Блог им. Diktator

С каких пор выплата дивидендов это преступление?

Скажу сразу данный пост не имеет отношение к брокеру Открытие, все изложенное ниже имеет отношение только к банку Открытие и скорее всего ко всем госбанкам.

У нас есть фирма. Занимается импортом оборудования из ЕС. В фирме за 5 лет работы на расчетном счёте образовалась приличная прибыль после уплаты всех налогов и таможенных платежей. Камеральные проверки проходят каждый квартал, т. к. часть груза уходит в Казахстан с возвратом НДС. Сегодня утром был заблокирован расчётный счёт, а днем была заблокирована зарплатная карта учредителя( он же ГД). После визита в отделение банка учредителю объявили, что финансовый мониторинг банка решил что выплата дивидендов 200т рублей — незаконный вывод денег с расчётного счёта (обналичка, при этом НДФЛ был выплачен на несколько дней раньше). И единственный вариант решения данной проблемы открытия физлицом личного счёта в другом банке(желательно в негосударственном) и перевод туда Открытием остатка со счёта(с комиссией), с закрытием личного счёта в Открытии. Причем никаких бумаг никто не даст и всё просьба сделать на «добровольной» основе. К учредителю подошел человек сидевший в очереди и сказал что у него такая же проблема в Сбере, комиссию запросили 14% и вот он пришел в Открытие открывать новый личный счёт.

P.S. Это не имеет отношения к брокерам и бирже напрямую, но если у Вас брокер Сбер какая гарантия, что вывод денег с биржи на личный счёт не будет признан сомнительной операцией и за какие-то 10-14% добрые банкиры переведут Ваши заработанные деньги в другой банк.

★8
Сейчас вообще ходят слухи, что когда вам на карту (как пример) физ лица придут денежные средства от другого физ лица или организации (не знаю точных сумм), то придется отчитываться за них… странно все это.. 
Из-за 200 тыс. руб. сыр-бор? Или я не понял что-то.
avatar

Viktor L

Viktor L, Да. У нас две фирмы, моя зарегистрирована в 2003г. и я планировал себе дивы в пять раз больше, а теперь задумался. 
Диктатор, в банках совсем очумели. Из-за несчастных 200 тыс. портить людям жизнь. Просто обезумели.
avatar

Viktor L

Диктатор, ну я их может быть ещё как-то понял, если из-за 20 млн. У вас же есть документы, их что уже и документы не устраивают?
avatar

Viktor L

Viktor L, Все счета в одном банке, рублевый, валютный и личный. Документы их вообще не интересовали. Нужно сделать так и так и всё.
Завтра будет ещё квест с разблокировкой расчётного счёта.
скоро владение деньгами уже будет преступлением...
пенсии отняли, теперь надо отнять все заработанное )))
avatar

Pringles

Ничего странного! Никто не знает, что человек может сделлать с деньгами и особенно с большими деньгами как 200 000 руб. Может быть он профинансирует тегогиста или купит на чёрном рынке нож, топор  или её чего хуже типа покупки валюты налом и складывание в ссаный матрац.Потому мониторинг, потому опасение выдавать деньги.
А зачем вам деньги, вы должны брать ипотеки… тоже вздумали тут
avatar

zzzAlko

Это просто повод. Чтобы придержать деньги. 200 тыс. А на счету сколько? Миллионы? Дыру в балансе банка закрывают.
Чем дивы отличаются от зарплаты? Вот и ответ.
Если бы меня так нагнули, подал бы иск в арбитраж с требованием уплаты процентов по ставке ЦБ на все арестованные средства. Плюс нашел бы сорванную сделку на пару миллионов — упущенная прибыль.
Кухонный трейдер, Наверное, 5м чистой прибыли. Понятно что война разворачивается за 26% ЕСН.
Кухонный трейдер, Толку то https://www.gazeta.ru/business/news/2018/03/22/n_11320873.shtml
Вообще все эти блокировки по 115 ФЗ узаконенное мошенничество с целью банками  (частными организациями) срубить бабла на комиссиях за перевод. Тот же Тинькофф, к примеру, берет 10% от суммы.
По ситуации, 
1. Все переговоры вести только в письменном виде.
2. При отказе выплаты ден средств делать все чтобы было больше шума (к примеру можно вызвать полицию, написать заявление и тд http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=83&TID=333816&MID=5829026#message5829026.
avatar

dekab1

С безумием системы бороться можно. Но только если смысл жизни — правду отстоять. В иных случаях от удара государства лучше уклоняться. Потери с этих 200 тыр — копейки. Потеряйте и забудьте.
И заведите отдельного ИП на упрощенке и выводите через него дальше мелочевку под услуги. И еще много схем можно придумать )))  Предпринимателю, чтобы выжить, желательно быть гибким и стойким ))))
avatar

bocha

bocha, Пока Открытие было частным этих проблем не было. Завтра буду говорить с Авангардом и Райффайзеном об открытии расчетных счетов. ИП не подходит, среди заказчиков федеральные сети, да и таможню не устроит ИП.
Диктатор, он ИП предалагает вам дополнительной зачем то заводить. 
avatar

gluhov

gluhov, Спасибо, я уже изучаю данный вопрос.
Мда. ВТБ и Сбер большие геморные банки для маленьких компаний. Проще Сити, Райфайзен, Юникредит-- это филиалы западных банков, они никогда не разорятся.  И к клиентам по-человечески относятся. Частные- Альфа, Уралсиб, тоже туда-сюда.  Это по Питеру…
А ген. дир. если станет управляющим ИП может решить многие проблемы, недоступные физ.лицу ген.диру. То есть управляет фирмой не физ.лицо а ИП с такой же фамилией.
avatar

Юнчик

Юнчик, 
это филиалы западных банков
это не филиалы — а российские дочки
От Лонга!, да конечно. Они же по нашим законам работают. 
avatar

Юнчик

Ип на патенте в Тинькове и живите спокойно
avatar

Dollar

А может просто придерживаться установленных правил и перечисления дивидендов делать одновременно с перечислением НДФЛ? В таком случае вроде никаких проблем не возникает с любыми суммами. И проблем с заполнением 6-ндфл не возникнет.
avatar

_Vasechkin_

выводил бы на прочие расходы под отчет, не было бы проблем
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Мы так делаем по немного, но хотелось получить легальные личные выплаты. 
Вам же Сечин четко сказал, выплата дивидендов в РФ — это преступление, Евтушенков за это поплатился!

А акционеры — это преступники и негодяи, трейдеры — мошенники, занимаются обналичкой через брокеров!

Что тут такого непонятного!
avatar

elber

Зачастили страшилки без подробностей. Не интересно уже. И не жалко вас — обычные купи-продажники. В европе что-то покупают, в казахстан продают. Давайте уже сочиняйте истории от лица производителей, например, мебели. Это будет солидно и страшно. Только подробности нужны, сканы документов, а не истории из мужских туалетов из коридоров.
avatar

Andrey

Andrey, Троль?
Диктатор, да не, просто тупой 
avatar

Igr

Igr, ))))))))))
А где протокол собрания Учредителей о выплате дивидендов 200000 рублей?
avatar

Павел

Павел, У нас в каждой фирме по одному учредителю и дивы выплачиваются решением.
Диктатор, вот! Все признаки фирмы однодневки! Должно быть 500 учредителей! не меньше!
avatar

Павел

Павел, Да только одной фирме в марте было 15 лет, а второй в августе будет 6 лет.  

Сечин, Миллер… я столько не прокормлю. )))
у нас в городе похожее кино с налоговой было под  стражей начальник (налоговой) уже
Дивы платят тысячи разных компаний.
Никаких проблем обычно не бывает. В том числе и в Сбере.

И не нужно платить нфдл заранее. В день выплаты или на следующий день после перечисления дивов.
avatar

Tomm

Tomm, Год назад выплачивали дивы ~ 1,5м разово и проблем не было. Одна из версий не высокие зп ~30тр при большой чистой прибыли и выплаты по дивам. Чтоб не резало глаза крупными суммами решили выплачивать по 200тр в квартал.
Друзья, я не прошу меня жалеть. Есть проблема и нужно понять как её решить чтоб в последующем это предотвратить. Сейчас ищем выходы на службу финансового мониторинга любого банка, чтоб получить нормальную консультацию. 
У меня была знакомая в Открытии, но после смены владельца, она уже там не работает, и многих из её уровня и выше уволили, оставшиеся на личный контакт не идут.
avatar

Диктатор

Я с брокера Открывашки выводу на сберкнижку Сбера, счет до востребования.
С биржи вывод, бабаки уже обложены НДФЛ.

Была очередь в сбере и не работала она по талонам, накатал жалобу на Банки. ру, перезвонили из Сбера и уточнили, оперативно.

Нужно побольше писать жалоб на ресурсах где их читают банки, т.к. репутация стоит денег.
не совсем понимаю суть проблемы — р/с оформлен на юр.лицо, которое купило акции и по этим акциям было выплачено 200 тыс.руб.? Далее уплатить налог с этих 200 тыс и вывести не дают?! Не понятно какие доказательства банка, что это какой-то обнал?
avatar

Ruscash

Ruscash, Есть ООО с единственным  учредителем, за некоторое время ведения хозяйственной деятельности образовалась чистая прибыль. Учредитель принял решение часть этой прибыли пустить себе на дивиденды(потратить на себя любимого) и тут начались проблемы.
Диктатор, снимите в кассе банка. 
avatar

reglament

Диктатор, да это всё понятно.

Год назад было всё хорошо. Что теперь?
Вы ж не пишите, какие у них к вам вопросы.
avatar

Tomm

Tomm, У них нет вопросов, просьба закрыть все личные счета и перейти в другой банк. С расчетными ( рублевым и валютным) пока ясности нет. Вчера был оформлен запрос в службу финансового мониторинга банка в течении 3-х рабочих дней будет ответ. Все платежки принимаются только на бумажном носителе.
Диктатор, скорее всего кто то из контр агентов накосячил с налогами или обналом и пошла волна по всей цепочке…
Диктатор, владелец- ген дир и главбух в одном лице?
Александр (sm), Да. Бухгалтерия у нас внешняя, есть договор и по нему платим за БО, электронную отчетность. Фирма которая нас обслуживает сейчас в процессе получения аттестации для проведения аудита. Из налоговой и таможни не разу не было претензий.
прекратил переводить дивы на карту физику еще год назад. хожу ножками. проблем никаких — снимаю в кассе кеш. банк мкб. ндфл плачу сразу в тот же день, чтоб закон не нарушать
avatar

reglament

В прошлом месяце выводили дивы с расчетного счета юр лица через Сбер и Бин… проблем не было… единственно, что вывод был не на карты, а наликом в кассе.
Александр (sm), Да если мы виноваты в чем-то пусть так и скажут.
Если ДПСник останавливает за что-то, он объяснят причину остановки и если что-то нарушил опять же объясняет что нарушил и выписывает штраф. А тут все происходит без пояснений «Сделайте так и так».  
Есть вариант что усилилось давление на фирмы занимающиеся импортом, чтоб организовывали производство в РФ. У нашего оборудования нет аналогов в РФ. При нынешних объемах разворачивать производство в РФ не выгодно, мы уже это просчитали. 
Диктатор, с банками все сложно… приходится общаться с людьми в отделении которые реально к блокировке не имеют отношения, а к тем кто заблокировал не допустят… максимум, что им документы передадут… в банках все как то криво зарегулировано, куча формальных критериев и с конкретным клиентом никто не хочет разбирать ситуацию...(((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW