Блог им. fot1985

Евросоюз и Иран договорились активизировать сотрудничество.

Бунт на корабле, ЕС впервые открыто противостоит США.


Евросоюз и Иран договорились активизировать сотрудничество в энергетике, сфере транспорта и финансовых услуг, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Она сообщила, что по итогам прошедших в Брюсселе переговоров глав МИД Франции, Германии, Великобритании и Ирана, стороны «подтвердили необходимость выполнения всех положений СВПД, в первую очередь развития торговых и экономических отношений с Ираном, продажи иранской нефти и нефтепродуктов, предоставления финансовых услуг Ирану, развития морского и железнодорожного транспорта и создания инвестиционных инструментов для упрощения сотрудничества европейских и иранских компаний», передает ТАСС.

При этом Могерини уточнила, что на переговорах речь шла о конкретных практических экономических мерах по поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.


★1
значит получат пошлины на сталь)))
avatar

bobef

да уж интересно
самое интересное почему ЕС на этот раз решили проявить принципиальную позицию, а не раздвинуть булки пошире и расслабиться, как это обычно бывало в прошлом
Тимофей Мартынов, похоже булки шире уже не раздвигаются, либо сильно намозолены Трампом ))
Тимофей Мартынов, лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
avatar

2153sved

Тимофей Мартынов, потому что США экспортирует нефть, а ЕС импортирует.
Потому что против Ирана друзья США Израиль и саудиты, но они не друзья ЕС.

Потому что капиталы ЕС вошли в нефтедобычу в Иране, а капиталы США нет.

Потому что ЕС видит, что идет игра в одну калитку и понимает, что в мире уже не нависает угроза уничтожения ЕС внешним врагом, соответветсно американская крыша начинает больше тяготить, чем помогать.

avatar

Alexrad

Тимофей Мартынов, До Трампа американцы всё-таки учитывали интересы Европы, а этот просто послал их и всё. Он же предупреждал, что его политика — Америка превыше всего,  и пофиг ему на убытки Европы.
avatar

fot1985

Вопрос только, почему в нефти никакой реакции нет на это событие. Объемы иранской нефти, получается, с рынка никуда не уходят. По крайней мере в том объеме, за который переживали спекули, они точно не уйдут. По идее, напрашивается хорошая коррекция. 
avatar

Excogit8er

Excogit8er, видимо миру и нефти нет дела до пропагандонского ТАСС с его фейковыми новостями
fot1985, ну так ты, дебилушка, переведи, если цекровно-приходская позволяет и сравни с тем что фейко-таз пропагандонский пишет
Евгений, Тут дело не в фейковых новостях. Новость скорее всего вполне реальная. Дело в искаженной картине мира в умах некоторых особо впечатлительных наших сограждан, много смотрящих ТВ. Которые искренне считают, что ЕС безвольно следует интересам США. Ведь так проще объяснить, например, ввод санкций против России. Есть плохие США и следующие им страны ЕС, которые поступают вопреки своей позиции и  своим интересам. Это делает санкции как бы менее легитимными. Вот у таких граждан подобные новости и вызывают разрыв шаблона.
Andrew_Kl, Для особо тупых:
«Прошли те времена, когда США просто нас защищали». Поэтому Евросоюзу придётся брать защиту «в свои руки».
Такое заявление она сделала в воскресенье в Мюнхене на совместном мероприятии с главой Христианско-социального союза Хорстом Зеехофером, сообщает Die Welt.

«Уже прошли те времена, когда мы могли друг на друга полностью положиться, я испытала это в последние дни», — сказала она, сидя в палатке за столом с пивом в присутствии двух тысяч своих сторонников.

Меркель добавила, что Европа должна находиться в дружеских отношениях с США и Великобританией, а также с Россией и другими странами как «добрые соседи». «Но мы должны знать, нам придется бороться за свои права, за свое будущее, европейцы должны взять свою судьбу в свои руки», — сказала канцлер.

Газета Die Welt трактовала это высказывание так, будто Меркель больше не считает США надежным партнером.





avatar

fot1985

fot1985, Особо умным )). И когда же они прошли, эти самые времена? Прям вот сейчас? Сегодня? Вчера были, а сегодня — нет?
Andrew_Kl, Эти вопросы к Меркель, но судя по тому, что говорят европейские, а не российские политики, то  Трамп кинул Европу, а они давно отвыкли от самостоятельности.

Рекомендую все источники информации читать, а не только Эхо Москвы слушать.
avatar

fot1985

fot1985, Эхо Москвы я не слушаю )). А вот поведение европейцев абсолютно понятно. Они соблюдают свои интересы и исходят из своих взглядов. Причем соблюдали их и ранее. Но как только США стали требовать более активного и дорогостоящего участия в их мероприятиях стали дистанцироваться от их политики. 
Во всяком случае происходящее не мешает им гонять ссаной тряпкой голландцев, поставивших технологии/оборудование для крымского моста. 
Andrew_Kl, А вот европейцы с Вами не согласны.
www.interfax.ru/world/612993
avatar

fot1985

Кишка тонка, да и привыкла уже к американскому болту. 
Да Трампа как страшилку используют чтобы Иран побольше нагнуть,  в последний момент Иран на все согласится и ничего не будет, а ес ему подшумок побольше втюхают, обычный бизнес.
avatar

анатолий

Собак в паре также дрессируют- сука отвлекает кабель нападает. :)
avatar

анатолий

Европейцы хороши только если за ними стоит американская партия глобалистов, а для тех, конечно, ситуация с Ираном это хорошая возможность чтобы подставить Трампа.
avatar

Zmey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW