Блог им. proton

Запасы нефти в США (-2,6)mb, добыча (+26) tb/d

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 16 марта 2018 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 2,622 мб (до 430,928 мб неделей ранее). Тренд на рост приостановился. На текущий момент запасы ниже, чем в 2015 году и на 107,2 мб ниже, чем в пике 2017 года. 
Запасы нефти в США (-2,6)mb, добыча (+26) tb/d

Напомним, что по согласно данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти на прошедшей неделе неожиданно сократились на 2,74 мб. При этом запасы нефтепродуктов также снизились (бензина на 1,06мб и дистиллятов на 1,93мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы нефти в США должны прибавить на 3,25 мб. А по нефтепродуктам у них (как и у API) тоже ожидание снижения (бензина на 2,45мб и дистиллятов на 2,25 мб). А вот по запасам в Кушинге разнобой: прогноз  Bloomberg небольшое (-0,2 мб) снижение, а по оценкам API рост на 1,64 мб. Как видим, эксперты на этот раз промахнулись по знаку с запасами нефти, а вот у API получилось неплохое попадание.


Запасы нефти в США (-2,6)mb, добыча (+26) tb/d
За прошедшую неделю запасы моторного топлива снизились на 1,7 мб. Стратегические запасы нефти не изменились. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 6,9 мб (до 1856,6 с 1863,5 мб неделей ранее). Суммарные запасы тоже слегка «поднырнули» под кривую 2015 года. Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,594 мб/д, а суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов — на 565 мб/д (до 2,368).  По этой вновь график вновь стал приближаться к минимальным отметкам. 

Запасы нефти в США (-2,6)mb, добыча (+26) tb/d
Большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. После сильного роста накануне темп роста добычи замедлился. Добыча за неделю, закончившаяся 16 марта, подросла на 26 тб/д до новых абсолютных максимумов в 10,407 мб/д. Недельный рост вновь оказался довольно значительным ибо он соответствует годовому темпу прироста в 1,35 мб/д. Новые абсолютные максимумы теперь уже на 8,3% выше максимумов 2015 года и уверенно превышают абсолютные максимумы ноября 1970 года. 

Запасы нефти в США (-2,6)mb, добыча (+26) tb/d

Новый существенный рост добычи нефти в США посылает рынку медвежий сигнал, но рынок почему-то больше смотрит на снижение запасов и показывает на новых данных заметный рост цен. Впрочем, подрастание цен хоть и заметно, но может быть оно просто продолжает инерцию  превалирующего в последние дни восходящего тренда, или кто-то активно играет в ожидании ослабления доллара после заседания ФРС (хотя на самом долларе это пока не проявляется)?
Запасы нефти в США (-2,6)mb, добыча (+26) tb/d

 

★3

Добыча нефти в штатах теперь будет зеркально отображать индекс штатов, то есть всегда расти с небольшими коррекциями
avatar

COYOTE

Похоже что продают все больше подвигая Арабов.
avatar

Sekator

Sekator, -
А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... 
Ну, и вы говорите. 
avatar

last_rat

Похоже у амеров рост деловой активности.
Куда они её? На экспорт гонят?
avatar

Mischa_N

Mischa_N, Да экспор растет уже очень долго 
avatar

Bionicle

Bionicle, но вроде импорт он не превысил )
avatar

Fyl

Bionicle, Неужели я дождусь когда Америка станет сырьевым придатком.)))
avatar

Mischa_N

Mischa_N, Когда США обгонят Россию по добыче нефти по 1 и 2 каналу Вы услышите именно эти слова.
avatar

Trendovik

Ну как я и говорил, Апи — она и в Африке Апи.

Вот и пересеклись линии 2015 и 2018. Ну что хочется сказать… опять импорт. Они там на Канаду эмбарго что ли наложили?!)) Не зря Трамп вызвал на ковёр принца шведских крон в пододеяльнике. Я так понимаю, что нефти просто бессмысленно корректироваться, проще потом устроить полноценный обвал, чем сейчас откатывать назад на 10%. Принцу и нищему Трамп озвучил сроки отмены сделки О, ПЁС. Заодно даст обоим распоряжения по Сирии. Остаётся только ждать лета. 22 июня всё узнаем, и либо нефть уже не будет падать до кризиса 2019 (где сложится как обычно пополам), либо разрыв соглашений и плавная коррекция на 50-60$ и рост запасов с экспортом под предлогом «надо удовлетворять… растущий спрос в смысле»))

Бузил Ли-Репейник, Сауди Арамку сперва надо продать ещё?

Николай SPB, да это филиал Exxon… Саудиты играют за США, отсюда вся их нефтянка не может быть сферическим конём в вакууме. Скажут сократить добычу — они сократят, скажут нарастить — нарастят. Покупка Арамко — это просто формальность. Повод, для того, чтобы влить триллион баксов в страну. Во всех этих компаниях, включая наши сидят ГБисты

Sir Mark Moody-Stuart, former Chairman of Royal Dutch Shell and Anglo American PLC
Mr. Peter Woicke, former Managing Director of the World Bank and former Vice President of the International Finance Corporation
Mr. Andrew F. J. Gould, former Chairman of BG Group plc, and former Chairman and CEO of Schlumberger Ltd.

 

Для США деньги — это резаная бумага. Привлекут эти арабы триллион и он даже не покинет пределов штатов, останется там вместе с норвежским фондом… просто арабам спустили новую стратегию развития и дадут под неё необходимое количество баксов. Хочешь небоскрёбы строй, хочешь зелёную энергетику продвигай, хочешь Теслами торгуй, хочешь Арабзон и Арабугл создавай. Всё будет как и было, просто подпишут пару бумаг. 

Договор ОПЕК спас сланец, его цель не продажа Арамко, в таком случае это было бы шантажом. Подчинённый не может диктовать хозяину условий, а СА и США нифига не партнёры.

Сейчас все действуют по принципу: я налью тебе денег, а ты купишь моих товаров или наймёшь моих рабочих, после чего эти деньги вернутся назад. Продажу Арамко надо воспринимать как повод налить денег. Ну серьёзно, не в кредит же триллион брать, торгуя ОФЗ)) 

Бузил Ли-Репейник, ну тогда, если следовать этой логике, то всё должно всегда только расти; почему же, в таком случае, нефть бывает, что сильно падает — как это объясняется с т.з. изложенной логики отношений США и СА?

Отношения ведь не партнёрские. Объясняется это просто: амеры и все остальные качали нефть за 100, в результате привело к росту запасов, который не сбивали с помощью снижения цены… Куда смотрели спекулянты?! Эксперды Блумберга? Баффет? Волк с Волк стрип?!)) Не видели в упор! Всё это делалось для полноценного снижения. «Жахнуть так уж жахнуть»!

Зачем потребителям дорогая нефть?! Она не должна расти. Если это саудитов не устраивает, это их проблемы. Они люди подневольные, как и наши, делают что скажут. Нашим сказали отпустить рубль в плавание, сказали заранее ещё до 2014г! Не было для этого причин, не было! Значит знали что произойдёт. Путин мог начать бомбить ИГ до двухчасовой встречи с Обамой, но сделал это 1й раз спустя день (зацените оперативность). По ящику стали крутить зомби новости, а пиплу сказали «терпите». 

А что там у хохлов саудитов? У саудитов появилась новая программа «продай Арамко», а ещё недостающие казне деньги стали выжимать из местных Робентергов. У нас же прессовали только Евтушенкова, и то, ради личной выгоды. 

Саудовская Аравия для покрытия дефицита бюджета в $87 млрд готовится впервые занять на международном рынке. На первом этапе объем долгового размещения Эр-Рияда может составить $5 млрд, считают аналитики

 

Наши чем-то отличаются? ОФЗ стали торговать как пирожками.

Так согласно статистике по итогу 2014 года мировой спрос на автомашины увеличился на 3,4 процента. Наибольший рост продаж новых автомобилей отмечен в Китае и США (+12,7% и 5,8% соответственно). Также стоит отметить, что впервые за 7 лет автомобильной рынок Евросоюза начал расти (+5,4 процента). К сожалению, Российский рынок по итогам стал аутсайдером на мировой арене (-10,3 процентов)

 

По данным консалтинговой компании «LMC Automotive» в 2016 годау в мире продано более 93 млн. новых легковых и лёгких коммерческих (LCV) автомобилей, это на 4,6% больше 2015 года.
Китай, контролирующий 27% мировых продаж, уверенно занимает первую строчку. Соединённые Штаты, уступившие в 2009 году первое место — вторую. 
Россия с годовым падением продаж в 11% занимает 12 место. 

 

Глобальные продажи автомобилей, по расчетам Wards, выросли в 2017 году на 2,7%.

Как указывают эксперты, увеличение реализации в 2017 году было обусловлено, в частности, продолжающимся ростом рынков стран Западной Европы и восстановлением продаж в крупнейших государствах emerging markets, включая Россию и Бразилию.

Кроме того, азиатские покупатели являются основным двигателем роста, в том числе в Китае было продано свыше 25% всех машин в мире по сравнению с менее 15% десятилетие назад, констатирует The Wall Street Journal.

 

К тому же как было заставить Россию тащить трубы в Китай?! В этот Кетай, учитывая его рост и как те парни сорят долларами, ждёт большая Ж. Они напоминают Россию начала 2008г. США и до них доберутся! Зажрались пацаны откровенно говоря.

Никто же не знает какие задачи решает США… Демпинг ли это автоотрасли или Китаю понадобился газ из РФ. Одно я знаю точно, все правительства подчиняются США, как бы они их не называли в ящике, факты налицо. Если РФ и США в контрах, тогда я жду усиление противостояния. Войну в Ливии, нормальные санкции а не филькины грамоты, нового президента и т.д. Пока вот что я вижу: Силу Сибири 2, борьбу в Сирии с Игил нашими руками, советские «кругом враги» с экранов, флаги Олимпиады которые нужны только тем, кто смотрит зомбоящик, и ухудшение жизни людей как первопричину для чего весь этот цирк. 

2006г. интервью Руслана Дерипаски (поэтому у Навального такая смешная фамилия, поэтому он сливает Русю)

 

— Интересно, а как Вы считаете, какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще?

О. Д.— Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной.В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы, и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы — с ними мы тоже работаем. Дали — отняли, и так далее.

Н. А.— Это, если не секрет, Рогозин с «Родиной» и КПРФ Зюганова — Семигина?

О. Д.— Вы сами все знаете. Такая технология на сегодня используется в большинстве богатых стран Запада. В Америке, правда, существует две мощные элиты, имеющие что-то вроде договора о поочередности власти, внешне это выглядит, как наличие неуправляемой оппозиции, но это не так. Это явление уникальное, и обеспечено оно функцией США, как мирового эмиссионного центра. Кстати, в этом зарыто начало конца США, и мы в процессе«окончания мирового гегемонизма» так или иначе в процессе поучаствуем. Без употреблениявсяческих ядерных ракет.

 

А вот почему у нас люди часто гибнут

Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать — пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза — около четырех миллионов долларов. Для меня ценавопроса — стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали.Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск — очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало — утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив — крики, почему у трупа вся голова и шеясзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны — вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики.Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел — его волной било о прибрежный камень, головойи затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали — результат тот же.Умер от приступа.

Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехалив другие города, посбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо.


 

На закуску можно это почитать


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW