Блог им. ssolok

Стейтмент здоровья

Уважаемый Хомяк показывал сегодня в своем топовом топике «Что мне дал трейдинг за 10 лет» свой топовый живот.
Я не буду постить себя в труселях, но не потому, что показать нечего.
Из того же тщеславия, покажу вам как технологии помогают быть мне здоровее.

Установил на своем виндоузфоне приложение Caledos runner.
Чем оно хорошо? Все результаты сохраняются в облаке. Ты ведешь учет частоты пробежек, дальности и скорости.

Но самое главное, ты всегда и везде можешь похвалиться.
Зашел с любого компа, ввел логин и опа!

Сегодняшний резалт.
11 км, сжег 1000 ккал

Стейтмент здоровья

Кста, живот у меня пропал вместе с повышенным давлением.

Прошу считать это рекламой здорового образа жизни.
Семинарю.
Место проведения семинаров на карте.
★8
давай живот выкладывай, сравним
Сергей Сметанин, 
Я по квартире без труселей хожу, не буду я живот выкладывать.
Ждун, 
Я ускоряюсь.
В этом году начинал ч 7,2 км в час.
Сегодня уже 8,5 км в час.

И потом, я не за рекордами гонюсь.
виталюня, за пульсом следишь во время пробежек?
avatar

Megasum

Megasum, 
Нет и если постоянно бегать, думаю, не надо.
Тонометр как выяснилось зря куплен.
Теперь как поломанный, всегда показывает 125 на 75.
А раньше работал, кажный раз разные значения показывал.
Но среднее было около 140 на 90
виталюня, Пульс при беге важен, лучше следить за ним. Со временем замечаешь как организм «прокачивается». Его достаточно просто измерить в течение 10 секунд, ну а покупка простого пульсометра делает пробежку еще эффективнее. Желаю успехов и скорого выхода на темп 6 минут на 1 км.
Владимир, 
Спасибо, тебе тоже всяческих успехов!
виталюня, правильно,  до  65  ещё бегать и бегать 
Елена Юдина, 

надеюсь после 65 еще бегать и бегать

виталюня, Дядьке моему,70 лет. Бегать начал в 35. Ежедневно, утром, 10-12 км, в среднем темпе. В любую погоду, жара, мороз!!! В прошлом году, пошел в больницу проверится.

Сердце, легкие, сказали как у паренька лет 15-18.Болезнь суставов? Понятия не имеет, что это... 

Я тоже начну бегать, когда контр страйк — доиграю и кросы новые с алиэкспресс как пришлют))
avatar

Scorpion

Скоро я одна на СЛ останусь с нездоровым образом жизни. Сейчас испекла лимонный кекс. Погуляю с собакой и буду чаи гонять. Нам, гипотоникам, все можно, чего гипертоникам нельзя ;)
Вроде бег не очень рекомендуется для суставов, лучше спортивная ходьба. И смотрится прикольно, нынешняя молодежь, небось, такого не видала, станешь звездой ютуба, хаха.

avatar

Анна Ф

что прям без остановки 11 км бегаешь вдень?
Oleg Only Algo, 

не каждый
но время от времени буду увеличивать расстояние

Анна Ф, 

сейчас весной не протолкнешься на дорожках.
нравится мне бегать

Я так понимаю, что каждый день такие расстояния не нужны для здоровья, особенно у кого с суставами не полный порядок ( а таких считай каждый второй после 45 ) Или не прав? 
Семен Семеныч, Вы правы… но все зависит от целей которые человек хочет достигнуть. Все хорошо в меру. Даже спортом улекаться сильно не надо.

Семен Семеныч, 

лично у меня суставы начинают ржаветь если мало движения

 

виталюня, гимнастика даже простая не позволит )) я уже не говорю про суставную
Здравствуйте, вопрос не по теме, на какую систему собираетесь переходить, при смене смартфона? Жалко виндоуз загубили.
avatar

DHutor

DHutor, 
пока не меняю.
наверняка у гугла на пару порядков больше выбор

Мельком взглянув на карту, понимаю, что место знакомое. Пригляделся. Я сам здесь живу и сам бегаю))

Только непонятно, почему вы бегаете только тут по кругу, хотя пространства и парков в округе еще полно.
avatar

Сергей

Сергей, 
бегаю в наушниках медитирую

пофиг где
А сейчас везде хорошо

А чего так медленно?
avatar

Павел

Павел,
разгоняюсь потихоньку

 Вы молодец! Но не переусердствуйте. Слишком много это то же не гуд. Кстати постараюсь написать свои мысли, так как сам уже 2 года занимаюсь.
avatar

Buy_SubZero

Я бегаю только 3-4 км 2-3 раза в неделю. 11 км -это жестоко, если без особых остановок… да и с остановками тоже, ну 5 пробегу без особых уж напрягов, а далее уже тяжко становится
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, 

у меня ребенок марафон бегает

папке стыдно

Чувствую себя слабаком, бегаю 3 раза в неделю утром по 2 км (10 кругов в школе) и пару раз в неделю в спортзал хожу. Надо ускоряться, а то смартлаб скоро начнет марафоны бегать, а я так и останусь школьным гопником…
Я сегодня с утреца тоже 3 км за 14 мин пробежал. Поставил себе план к концу месяца из 12 выбежать. В субботу тоже на дальняк побегу.
У Андрей Казанов,
 читал что польза будет если занятия не меньше 40 минут.

Для себя решил что скорость не так важна как кило етраж

виталюня, Не знаю, я наоборот замечал, что при интенсивности близкой к максимальной возможной на данный момент для организма, показатели быстрее растут. Я вообще собираюсь, когда дойду до 12 мин за 3 км рывками бегать, 1-ый км допустим меньше 3.30, второй 4.30, третий тоже близко к 3.30
Андрей Казанов, Я бегаю 1-2 км либо каждый день, либо через день… за скоростью не слежу, это не так важно. Нужно примерно в 1 км делать 2 рывка на 50-100 метров на максималке. Этого достаточно что бы организм привести в тонус. Если вы не собираетесь на «Мистер Качок», то не перегружайте свой организм. Чревато. Личный опыт. Любая вещь одно лечит, другое калечит. Так и обычная физра с бегом. Все хорошо в меру.
Buy_SubZero, Да ну 50-100 м рывки это не серьезно, даже устать не успеешь.
Андрей Казанов, А ваша цель это — устать??? )))) Или сбалансировано привести в тонус организм и мышцы? Просто по факту… месяц назад весил 89 при росте 173… сейчас 85. 4 кг за месяц. Цель 80 кг. Но я считаю что 4 кг в месяц это много, даже спецы считают так же. Оптимально 2 кг в месяц, это если не насиловать организм. Прошлым летом за 3 месяца с 98 сбросил до 84. Учел кое какие ошибки и много понял что важно, а что нет.
Buy_SubZero, Моя цель пока 3 км за 12 мин. С весом у меня вообще всегда ровно, хоть бегай хоть не бегай 190 на 92. Дальше побольше цель поставлю.
виталюня, Километраж так же не важен. Важен баланс, интенсивность. Многое зависит от метаболизма организма. У каждого он разный. У меня например метаболизм очень высокий, даж все завидуют. Я зубы чищу и потом обливаюсь. )))
Buy_SubZero, Почему киломентраж не важен? Вот мне допустим только метров 700 надо, чтобы продышаться нормально, я только после этих 500-700 м начинаю нормально бежать не втягость.
Андрей Казанов, Это зависит от особенностей организма. Как я говорил у всех он разный. Поэтому вопрос не в километраже. Кому то 5 км мало, а кому то и 1 км достаточно. Образно говоря.
Buy_SubZero, Да ну, я не уверен, что вы прямо за первые 100 м разбегаетесь и продышиваетесь. Надо я думаю чередовать длинные и короткие дистанции, я вот в субботу бегал 7,5 км, дак на 6-ом киллометре ноги забились, что оставшиеся два можно сказать почти шагом шел.
Андрей Казанов, Ну для меня бег это не столько просто бег, сколько разогрев организма и мышц перед физ. упражнениями. Я бегаю 2 км… с 4 рывками. Мне этого достаточно. Больше не советуют ни врачи, ни фитнес-тренеры. Кроме того что через день 10-20 км на велосипеде.
Андрей Казанов, 

успехов!!!

При этом хамстер продолжает забирать твои деньги и наращивать свой живот.
avatar

SciFi

SciFi, 

хомяк вне конкуренции

:)

ППейте воду во время пробега. Не меньше пол литра. Я всегда с собой беру пол литровую бутылку кипяченой воды. Вода позволяет ускорятся метаболизму. И вообще пейте только воду 1 — 1.5 литра в сутки. Можно хороший кофе с утра. Но не много и минимум сахара. Соли то же почти не ешьте. И еще спорт спортом, но важен так же правильный рацион. От многих вещей следует отказаться. Есть привычка и хотелка организма и вашей головы, их следует переламывать. Уберите все тарелки и купите маленькую не глубокую тарелку, что бы туда влезал кулак. Еда с кулак это и есть ваша еда. Пейте кефир, ешьте яйца, брокколи, цвет. капуста, брюссельская капуста, куриный бульон с куриным филе. 2 раза в день можно рассосать 2 небольших кубика горького шоколада более 70%. Перед едой. Хлеб только ржаной, от белого откажитесь. Так же можно есть салаты из помидоров, огурцов, болгарского перца, редис.

Все это, в комплексе с бегом и физрой даст феноменальный результат. Личный опыт.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, 
плохой совет про обычную воду.
Про изотоник — хороший совет.
Гденьги ☭, Почему плохой? Я вот с чая перешел на просто воду, мой организм просто по-моему мне благодарен, особенно ЖКТ. Я бы дак еще добавил, что есть надо пищу минимальной перерабоки, лучше вообще без переработки — первичную.
Андрей Казанов, речь про воду для спорта, а не про чай.
Гденьги ☭, Ну мы не марафоны же бегаем, на марафонах вообще вроде регидроном балуются.
Андрей Казанов, Не только в марафонах, но и в горячих цехах, на стройке летом при высоких нагрузках ...20 р пакетик…
Андрей Казанов, чабрец мелисса цикорий каркадэ и еще разные травы


кофе и чай 2 раза в неделю

даже курю сигарета в 2 неделю
Гденьги ☭, это для спортсменов. Я любитель. И моя цель просто подтянуть мышицы и сбросить вес ибо есть проблемы с позвоночником… на Мистер Качок не претендую. )))
Buy_SubZero, Это хорошо, когда кулак большой, а если маленький?))))
Ходжа Насреддин, перед трапезой выпивайте стакан воды… через пол месяца-месяц ваш организм сам скажет что больше этого съесть не сможет. )))
Buy_SubZero, Вообще-то не рекомендуестя пить перед едой, откуда такое взяли? концентрацию желудочного сока уменьшаете… даже чай желательно пить не менее полчаса после еды…
Двоечник, Это вода, обычная вода… рекомендуют фитнес-тренеры и врачи.
Buy_SubZero, желатин еще можно потреблять натуральный, правда он кровь сгущает, поэтому еще ягодки в довесок для разжижения 
Buy_SubZero, Мало есть, это не для всех… при повышенных нагрузках и еды требуется много… да, правильной еды, согласен… минимальная углеводная накгрузка в виде хлеба и т.д… я например после часа дня… ни хлеба-макарон-каш и т.д, ни сладкого… практически не употребляю… от молока то же практически отказались(не знаю почему))...)… от жаренного то же практически отказались, сами, без всякого надрыва,«только по праздникам»)))… разнообразная «зелень», нежирное мясо, творог, варёные яйца и т.д вот наша еда после час дня…
Двоечник, Я не говорю что совсем мало нужно есть… нужно есть в меру… просто есть такие люди… как я например… которые привыкли есть столько сколько навалят в тарелку… а потом еще добавки попросят… вот для того что бы эту привычку отбить я и пришел из собственного опыта и совета других компетентных людей к этому… т.е. как заставить себя есть меньше, а именно столько сколько полагается для организма. А я кстати сделал так же как вы и описали. 
не разобрался в менюшке программки — километраж 11,18, а где показано время пробега?
Борис Боос,
 час 20

виталюня, понял. практически нормативы марш-броска на 10 км, там правда бойцы с полной выкладкой фигачат.
сам не бегаю, а хожу с палками. со стороны выглядит забавно, но при правильной технике довольно эффективная штука. калорийность — в пределах 600 ккал на 50 мин, это если пульс сильно не задирать 
Вот так Страва сохраняет кто где бегает:
www.strava.com/heatmap#13.49/37.68732/55.61935/hot/run

Вообще, странный выбор программы, что за Каледос? Есть же Strava, Endomondo и прочие рантастики. Они еще и программу тренировок персональную составят и на улицу пинками выгонят.
Гденьги ☭, операционка на телефоне винда

не подскажете, где найти трэкер порванных грелок? )
avatar

Ave

Шварцнига, Мурманская обл., г. Апатиты, карьер #34
у меня самсунг… пользую эту прогу http://health.apps.samsung.com
avatar

Buy_SubZero

ради этого поста тоже напишу — бегаю год. мне уже 41. 20-го мая будет мой второй полумарафон. Бегаю 5 раз в неделю. пробегаю 10 — 17 км. Готовлюсь к марафону. Бег -это круто, а длительный бег -= это как трейдинг. Главное не сойти на длинной дистанции.
avatar

Dzhin77

Dzhin77, 10-17 км в День или за 5 дней в неделю?:)
Oleg Only Algo, в день. обычно с утра перед работой. 
avatar

Dzhin77

Dzhin77, пипец! Я думал, что я неплохо бегаю)) так это чтоб 10 пробежать нужно больше часа, а 17 это два часа что ли непрерывного бега???? 
Oleg Only Algo, 10 км — 52 мин. 17 км — 1 час 40 мин
avatar

Dzhin77

Dzhin77, это нужно усиленное питание? Иначе высохнуть же можно при 5 днях в неделю с такими нагрузками?
Мне 29 лет.
В летние месяцы пробегаю по 250-300 км в месяц.
Выбегаю из 40 мин. 10 км.
Готовлюсь к марафону из 3 часов.
Петр Петров, вот это неплохо. Мне бы марафон пока что добежать. Ты крут!!!
avatar

Dzhin77

Dzhin77, о коленках после марафона никто не жалуется?
Гденьги ☭, современная беговая обувь имеет отличную амортизацию. А насчет коленей. Если неподготовленные человек побежит, то конечно заболят. Если готов, то ничего не заболит. Просто бегать сейчас модно. Все хотят селфи с марафона выложить))) Но не понимают, что 42 км это очень серьезная дистанция. Профессиональный бегун нсойти с дистанции может, не то что любитель.
Петр Петров, согласен. но и цели у профессионала и любителя разные. КОлени после полумарафона не болели, марафон еще не бежал. Но и подготовка к нему идет более полугода.

avatar

Dzhin77

Петр Петров, а что значит готов или не готов? коленные и голеностопные суставы, в отличие от ножных или сердечных мышц ведь не подготовишь? Или не прав? 
Семен Семеныч, В этом году 5 лет как я регулярно бегаю. Легкой атлетикой не занимался. За это время с 83 кг при косте 174 похудел до 68. Ни разу не болел гриппом и других проблем со здоровьем не было. Бегал по асфальту все это время, правда в беговых кроссах Asics. Пробежал 3 марафона. 3:27 личник. Бывает начинают ныть колени(о) на длительных кроссах. Если это происходит — то пора менять кроссовки на новые, т.к. старые уже не амортизируют. Может у кого и есть проблемы с суставами, но думаю это временное явление из-за лишнего веса.
 Про давление правда? У меня сын бегает, тоже говорит, что давление после бега снижается. Хотелось бы  научное обоснование этому явлению услышать.
Кот Скрипаля, бег развивает сердечно-сосудистую систему. Со временем темп на одном и том же пульсе возрастает. Допустим на пульсе 150 я раньше бегал по 5:40, а сейчас по 5:15. Пульс покоя тоже снижается. Просто заниматься надо в свое удовольствие. Если сильно рвать, то можно  перетренировать.
Бывает, что сжег 1000, а наел 1500) 
avatar

smt

SuperMegaTrader, в чем-то Вы правы. От бега не худеют) Дефицит калорий нужно создавать (примерно 500 Ккал в сутки), чтобы организм переходил на сжигание подкожного жира.
Петр Петров,  Можно и как сатана жечь — по 5000 в день на многочасовой многоповторке, закидываясь туринаболом с кленбутеролом, при этом бодрячком на следующий день.)
avatar

smt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW