Блог им. probitcoin

Южнокорейский суд признал Биткоин ценным активом благодаря преступлению

Южнокорейский суд признал Биткоин ценным активом благодаря преступлению
Суд в Южной Корее принял решение признать первую криптовалюту так называемым активом с измеряемой стоимостью для того, чтобы полиция смогла взыскать Биткоины с фигуранта громкого дела о распространении материалов порнографического характера.

Это уже второе решение суда. Отметим, что Верховный суд Южной Кореи попросту поддержал решение апелляционного суда, согласно которому оператор сайта, на котором были обнаружены запрещенные материалы с участием несовершеннолетних, приговаривался к 18 месяцам лишения свободы, штрафу в размере 696 млн вон и конфискации 191 BTC. Отметим, что дело длится с 2014 года. Ранее суд низшей инстанции отказался удовлетворить исковое требование о взыскании Биткоинов, заметив, что криптовалюта существует только в электронной форме и не имеет так называемой материальной формы, а значит, не подлежит взысканию.

Представители Верховного суда, разбираясь в деле, настояли на том, что, скорее всего, Биткоинами расплачивались клиенты сайта, а значит, они могут быть конфискованы в интересах страны и могут считаться «доходом, полученным от реализации запрещенных товаров». Данное решение суда беспрецедентно в Южной Корее.

Напомним, что в РФ апелляционный суд также разрешил включить криптовалюту в конкурсную массу должника, признанного банкротом, косвенно признав Биткоины имуществом.

....все тэги
UPDONW