Блог им. venda

ФРС намерен повышать ставки, а рынок готов к более высоким уровням.

ФРС намерен повышать ставки, а рынок готов к более высоким уровням.


Вчера все основные индексы закрыли день в зеленой зоне.
Facebook упал еще на -2.50%. Некоторые другие акции из социальных сетей тоже припали. Но, как я заметил, проблемы FB — это проблемы FB. Вряд ли они окажут какое-то реальное негативное влияние на рынок.

Но сегодня внимание будет переключено на более важные новости: FOMC Meeting, где ожидается, что ФРС повысит ставки на четверть.
В дополнение к ожидаемому росту ставок трейдеры будут наблюдать за прогнозом FOMC, где они оценят экономику и все, что намекает на следующие действия по процентным ставкам.

И, наконец, но не в последнюю очередь, рынок будет следить за языком, который они используют в этих отчетах, чтобы увидеть, как меняется тон. Далее  пресс-конференция Председателя ФРС. Особенность которой в том, что будет новый председатель ФРС (Джером Пауэлл), и это первая пресс-конференция после  Д. Йеллен.

Предполагая, что сюрпризов не будет, поэтому как и прежде я считаю, что долгосрочный бычий эффект на рынке в силе. Мы увидим уверенность ФРС в экономике, и в то же время убедимся, что они будут повышать ставки «медленно и печально» аккуратно следуя за темпами роста.

Как я упоминал вчера, в портфель было приобретено несколько компаний, и всё так же в рамках стратегии и в рамках того же самого риска. 

До завтра,

★1

....все тэги
UPDONW