроваживать всех с территории предприятия, чем фактически запретили собрания коллектива.
Большинство штатных работников предприятия, свыше 180 человек из 300 работающих, поставили свои подписи в поддержку забастовки, что делает ее легитимной.
Забастовка в Калуге! ещё по теме: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/03/29/n_2265793.shtml

  
 

какой это тикер на ммвб?
Никифор Иванович, Это поставщик комплектующих на фольксваген.
avatar

madmax

Вот эта новость! что же теперь будет страшно подумать.
avatar

Байкал

Максим Гирько, Это будет по нарастающей, скоро и до уралвагона докатится! :)
avatar

madmax

madmax, Я знаю, что вы задумали… не выйдет!!! ни какой волны забастовок не получится :))) А особенно на УралВагонЗаводе…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Пожуём-увидим!
avatar

madmax

madmax, вот не надо только всяких забостовок, вы оппозиция и так уже поднадоели все вам раскачать да забостовать только и надо. Вам там в Москве только и бастовать занятся больше нечем, ничего не видите через МКАД.
avatar

Байкал

Максим Гирько, :)))) Вообще то бастуют в Калуге)))) (малая родина между прочем для меня)
avatar

madmax

madmax, да понял что в Калуге, читал, просто все посты у тебя про оппозицию какие они хорошие и за народ дайте нам только власть и наступит золотой век.
avatar

Байкал

Максим Гирько, каждый видит, что хочет! :)
avatar

madmax

madmax, да что видит если так и есть.
avatar

Байкал

зачем обычный трудовой спор увеличивать до размера ядерного взрыва? автор так негативно смотрит на свою страну что кричит на весь мир о каждом прыщике на теле государства.
avatar

Lomaster222

Lomaster222, Он (аФтар) не хочет жить в ЭТОЙ СТРАНЕ :))) И, ксчастью нет ни какого тикера у этой шараги :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, К чьему счастью?
avatar

madmax

madmax, К НАШЕМУ счастью :))) одним негативом для рынка меньше :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, :)) наивный…
avatar

madmax

Lomaster222, А зачем всё замалчивать, будто этого нет? Как страусы! ;)
avatar

madmax

madmax, А зачем об этом верещать на каждом углу ??? Это Ваше предприятие ??? Ваш трудовой коллективный договор ??? Нет ??? Ну так сами пусть и решают свои проблемы… В конце концов, не нравится работа — можно либо не наниматься, либо уволиться… Не нравится з/п ??? Тем более…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, да, да. «Моя хата с краю». Это может твой принцип, но не мой :)
avatar

madmax

madmax, да твоя хата скорей всего не Россия.
avatar

Байкал

Максим Гирько, Вот у тех, кто захватил власть в России, точно недвижки за бугром по более будет!
avatar

madmax

Максим Гирько, КонеШнА не Россия… :)))
avatar

XoXoL-T

madmax, паникерство и подстрекательство плюс саботаж-тянет на вечный Жбан))
avatar

Lomaster222

Короче, материал не имеет отношения к рыночной тематике…
оффтоп, бан афтару на два дня… :)))
avatar

XoXoL-T

О как едросня возбуждается на каждый «прыщик»! :))))
avatar

madmax

madmax, Вы таки червяк белоленточный… Какого вы-то сам возбуждаетесь от каждой язвы, да ещё настолько, что постите иё с фотами на самом сМарт-Лабе ???
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Видимо не зря, смотрю людям с определённой ориентацией нравится! ))
avatar

madmax

madmax, а чего ты не орешь о угнетении голубых? дай мне повод послать тебя в их задницу? чем тебе не повод?
avatar

Lomaster222

Lomaster222, Да, пусть таких людей будет как можно больше!!! Тем больше женщин достаница нам! :))
avatar

madmax

madmax, ты бы в положительное русло направил свои старания-скажем о комбайнах ростсельмаш-ТОРУМ-как они в всех обставили мировых производителей в скорости работы, экономии горючего и цене!
avatar

Lomaster222

Lomaster222, Ну в чём же дело, напиши об этом! :)))) Пусть все узнают о достижениях отечественного машиностроения! :))))
avatar

madmax

Завод новый, а кто-то кричал, что ничего не строится. Народ не забитый — отстаивает свои права. Так на Западе и появлялись нормальные профсоюзы, без них собственники обнаглевают. Десять лет назад помыслить о забастовках было нельзя потому, что работы не было НИКАКОЙ, а устроившись рады были хоть какой-то зарплате. А сейчас красота: рабочих не хватает, можно бастовать! О чем это говорит? Правильно, о развитии эконимики и построении свободного общества. Спасибо Путину за это!
Авторвыпейяду.
avatar

fot1985

fot1985, А нука расскажи нам о сотнях новых предприятиях, построенных за последнее десятилетие по ВСЕЙ России, (включая кавказ)! Народ просыпаться, начинает из анчоусов превращаться в граждан, но это только последние 3 месяца, дальше конечно по нарастающей пойдёт! Рабочих действительно не хватает, у кого более-менее навыки и мастерство были свалили давно.;)) Яду не пью, оставлю вовке-самозванцу! :))
avatar

madmax

madmax, Дорогой друг! Вы сами себе противоречите. Если рабочих не хватает, значит заводы строятся. Забастовки были давно, напиример трудовой конфликт на «Форде» года три назад.
Разрушенное в 90-е годы хозяйство быстро восстановить НЕЛЬЗЯ, однако процесс идет и Вы сами это подтверждаете.
avatar

fot1985

madmax, по нарастающей ни куда не пойдёт… Вы, белоленточники, — явление исключительно ограниченное внутренней стороной МКАДа…
Еслиу вас там реально кто-то думает, что ваши визги и вопли и революционный блеск в глазах кому-то нужны в ЭТОЙ СТРАНЕ, то вы Фсе просто БАРАНЫ :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, ты чё слепой? через день самолёт, через день поезд, какие нахрен белоленточный, в стране Ж… А
avatar

delvig2000


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW