Блог им. probitcoin

Пользователь подал в суд на JPMorgan за «бешеные комиссии» при покупке Биткоинов

Пользователь подал в суд на JPMorgan за «бешеные комиссии» при покупке Биткоинов
Клиент американского банка JPMorgan Chase & Co намеревается увидеть представителей финансового учреждения в суде. Причиной тому стали дополнительные комиссии за покупку криптовалют с помощью кредитных карт. Пользователь утверждает, что банк запретил осуществлять такие транзакции, но стал рассматривать их «задним числом» как снятие наличных.

Данный иск был подан жителем штата Айдахо Бреди Такером. Такер заявил, что с его счета была снята комиссия в размере $143, а также дополнительный процент в размере $20,61 за 5 криптовалютных транзакций в период с 27 января по 2 февраля. Пользователь убежден, что другие пользователи, которые расплачивались кредитками, могли тоже пострадать от действий JPMorgan.

Такер также отметил, что, обнаружив комиссию, он тут же связался с техподдержкой JPMorgan, но там его не стали даже слушать. Таким образом, получается, что JPMorgan, даже не уведомив пользователя о наличии комиссий, выставил клиенту счет, настаивая на его оплате.

Истец обвиняет JPMorgan в нарушении закона о справедливом кредитовании, согласно которому эмитентам кредитных карт необходимо заблаговременно и в письменной форме предупреждать клиентов о существенных изменениях, которые вносятся в сетку тарифов. Теперь Такер требует возмещения убытков и выплаты $1 млн.

Источник


....все тэги
UPDONW