Блог им. probitcoin

В России официально начали изымать криптовалюту у должников

В России официально начали изымать криптовалюту у должников

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые вынес решение признать криптовалюту имуществом и изъять ее у одного из должников.

Как сообщают СМИ, гражданин РФ Илья Царьков в октябре 2017 года по собственному заявлению был признан банкротом. Он задолжал более 18 миллионов рублей компании ООО «Рикас Финанс» и обратился к органам власти с просьбой признать его банкротом за неимением средств и имущества для погашения задолженности. Заявление было удовлетворено, и Царьков был официально признан банкротом.

Однако, как выяснилось, у Ильи Царькова были некоторые запасы Bitcoin и Ethereum, которые, как считал финансовый управляющий Алексей Леонов, суд должен был рассмотреть как имущество и включить в конкурсную массу. 26 февраля состоялось заседание Арбитражного суда Москвы, в ходе которого было принято решение не рассматривать имеющиеся у Царькова запасы криптовалюты как имущество.

Сегодня, 7 мая, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы финансового управляющего Алексея Леонова в Девятый арбитражный апелляционный суд, которое, как сообщается, закончилось уже совершенно другим решением.

«Любое имущество должника, имеющее экономическую ценность для кредиторов, в том числе самое экзотическое, не может быть произвольно исключено из конкурсной массы без прямо предусмотренных законом оснований, поскольку, в противном случае это влечет лишение конкурсных кредиторов возможности получить максимальное удовлетворение своих требований в рамках процедур банкротства», — подчеркивал Леонов.

Апелляционая инстанция приняла решение отменить вердикт Арбитражного суда Москвы и впервые официально признала криптовалютные запасы имуществом, которые должник обязан передать финансовому управляющему в виде ключей от электронного кошелька. Как подчеркивают юристы, прецендент включения цифровых денег в конкурсную массу имеет огромное значение для всей законодательной практики РФ и может повлиять на решение зафиксировать за ними статус оборотоспособного имущества.

 

Ого! А вот и предпосылки к признанию криптовалют в России!
avatar

Crypto Gangsta

Это настолько очевидно, что даже странно было читать решение первой инстанции. Разум торжествует.
avatar

ch5oh

Таки и в чем тогда прелесть крипты? Если ее можно изъять?
avatar

Pit

Pit, ее не изымут — если не болтать о ней

От Лонга!, в крипте нет анонимности, если хоть раз имели дело с любым из кредиторов с расчетом в крипте, то они уже имеют номер вашего кошелька. А дальше дело техники или паяльника или тюремный срок за отказ дать пароль и ключи.

И самое гадкое — вы не можете переливать из одного кошелька в другой — транзакции прозрачны и просто засветите другие свои кошельки.

avatar

Pit

Pit, есть анонимная крипта, которая не позволяет отслеживать транзакции
smart-lab.ru/blog/443043.php
Pit, Через миксер.
А как вы идентифицируете что конкретный биткойн принадлежит конкретному товарищу. По его собственному заявлению?
avatar

Алекс

Алекс, такой же вопрос
Алекс, самое интересное это как они собираются получить ключи к кошельку не прибегая к паяльнику и утюгу. Это не счёт в Сбербанке и не движимое или недвижимое имущество подлежащее гос регистрации 
avatar

Zed Dead

Странно. Вроде ни кто не в курсах что у тебя есть. Видимо фейк.

Судья Сафронова М. С.

Отменить определение полностью и разрешить вопрос по существу. Дата публикации: 07.05.2018 г. 13:28:57 МСК.

kad.arbitr.ru/Card/3e155cd1-6bce-478a-bb76-1146d2e61a4a

avatar

ProfitTraded

Суд вынес заведомо неисполнимое решение… «Забудет» художник пароль от криптокошелька… И будут подбирать пароль до морковкиного заговения…

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW