Блог им. proBAH

Помогите новичку.

Всем, привет. Помогите новичку советом. Многие уважаемые профессиональные трейдеры утверждают что на бирже можно заработать имея любой начальный депозит. Вот у меня есть депозит 30 тыс. рублей у брокера Финам. Тарифы у данного брокера такие, что минимальная комиссия на сделку в акциях РФ биржы составляет 41 рубль. Моя торговая стратегия подразумевает взятие тейкпрофита в 1% на торгуемом инструменте, со стопом в 0,2%. Естественно процент удачных сделок не очень велик но всё же стратегия так сказать прибыльная. Получается если я куплю акций на всю так сказать «котлету» и даже если заработаю, то заработок составит 300 рублей, минус 82 рубля комиссия брокеру, итого 218 рублей заработок. Естественно все сделки не будут положительными...
За счёт этого стратегия будет убыточная. Кто подскажет может я что-то не то делаю?
★4

Если система (брокер + стратегия + величина депозита) изначально в теории по Вашей оценке не дает ожидаемого профита, то может что-то из этой троицы поменять?
avatar

Dodger

тейк профит подразумевает взятие профита   у ближайшего уровня, а до уровня может быть не 1 а 3 %, какой смысл брать 1 % и отдавать 2 ?  
Для торговли надо изучить как рисовать уровни и  понять что такое " средний путь "
комисы обычно 0.04 % 
Михаил Забураев, Отдаю я 0,2% тоесь соотношение риск к прибыли составляет 5к1, я считаю это очень даже неплохо, средняя проходимость у акций 1,5-2%, поэтому я считаю 1% очень достостойный тейкпрофит, хотя иногда я даже беру только 0,5%.
Иван Донских, я думаю ты немного не догоняешь.
такой стоп в 0.2 найти ну очень сложно.Похоже ты не понимаешь куда надо стоп ставить. СТоп твой будет 0.5 или 1%  может и больше  и тейк при твоей стратегии должен давать 2-3%
Конкретизируй, в чём вопрос?
avatar

waldhaber

waldhaber, Сам не знаю, думаю может кто скальпингу научит =)
Иван Донских, вон, Байкал дело говорит… ты сначала что-то более скоростное пробуй. чем больше  и быстрее ошибки в начале, тем легче потом! но эт имхо ессесно)
avatar

waldhaber

Иван Донских, вот посмотри видео Максима он выкладывает про торговлю на нашем рынке сам уже давно его не торгую.
пересмотри все видео много полезного.
Он есть здесь на сайте можешь ему пару вопросов задать.
Иван Донских, начинайте торговать фьючерс на сбербанк и фьючерс на газпром. Тренируйтесь и набивайте руку на них. Дальше посмотрите насколько сможете выдерживать положительную динамику и таким образом протестируете  свою систему.
Забудь про акции на ближайшие 2-3 года для тебя сейчас только инструменты РИ и СИ, торгуй набивай руку как хочешь хоть скальпи хоть в долгосрок. Вот когда вникнешь полностью тогда уже можешь думать и про СМЕ и про акции опционы и прочее.
avatar

Байкал

Байкал, ри   , автора обнулит довольно быстро.
Михаил Забураев, ну если сидеть и ждать когда цена пошла против тебя вот вот пойдет в мою сторону то да обнулится.
Байкал, на РИ и Си по моей стратегии 4-5 входов за месяц и то половину убыточных из них, тоесть 0,5% заработок в  месяц по инструменту, не вариант =)
Иван Донских, меняй стратегию 0.5 в месяц это вообще ни о чем.
Простой тебе пример ГО на Ри сейчас 16800 100 пунктов это будет 124 рубля пусть почти 1% так как у тебя может быть 0.5 в месяц здесь даже просто надо в месяц брать 100 пунктов.
В день надо брать примерно 300-400 пунктов.
Байкал, ртс ходит 1-2 тыс п в день, бывает и побольше. И  стоп там как раз 300-500 п
Михаил Забураев, это я написал если скальпить пипсовать. Все движение же не возьмешь полностью. 
Байкал, как брать 300-400 пунктов если РТС в день всего 2% ходит и если с него брать половину движения неплохо я считаю =)
 Короче я так понял на начальном этапе можно только скальпингом зарабатывать?
Иван Донских, да иначе депо никак не разгонишь
Иван Донских, я тебе кинул ссылку в вк. торгуй днем.
Если ваше мат ожидпние положительное, увеличивайте торгуемый обьем за счет кредитного плеча, заложите вместо риска 0.2% где нибудь 1%. Профит к риску  5 к 1 это  хороший показатель
avatar

Mr Gold

Mr Gold, То что система подразумевает 5 к 1 это не означает, что она такая будет и в реале. На большой выборке обязательно деградирует до 1 к 2,5 или меньше. А вот стоп по прежнему будет вышибать в 5 раз чаще. Нельзя просто так взять и поставить стоп 1 к 5. Для этого нужны условия.
avatar

Antishort

Antishort, даже если будет 1 к 1 но с положительным мат ожиданием т.е 6 сделок из 10 вы закроете в плюс, то заработаете 2%
avatar

Mr Gold

Mr Gold, Спасибо дружище, я в курсе. ТС ставит стоп 1 к 5. При всей бурной фантазии участников дискуссии он не закроет 60% сделок в плюс на длинном периоде с таким RR. Если ты делаешь 60:40 с RR 1 к 1,5 на длинном отрезке времени, то ты крут неимоверно и безусловно разбогатеешь. С такими стопами 30% прибыльных сделок это будет хорошо.
avatar

Antishort

Antishort, это вполне реальные ты приводишь расклады. Даже 70:30 или 80:20 это не фантастика. В 2015 году тестировал одну систему на конкурсе волфикса, 31 сделка за 3 месяца, 29 из них были закрыты в плюс. Проблема лишь в том что неэффективности вечными не бывают :))
avatar

Mr Gold

Mr Gold, Просто 31 сделка это вообще не выборка. Статистически не значимая величина.
avatar

Antishort

Antishort,  ну не скажи, если ты  торгуешь позиционно и в сделке сидишь от нескольких дней до нескольких недель. Ценность была в том что результат был достигнут не на исторических данных, а в реальном времени, на реальных торгах
avatar

Mr Gold

Mr Gold, Да нет разницы. 31 сделка это не выборка. У меня была серия сделок около 90 с соотношением почти 80% прибыльных — реальных. Время и количество сделок более 300-500 всё на место расставляет. Как говорится — не путайте гениальность с трендом ))
avatar

Antishort

Antishort, согласен, есть такой фактор как одураченные случайностью :)
avatar

Mr Gold

Mr Gold, спасибо большое, ваш пост дал мне озорение, про плечо я конечно же думал до этого не немного неправильно, щас дошло.
P.S. На всю котлету с  плечом нельзя заходить ибо каждая следующая неудачная сделка режит твою прибыль, почему то я до этого расчёт брал с половины депозита, оказалось можно же брать намного больше, а под просадку оставить процентов 10%.
Колороче я сделал полный перерасчёт. Депо 28к, покупка акций с учётом плеча на 64к(максимальное плечо которое даёт брокер), и чуть больше 4к остаётся на просадку(20 убыточных сделок подряд).Как вам такой Манименджмент?
Иван Донских, только не забудь, что плечо на акциях с переносом дальше сессии ПЛАТНОЕ, что увеличит твои издержки ещё. Торгуй фьючерсами.
avatar

FullCup

FullCup, я торгую только внутри дня пока что. Внутри дня плечо же бесплатно?
Иван Донских,  да, если  только внутри сессии.
avatar

FullCup

Иван Донских, так тебе и советуют торгуй фьючами внутри дня тогда тем же сбером.
Байкал, да спасибо я видел, просто придётся смотреть на основной актив, потому что непосредственно на фьючерсах моя стратегия не работает. То есть буду получать сигналы на основном активе, а покупать(продавать) фьючерсы. Хз как получится =)
Иван Донских,  всегда от стопа работайте, стоп это точка бифуркации, пройдя которую система не возвращается в свое первоначальное состояние. Если стоп 20 коп, то на него закладывайте 1% риска, если 50 коп, то на нее закладывайте риск 1%. Иногда рынок дает отличные точки входа, с очень короткими стопами, а значит отличными возможностями. Через какое то время если у вас будет получаться торговать, вы перейдете на фьючерсы, там выше ликвидность и ниже комиссии
avatar

Mr Gold

Mr Gold, не совсем понял про бифуркацию, но моя торговая система позволяет мне входить 2-3 раза, после чего я уже точно не вхожу в рынок по данному инструменту в данную торговую сессию.
Иван Донских, мы на рынке управляем только рисками, можем его увеличивать или сокращать, на остальное влияния не имеем. Если про бифуркацию не поняли, значит вам пока это ненадо. 
avatar

Mr Gold

Mr Gold, ответь ещё на вопрос пожалуйста. Вот при моём депозите 28 тысяч я буду покупать(продавать) акции на всё плечо(с учётом просадки -20%) на 64 тысячи рублей, смогу-ли я купить несколько акций на такое же плечо? Допустим продам акции сбербанка на 64к, куплю лукойл на 64к и газпром тоже на 64к. Разрешит-ли мне брокер это сделать?
Иван Донских, тебе лучше у брокера спросить, есть разные тарифы. Но скорее всего нет. Есть такая услуга расширенное го, но это на фьючерсах, на акциях насколько я знаю 2 плече стандартно дается
avatar

Mr Gold

Mr Gold, ну допустим я куплю акции газпрома на второе плечо и через несколько минут захочу купить акции сбербанка так же на второе плечо, разрешит-ли мне брокер? т.е. имень в портфеле два эмитента.
Иван Донских, если у вас будет тариф с расширенным плечем то разрешит. Под залог ваших акций со стандартным тарифом, нет
avatar

Mr Gold

Mr Gold, Ясно, спасибо большое, но всё равно попробую уточнить у брокера =)
про стопы забудь, скажи дядям из финама идти лесом. Главная стратегия для твоего счета: торгуй фьючерсы. Но, жди, когда что-то сильно упадет, купи на 1/3, т.е. 1-2 контракта, имей цель, допустим 1-3%, крой. Например по нефти бери 1-2 доллара. Читай книжки, узучай рынок и положительный опыт других трейдеров, забей на ьех, кто предлагает озолотиться, понятия не имея о том ка зарабатывать деньги на бирже. тут конечно всякие студенты с граалями и опционцики с их констукциями.

Помни, тот кто обучает — не умеет торговать, он спекся, рынок его задрал. Поэтому те, кто зарабатывает — не обучают, а торгуют сами. В этом бизнесе остановок нет!


Владислав Крутов, А если гуру рынка показывает тебе свою налоговую декларацию с доходом в 1 миллион долларов, то он тоже лохатронщик?
Владислав Крутов, Дмитрий Чёремушкин кстати ушёл из скальперов в долгосрок, и ели он через пару лет будет обучать людей скальпингу то думаешь он ничему не сможет стоящему научить?
Иван Донских, кто он такой чтобы учить? 
Владислав Крутов, хороший скальпер, 3 или четвертое место на ЛЧИ 2014 вроде бы занял.
Иван Донских, тогда вперед и потом не плакать
Владислав Крутов, спасибо на добром слове =)
С такой суммой надо торговать на ФОРТС, фьючерсами тех же акций, если только в них дело ...
Валентин Елисеев, вот вот но никак не акциями
Байкал, так я же и написал, им /фьючами акций/, если в них только дело… в смысле в акциях…
Владислав Крутов, это Черемушкин что ли слил 4 ляма?
С депозитом 30000 и без опыта зарабатывать на акциях не получится. Не слушайте говорящих иначе.
avatar

Lusi

Lusi, а с опытом?
Иван Донских, с опытом возможно, но наращиваться депо будет долго, да и не все могут разогнать депо с 30 тыс. Подкопите денюжек и опыта. Удачи вам.
avatar

Lusi

Иван Донских, без опыта и особенно знаний на рынке вообще нечего делать, потеряешь все и время и деньги. На скальпинге тем более. Сколько читаю зарабатывают только в долгосрок. Это если всерьёз хочешь заработать.
Газ, сбер, си. Ришку пробовал но у нее страшные движения бывают, не нравится. Да фьючерсы эффект плеча и маленькая комиссия, тока на лебедях могут планку поднять и потерять можно много
avatar

Дон Маттео

Переходите к брокеру без минимальной комиссии за сделку
avatar

BearEater

Переходишь на фортс, продаешь края!)) тут тьма людей кто научит это делать… до первого «14марта» или «16декабря»
avatar

Москва

… мудаком жить трудно конечно! брось парень торговлю — не твое это! 
«Моя торговая стратегия!» — я ржунемогу! бросай мальчик эти глупости пока не заигрался! С таким подходом финал очевиден!
avatar

БорисыЧ

Добро пожаловать в 3-5 летний поиск своей ТС.
30000 руб. депо при комиссии 82 рубля за трейд исключает всякие спекуляции внутри дня, хоть даже и с плечом. Лучше среднесрок, долгосрок торговать в лонг, получите дивиденды. То есть 30000 инвестировать, а на плечо спекулировать. Но здесь важен правильный выбор бумаг для инвестирования. В спекуляциях обязателен шорт на случай падения рынка , как в апреле этого года.
avatar

khornickjaadle

Переходи на фьючерсы. Тоже самое, только комиссия мелкая, а плечо большое.
Если же инвестиционное удержание бумаг, с целью получения дивидендов, залога и т.д. то обычный спот.
Но, так как ты спекулируешь, то фьючерсы. И пусть тебя не пугает название. Все тоже самое, что и спот, только меньше комиссия за сделки (какие то копейки, не помню, очень мало, не 41 руб, а 50 коп, типа этого), больше плечо, надо переносить в следующий фьючерс при закрытии старого, ну и долго удерживать иногда нельзя, если дальний фьючерс дешевле ближнего при лонге, ну или дороже при шорте.
В общем есть небольшие нюансы, со временем разберетесь.
Но если внутри дня, то никаких отличий, кроме комиссии раз в 100 меньшей.
Если возникнут вопросы, пиши в личку. Подскажу, что смогу.
avatar

Trendovik

Если все-таки решишь пойти с таким депо во фьючи — то только скальпинг на коротких ТФ. Иначе словишь маржин на сильном движении (как в пятницу на нефти, например). Фьюч на фортс работает сравнимо с плечом на фонде, а значит по факту ты приобретаешь/продаешь актив на большую сумму, нежели фактически имеешь на счете.
Советую изучить работу с индикаторами MACD и АМА (на 10, 20 и 30 периодов), что поможет тебе находить тренд и понимать моментум;)
avatar

TYERSOUL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW