Блог им. SHLAK

Выходят из ОФЗ

Видно что тенденция не меняется! Бакс выжимают из РФ
На 80923 оффера преобладание над бидами!
Уже говорил, считаю это не спекулятивной покупкой, из РФ выводят бакс
Сливая ОФЗ 
Выходят из ОФЗ

★2
Так ничего удивительного. При нынешних ставках по ОФЗ и покупках доллара Минфином, доходность вложений для нерезов очень невелика (если вообще положительна). А упражнения Росстата на тему уровня рублевой инфляции их не интересуют. Интересует доход в валюте и его соответствие страновому риску.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, давал им шанс. Но проедание моего НКД карликовому режиму. Для меня непозволительная роскошь. Спонсировать его хотелки за мой счет в понедельник прекращаю
avatar

Boris Litvinov

Борис Литвинов, Сейчас ОФЗ могут быть интересны только банкам. Для использования в качестве залога.
По-моему, ЦБ несколько перестарался со снижением ставки. В теории, это должно стимулировать экономику, но для этого она должна быть довольно развитой. А экспортную может стимулировать только падение нац.валюты.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, какие есть альтернативы, кроме синтетики и банковского депозита? В Аргентине ставку задрали, думаю что делать. Так как сейчас, не пойдет!
avatar

Boris Litvinov

Борис Литвинов, синтетика на каких инструментах?
avatar

Ruscash

Ruscash, на тех где сложный процент минимум ставка! Но сейчас дивидендные отсечки, по этому посчитать точно не получится! Но всё же всё реально. Отличие в том что ОФЗ нет налога, а в синтетике есть, и это нужно учитывать. Например сейчас я в сбере, до погашения, с поставочным выходам. Осталось 12 дней до экспирации, вот в нем!
avatar

Boris Litvinov

Andrew_Kl, Силуанов уже делал заявление что в случае выхода нерезов наши банки скупят у них ОФЗ, как я понимаю им всё равно деньги некуда вкладывать.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Скорее всего и выкупят. Вопрос в цене (доходности).
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, а что, доходность хорошая будет, ведь нерезы своим выходом её поднимут.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Не думаю. Там все таки профи, чтобы сильно рынок двигать. Доходность увеличится, но скорее всего не так сильно.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, я бы так категоричен не был. Не известно какой курс будет на момент вывода конкретного нерезидента. Возможно ниже 60.
Сергей Кузнецов, Быть может всякое. Но реальность такова, что при достаточно большом росте нефти за последний год, рубль упал. И риторика правительства скорее в пользу ослабления рубля.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, я не вижу сильного ослабления. Был 61 (на прошлогодних выплатах дивидендов) ушел на 56 сейчас снова 62. Может сходит на 64. А потом на 59. Хз. 
Сергей Кузнецов, Сильного ослабления рубля и не было. Был сильный рост цен на нефть.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, весь рост пошел в заначку и это не плохо в целом. Плохо для импортеров и для тех, кто играл на укрепление рубля.

Да и народу в целом грустно. Импорт менее доступен. Но у большой закачки есть тоже плюсы
Сергей Кузнецов, Это все понятно. Но для держателей ОФЗ нерезов это не хорошо. Прекратится такая политика — могут вернуться.
avatar

Andrew_Kl

вернутся потом
Vic Vod, конечно вернуться. Они распродали только 10-15% своего портфеля.
собираем колы с 65 по 70 теперь? 
avatar

Robusta

побольше картинки не было?
avatar

Elmdor

как вариант: как только кэри-трейд рванул в апреле на выход из офз, рубль тут-же поехал вниз, отбивая охоту нерезу на выход.
Да и мнфин им в помощь(скупая доллар). Как-то так.
avatar

d-post

d-post, имхо скорее давая им время выйти. 
Были подсчеты что при 65.50 обнуляется весь их профит за последние два года.
И судя по фанатичному прессованию$ последний месяц, какой- то каскадный процесс начинается уже от 63, тк 6 раз минимум $ должен быть сходить внутридня на 63.20-63.50 просто по всем показателям ( и казалось бы хрен бы с ним, что не походить туда- обратно?) но мощный движ заливался и обрывался такими титаническими усилиями вплоть до экстренных заяв трампампа ( последний раз) или безумными плитами, что навевало мысль — что возможно как все он обратно туда- сюда сходить не сможет, возможно при достижении 63-63.50 ещё раз —  запустятся процессы уже необратимые… раз такой фанатизм в удержании.
Весь вопрос сколько это продлится.
Если учесть, что в ОФЗ треть нерезидентов.
Откуда картинка?
avatar

Krisa-Lariska

Ирина Бриг, квик!
avatar

Boris Litvinov

В результате за два месяца доля иностранцев в данном сегменте рынка сократилась с 34,5% до 31%. Вывели на 200 млрд. руб. и что, по этому поводу истерить? Выкупят всё, а потом и остальные подтянутся, что, в первый раз что ли…
avatar

Som

Зарубежные инвесторы продолжают уходить с рынка российского госдолга, скупая валюту и толкая вниз курс рубля.
За апрель-май, по данным ЦБ, иностранные инвесторы вывели из российских гособлигаций 200 млрд рублей — рекордную в истории сумму и сократили долю на рынке с 34% до 31%.
С 31 мая по 6 июня лета они продали бумаг 40 млн долларов — в 13 раз больше, чем неделей ранее. С учетом акций спекулянты вывели 170 млн долларов за неделю и более 1,2 млрд долларов с начала апреля
Для нерезидентов, купивших ОФЗ, важно, чтобы рубль был хотя бы стабилен, а ЦБ проводил снижение ставок, которое транслировалось бы в снижение доходности и, соответственно, рост котировок госбумаг
сворачивание carry-trade приводит к девальвации валют — инвесторы несут убытки, что провоцирует дальнейший вывод капитала, и ситуация повторяется.
Аппетит к развивающимся рынкам в целом и рублю в частности может не вернуться, предупреждает Райффайзенбанк: удержать ФРС от дальнейшего повышения ставки может лишь заметное замедление американской экономики, которого в данный момент не видно: рост зарплат (2,7-2,9%) близок к рекордному за 10 лет, а безработица — на минимуме с 1950х годов.

Нареза из: finanz.ru от 08 06 18(Гособлигации России рухнули на фоне продаж иностранцев)
avatar

d-post


теги блога Boris Litvinov

....все тэги



2010-2020
UPDONW