Блог им. krugman

Про ГОСА "Банк Санкт-Петербург"

Попалось на днях мне видео с ГОСА Банка «Санкт-Петербург». Собственно, вот оно:


Честно говоря, зрелище — довольно унылое, и дело даже не в том, что снято «скрытой камерой» (шпионы, блин!). Менеджмент вышел, что-то там пробубнил — толком ничего не слышно. Хотя среди этих 12 минут и было пару интересных моментов.

В самом начале, когда председатель правления Арсагеры В. Соловьев начал задавать вопрос про стоимость акций, мол, как они собираются выйти на стоимость акции в 135 рублей, в то время как акции стоят 53. Менеджмент его попытался осадить, мол, вопрос не задан письменно, не будем на него отвечать, но состоялся примерно такой диалог:
"- Думаю, остальным акционерам интересно будет. Товарищи акционеры, вы хотите послушать?
-Да! (почти все хором)"

Весьма забавный момент оказался, прямо чувствуется как менеджмент вспотел. :)


И в конце, где зам. председателя правления «Банка Санкт-Петербург» В.Реутов  объясняет Соловьеву, почему они разместились ниже рынка. Почему для Арсагеры это такой больной вопрос — можно почитать здесь, мне же позиция Реутова показалась весьма логичной и обоснованной. Проблема в другом — некоторые акционеры прекрасно знали-понимали, что будет допэмиссия и по какой цене, и заблаговременно слили свой пакет акций. И, видимо, Арсагера со своими жалобами в ЦБ вполне может кому-то подпортить жизнь...

Так что ждём продолжения…
★6
Привет Алексей!
Спасибо за видео
Тимофей Мартынов, это не я снимал, если что. Просто увидел на просторах интернета, запостил сюда.
Даже показали «место»: «вы забыли в какой среде вы живете?» )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW