Блог им. Prival

QUIKSharp – это Quik + бесплатный открытый исходный код на С#

Уважаемые трейдеры на просторах интернета я нашёл очень интересный проект. После неадекватных действий руководителя StockSharp был вынужден искать альтернативу их разработкам. Смог найти бесплатный проект с открытым исходным кодом, что лично для меня очень важно, т.к. роботы написанные на StockSharp скоро перестанут работать…
Ниже видео как скачать проект, установить, настроить и посмотреть его работу. Для тех кто знает программирование и в своё время мучался со StockSharp это видео будет в помощь. Первые шаги они самые трудные дальше будет легче.
Призываю Вас подсоединиться к проекту. Оно действительно того стоит
youtu.be/DKkCvKeSFoc

Ссылка на проект QUIKSharp

★27
часто вас видел на форуме, как активного пользователя. Уже и у вас терпение закончилось
avatar

Андрей К

Андрей К, последней каплей было лишение меня доступа к продлении лицензии на использования коннекторов. Я был в шоке когда об этом узнал....
Человеку который купил их полный курс + там еще бонусы были. Оплатил их тех поддержку. Просто сказали гуляй вася...

Сергей Привалов, вот всегда по хорошему завидую тем кто понимает в программировании. Супер! 

++++

Андрей К, StockSharp — хабалский бузинес по колхозному. Тоже потерял кучу нервов.
avatar

trader_95

Каждый настоящий программист должен быть немного велосепедистом :) Написать то что кем-то уже написано.
Сделать небольшой фреймворк для своих роботов не такая уж и сложная задача, зато полная независимость от чужих настроений и решений, расширяй и меняй все что хочешь и когда хочешь.
Пару лет назад, когда я начинал этим заниматься, пересмотрел все что было доступного на рынке, начиная с систем типа tslab и заканчивая библиотеками к шарпу, в итоге решил делать все сам и на сегодняшний момент нисколько не пожалел. единственная внешняя библиотека которую использую ta-lib (индикаторы).
avatar

Igoron

Igoron, примерно так и делал, пока не появилась дочь. Теперь стараюсь экономить время по максимуму, и покупать готовые, лишь бы самому не тратить время на велосипед.
avatar

Sergey

прикольно что там есть и кусок моего кода
не знаю правда зачем он ему, скорее всего что-то старое. Не используемое.
я для себя переделал lua часть на C++, после того как понял, что в Quik используется только интерпретатор.
но большой разницы это не даёт. HFT всё равно нет смысла мутить на квике. 

Как и предыдущий комментатор, я сделал собственный фреймворк. И тоже ничуть не жалею. Это же кайф.
avatar

ПBМ

ПBМ, я даже забыл про него. Он нигде не используется, просто лежит там — я изначально собирал из интернета всё полезное по QLua и нашел этот код. Но потом решил не писать никакую логику в Lua и повторить API QLua в C# 1-к-1. Уберу ваш код оттуда.
avatar

buybackoff

buybackoff, да я примерно так и думал, как хочешь, я не в претензии ничуть, наоборот.
по сути я пошел тем же путём и сделал на C++
avatar

ПBМ

Что случилось? Пока пользуюсь, с руководством не сталкивался. Но интересна ваша ситуация, для меня первый звоночек.

Вам коннектор просто нужен? Так он лицензию не использует. Или можете с другой почты зарегистрироваться.
avatar

Sergey

Sergey, Он вернул деньги за тех поддержку 4600. Сказал что для меня она теперь 100 тыс. Я отказался. Он забанил меня на сайте, теперь нет к нему доступа и соответственно я не могу продлять Расширенную лицензию (когда-то покупал полный курс), а у меня там был OrderLog, FIX...  и т.д.

 

Автор, а чего там со  StockSharp'ом творится то? Если не трудно, немножко в деталях для тех кто в танке... 
QuikSharp неплох. Как стартовая точка. В составе ТСЛаб есть провайдер QuikLua. Как раз на базе КШ построен (за что им вечная благодарность и упоминание в окне О программе).


Но его пришлось допиливать. Примерно на человекоквартал доработок.
avatar

ch5oh

ch5oh, спасибо еще раз, что добавили упоминание! :)
Выкладывать свои доработки вы не должны… и наверное не будете!? Кто-то тут меня три года назад пожурил за GPL и я сделал Apache, но надо было делать LGPL или MPL2…
avatar

buybackoff

buybackoff, эээ… если бы мы на старте нашли общий язык (когда мне кровь из носу была нужна помощь и "вводный ликбез"), с удовольствием бы зачекинил все импрувы. =) Или по крайней мере создал пулл-реквесты (очень не факт, что Вы бы с ними согласились, кстати. В частности, мы усиленно вычищали асинки из сишарп кода.)

 

Так понимаю, у Вас сейчас все прекрасно работает. Зачем Вам мои костыли теперь?

 

За лицензию Апач Вам, конечно, низкий поклон. Очень надеюсь, что Вы найдете способ капитализировать разработку либо через пожертвования, либо через заказные доработки.


Option Workshop не через Вас случайно с Квиком интегрируется? =) Может, есть страничка с перечнем программ, которые построены на Вашей базе?

avatar

ch5oh

ch5oh, через Q# TsLab, OsEngine, Liquid.Pro (сайт не открывается). Тут собираю известных — если знаете еще, добавьте плиз: https://github.com/finsight/QUIKSharp/issues/140

Вы наверное делали доработки за пределами API QLua? Мне просто хотя бы понимать, что еще там регулярно ломается. Но вроде да, работает, очень мало issues в последнее время. Хотя и новых звездочек мало, наверное вся потенциальная аудитория уже там. Учитывая, что это Квик, который сам по себе может отключиться, большая latency и т.д.  — я особо не вижу мотивации допиливать до «совершенства», только баги и то, что легко поправить за полчаса (например как добавил ArrayPool для Json.Net).

Option Workshop или сильно переработали, или написали своё. По скриншотам не похоже на Q#, разные файлы в папке, к тому же они используют cjson.dll, с которым у меня были race conditions, а я использую dkjson.lua, которая по скорости была почти такая же.

avatar

buybackoff

ch5oh, кстати LGPL/MPL2 — это не «капитализировать», а обязывать выкладывать изменения кода. Но и Apache вполне ОК для такого проекта.
avatar

buybackoff

 а что там со СтокШарпом? У меня знакомый на них сейчас матерится, но это чисто программные заморочки.
avatar

ch5oh

ch5oh, передай знакомому, что эти чисто программные заморочки будут вечными, плюс будут вытаскивать деньги за исправления, т.к. код закрыт. 

Вот моё сообщение там на форуме. Привел пример кода, что в версии 4.4.5.3 код работает, а в версии 4.4.6.1 уже не работает. И так будет постоянно.Последний мой платеж за тех поддержку 4600 Михаил вернул, и сказал что это исправление будет стоить 100 тыс. 

Вот ссылка на ветку http://stocksharp.ru/forum/8078/realtimeemulationtrader-/?page=2#m43397

Сергей Привалов, звучит как беспредел.

Передам. Он в основном борется с утечками памяти и неправильным выставлением статуса заявки.
avatar

ch5oh

Студия 2015. Сбой загрузки проекта QuikSharp.  «Пространством имён по умолчанию для этого проекта должно быть пространство имён MSBuild XML. Если проект был создан в старом формате 1.0 или 1.2, преобразуйте его в формат MSBuild 2003».

Что именно нужно сделать?
avatar

MS

MS, В 2018м году пользуйтесь 2017 версией, она бесплатная. Поддерживается только новый формат проектов как в .NET Core.
avatar

buybackoff

buybackoff, как-то слишком напряжённо у меня выходит.

2017 энтертаймент, предлагаемая к установке — не бесплатная, а с пробным периодом 30 дней. Если вводить адрес почты для продления его до 90 дней, то не принимает адрес. Возможно из-за того, что он у меня для 2015 комьюнити задействован (на другом компьютере).
Установленный основной пакет 2017 пишет о 10-ти ошибках при открытии вашего проекта и предлагает докачать пакет на 3 ГГБ. Второй почему-то встал отдельно от основного и назвался смесь студия.
Теперь в проекте 4 ошибки и никаких предложений.
Ни он, ни сама студия не поддаются удалению через диспетчер программ.
Восстановил систему к исходному состоянию.
avatar

MS

MS, Ставил 2017-ую через процедуру «оффлайн установки» (погуглите подробности). Суть в том, чтобы выкачать нужные файлы установочные (если без веба и питонов, порядка 5-7 гигов).


Дальнейшие обновления студии делается из самой Студии и проходит совершенно бесшовно. =) Но торопиться не надо. Они сейчас много багов выкатывают. Лучше выдерживать паузу и ждать, пока обновка выздоровеет.

avatar

ch5oh

MS, пользуйтесь пакетов из NuGet если не можете установить 2017 https://www.nuget.org/packages/QUIKSharp
Если что-то там не работает создайте плиз issue. Давно не обновлял, но и последний commit был давно. С тех пор ничего не ломалось, только у кого-то с трудом заводилось.
avatar

buybackoff

buybackoff, по сравнению с 2015 (и остальными) 2017-я какая-то замороченная, здоровая и вообще…
… и ваще она у меня даже не ставилась пока я tmp папки не перекинул c ram-диска на диск где у меня более 100 гигов свободных...  
… в общем микрософты накачивают в студию тонны всякого говна, и поставить ее нормально на легкий ноут с ссд небольшим уже хрен получится.

Короче пока 2015-я работает, 17-я (у меня) идет в дупу.

Бабёр-Енот, дело Ваше. Но если обсуждать версии студий — либо 2008-ая, либо 2017. Все промежуточные примерно одинаково противные.

 

А ССД сейчас можно взять на терабайт. =) Миграция акронисом за пару часов делается вообще без проблем.

avatar

ch5oh

ch5oh, в 2010-й например были приятные глазу иконки, не то что те что сейчас лепят… и по моему иконки это чуть ли не единственное что с тех пор поменялось ^^'

Так бы я б и сейчас в ней сидел, если б мне кто-то не выкатил проект, который якобы по идее должен был в ней работать, но… «короче поставь 2015, в ней у меня работает»
Бабёр-Енот, пользуйтесь пакетом из NuGet. См. ответ выше для MS
avatar

buybackoff

Наиболее точно про StockSharp написал участник С0ВЕСТЬ:

«Это какая-то самоделкина херня.»
(http://www.sql.ru/forum/976876/soft-i-protokoly-birzhevyh-brokerov?mid=13332759#13332759)

И стоило есть кактус почти 4 года?
(https://www.mql5.com/ru/forum/152409/page7#comment_3779362)

avatar

Unworldly


....все тэги
UPDONW