Блог им. probitcoin

Власти Южной Кореи арестовали главу криптобиржи CoinNest

Власти Южной Кореи арестовали главу криптобиржи CoinNest

Сегодня южнокорейское правительство задержало Кима Икхвана, главу местной криптобиржи CoinNest, и еще трех руководителей другой торговой площадки, имена которых не раскрываются. По сообщениям, представители бирж обвиняются в краже «миллиардов вон» со счетов их пользователей.

Новость появилась на фоне усиленного контроля за сектором криптовалют в Южной Корее. Напомним, что в середине марта стало известно о начале проверки прокуратурой Южного округа Сеула трёх криптовалютных бирж. В их число также вошла CoinNest, которая занимает пятое место по объёму криптовалютных торгов в стране. 

По информации прокуратуры, подозреваемые «переводили миллиарды вон, которые находились на счетах клиентов, на их собственные». Это было выявлено при проведении анализа учетных данных за период в 20 дней.

Биржа CoinNest подтвердила эту информацию на официальном сайте и заявила об исключении задержанных членов из своего руководства. Более того, команда сообщила о поиске новых экспертов из сфер финансов, безопасности и технологий для своего нового руководящего состава.

В настоящее время биржа занимается повышением уровня защиты средств инвесторов. В частности, руководство намерено проверить счета инвесторов, после чего станет известен уровень надежности хранения средств.

Источник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW