Блог им. bakzoid

Шимпанзе Лукерья талантливо «сыграла» на фондовом рынке

наверное все знают уже или слышали. Понятно, что в принципе в ДУ пофиг кому давать, ибо шарят единицы на миллион. Но самый смак в таких статьях/новостях/экспериментах — как раз РЕАКЦИЯ и КОМЕНТАРИИ именитых аналитиков и ДУшников.
www.kommersant.ru/doc/3569733

кратко статья, если лень по ссылке идти:
Обезьяна обыграла профессиональных инвесторов на фондовом рынке — итог 10-летнего эксперимента подвел бывший главный редактор журнала «Финанс» Олег Анисимов. В 2008 году издание решило проверить, что выгоднее — собрать случайный портфель из акций российских компаний или купить паи крупнейших фондов. Сумма инвестиций — 1 млн руб.
Перед обезьяной положили 30 кубиков с названиями ценных бумаг, ей дали указать на восемь из них. В портфель Лукерьи, например, вошли префы Сбербанка, акции компаний ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Полюс Золото».


Причина — слишком длинный горизонт инвестиций, полагает эксперт инвестиционного холдинга «Финам» Василий Олейник.

вы поняли?
Слишком. длинный. срок. вот так.

Дорогие уважаемые гуры, эксперты и все те, кому тесно в своем терминале и кто лезет на каналы, ютюбы, конференции, вебинары… Помните, что обратная сторона лайков, подписчиков, последователей, и прочих ваших адептов — то, что мы везде ловим каждое ваше слово, ночуем под окнами в ожидании ваших сигналов и знаков. Постарайтесь не обосраться. А то бывает очень смешно.

★1
«Если все это проходило в начале какого-то «растущего цикла», то соответственно не надо умом блистать, чтобы купить какие-то бумаги, потому что в этот период в цене растет все. Кроме того, за десять лет так или иначе вырастут какие-то секторы экономики. Рынок — инструмент исторически растущий. Управляющие пытаются спекулировать на нем и играть как на понижение, так и на повышение, поэтому обгонять индексы большинству профессиональных инвесторов на длительном интервале времени не удается», — пояснил тот же эксперт.
avatar

1510152

еслиб обезьянка выбрала один сбер… он тогда стоил 12 руб……

и почему обезьянке не предложили биткоин???
avatar

ves2010

обезьяна умнее и опытнее Василия Олейника?
ок… а можно этой обезьяне бабки в ДУ дать?
avatar

IgorAnd

Где можно подписаться на сигналы Лукерьи?
avatar

Viktor

Viktor, она померла… но можно получить наследство… обращайтесь в цирк
avatar

ves2010

avatar

alx4ever

Икспиримент лажовый. Так бы и сказал. А то — «слишком длинный горизонт»)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW