Блог им. Killer_FX

ФРС предупреждает о возможной экономической слабости

ФРС повысила процентные ставки, как и ожидалось от 1,75 до 2 процентов.
Но что более важно, ФРС повысила свой прогноз до четвертого повышения ставок в этом году, завершив обсуждение разделенной Уолл-стрит о том, повысит ли он процентные ставки в три-четыре раза в этом году.
ФРС предупреждает о возможной экономической слабости



ФРС направила на рынки яростное сообщение — рост ставок повысился и немного быстрее, чем ожидалось, вызвав немедленную негативную реакцию в облигациях.

Федеральная резервная система повысила процентные ставки на четверть пункта и указала, что повышение ставок может быть выше и выше, чем прогнозировалось ранее, включая ожидаемый четвертый рост ставок на 2018 год.

Выручка казначейства выросла, но кривая доходности временно сглаживалась до самого низкого уровня с сентября 2007 года после объявления ФРС, сигнализируя о страхе будущей экономической слабости или политической ошибки слишком агрессивным ужесточением ФРС. Проще говоря, это означает, что краткосрочные доходности, как и два года, росли быстрее, чем более длительная продолжительность или 10-летняя доходность.

Сразу после заявления 2-летняя и 10-летняя доходность составляли 0,39 базисных пункта, что на шаг ближе к инверсии. В то время как плоская кривая доходности не является проблемой, перевернутая кривая, где 2-летняя доходность будет выше 10-летней, достоверно сигнализировала о спаде. Первоначальный доход от 2-летнего казначейства вначале подскочил до 2,60 процента, а 10-летний курс сократился до 3 процентов.

Председатель ФРС Джером Пауэлл специально рассказал о проблеме сглаживания кривой во время своей пресс-конференции, отметив, что она больше связана с тем, что соответствует политике ФРС и в конечном счете является нейтральной ставкой для ФРС. Он сказал, что это тема обсуждения среди чиновников ФРС. Нейтральная ставка — это уровень процентных ставок, который, как полагают, не стимулирует экономику или не создает сопротивления.

«Мы знаем, что кривая доходности сглаживается, потому что мы повышаем ставку по федеральным фондам. В мире все имеет смысл, что короткий конец придет… Трудный вопрос — это то, что происходит в долгосрочных ставках», — сказал он., Пауэлл сказал, что вещи, которые двигаются дольше, включают в себя премьер-премьер, ожидания по краткосрочным ставкам, а также покупку отвращения к риску.

«В такой долгосрочной перспективе может быть сигнал о том, что такое нейтральная ставка, и я думаю, именно поэтому люди обращают внимание на кривую доходности», — сказал он.
Доллар вырос, а акции последовали. S & P 500 был плоским до 2 часов вечера., немного снизился и был плоский в конце торгов днем, прежде чем потерять несколько очков. Акции банка, которые получают более высокие процентные ставки, выросли на новостях.

«Они делают это, потому что экономика немного сильнее, раньше, чем они думали, и это не так уж плохо», — сказал Эд Кин, главный инвестиционный стратег Quantitative Management Associates. Он сказал, что не изменит свой взгляд на фондовый рынок, основываясь на движении курса ФРС.
www.cnbc.com/2018/06/13/as-fed-jacks-up-rates-bond-market-warns-of-potential-for-economic-weakness.html

★2
1 комментарий
еще б на русский кто нить перевел

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW