Блог им. Krechetov

Итоги выборов. Забастовка провалилась. Грудинин сбреет усы. Запрос на новые лица есть.



Зы… еженедельный обзор рынков тут: https://smart-lab.ru/blog/458888.php
★3

выводы не верные
avatar

Без стопов

Без стопов, можете написать какие они у вас :)
avatar

Krechetov

Без стопов, А мне понравилось, на удивление. Даже почти совсем согласен. Не согласен только с тем, что нам вообще нужна эта пятая колонна, финансируемая западом. Но общество есть общество. Не все сразу умнеют. Особенно в студенческие годы многие склонны забдуждаться. Я к своему стыду в институте тоже один раз проголосовал за яблоко. Наивно полагал, что эти люди знают как и хотят развивать нашу экономику.)))
Да что говорить. Декабристы тоже студентами были. Такую кашу заварили. Было бы у них побольше мозгов… Может и у нас сейчас была королева как в Британии и мы бы по праву считали себя центром цивилизации.
avatar

Mischa_N

Mischa_N, Декабристы не факт что могли сделать. Есть желание людей но есть и реальные экономические и прочие условия… базис влияет на надстройку и т.д.
avatar

Krechetov

Krechetov, они сделали что могли. Выступили против самоуправления собственного народа (самодержавия).
avatar

Mischa_N

Mischa_N, самодержавие это автократия, по сути, деспотия, а не то что вы подумали.
Я считаю, что именно она и погубила Россию, по большому счету, а не либералы, большевики и евреи разжиганием беспорядков. Последние лишь воспользовались ситуацией.
Чтобы удержаться во власти, самодержцы делали слишком много уступок дворянству, превратив его из служилого сословия в паразитирующих на народе нахлебников, тем самым они развалили основы традиционной власти, ее сущность и ее дух
sortarray sortarray, «они развалили основы традиционной власти, ее сущность и ее дух»

А какая была сущность у традиционной власти ? 
avatar

Krechetov

Krechetov, Беззаветное служение во благо отечества
sortarray sortarray, Знали бы вы как готовили царей к управлению Россией. Такого всестороннего образования не было ни у кого. Всё что вы знаете сейчас о самодержавии — это просто большевистская пропаганда. На самом деле в результате революции — самый примитивный класс общества стал управлять страной.

avatar

Mischa_N

Mischa_N, Маловато одного только образования, чтобы править такой старной как Россия.
Да и не было там никакой четкой системы образования. Анна Иоановна увлекалась оперой и любовными романами, а правил Бирон и прочие фавориты. Романовы — это уже постсредневековая, разложившаяся власть, которая привела к революциям. И был почти в точности повторен сценарий Европы. Вначале абсолютизм и порнократия, разложившиеся аристократы и церковь, фаворитизм, упадок и разложение, недовольство народа, подготовка почвы для капитализма.
Mischa_N, не понял почему вы самодержавие самоуправлением называете :)
avatar

Krechetov

Krechetov, да потому что так оно и было на самом деле. Профессионализм в этой области передавался по наследству. Равно как и в других областях. Вот представьте что в вашем организме голова в результате демократической сменяемости власти стала вдруг перевыборным органом. Избиратели решили пошутить и по результатом голосования место головы заняла… ну скажем какая то другая часть тела, совсем не предназначенная для управления вашим организмом. Как бы вам такое понравилось?)))
Смогли бы вы спокойно идти к политическим целям, если бы раз в шесть лет ваши органы менялись местами в случайном порядке.) 
Президент Путин, представляющий орган патриотов России принял Крым в её состав, а президент Собчак — отдала его обратно. Зашибись.)))
(какой орган России представляет собой Собчак, думаю объяснять не надо, все и так уже догадались.)))) )
avatar

Mischa_N

Mischa_N, 
Может и у нас сейчас была королева как в Британии и мы бы по праву считали себя центром цивилизации.

здается мне, что мы уже тогда были британской подстилкой.

Тогда у мира были надежды на Россию как на центр возрождения православной цивилизации, но надежды ложные. Двор Романовых изначально был прозападным, пятая колонна была непосредственно во власти
Mischa_N, Меня тоже похожие мысли на днях посетили, что молодость энергична, но мудрости ей не хватает, поэтому на Смарте часто можно видеть антипутинские тексты.
мне понравилось
avatar

AlexInvestor

усе верно
Я вот тоже гадаю, сбреет усы или нет
avatar

shprots

Грудинин сбреет усы… Дудя сожжет вернее…
avatar

Андрей

Андрей, мне интересно будет понаблюдать сдержит ли он слово.
avatar

Krechetov

avatar

Excogit8er

никогда не понимал почему предателей называют таким красивым словом либералы и уж тем более дают им характеристику как правый, от слова прав…
avatar

iaa9001

iaa9001, это они в парламенте (французском?)  сидели справа, а социалисты-коммуняки слева.
Азат Туктаров, во французком во время великой французкой революции… Вот только тогда не было ни социалистов ни коммунистов :)
avatar

Krechetov

iaa9001, Да я не думаю что они предатели… Просто люди иногда заблуждаются. Например среди индейцев тоже были такие которые переходили на сторону «белых братьев»… даже уговаривали своих соплеменников в резервации переселиться считая что так будет лучше… их уничтожили потом почти всех. Но они скорее заблуждались нежели предавали…

Т.е. наши в большинстве своём реально считают что если мы поднимем лапки к верху, то с нами все сразу станут дружить… к сожалению в истории это было уже не раз, не прокатывает.
avatar

Krechetov

Krechetov, с точки зрения жителей государства они предатели. они предали интересы страны, общины, в угоду интересам глобалистов.

когда названия обозначают суть сразу снимается большое количество вопросов и неясностей, а чем система проще тем она легче в настройке.

их правильнее было бы обозначить словами Мультикультуралисты- глобалисты выступающие за мировое правительство под председательством ФРС

может конечно длинно и сложно, но ведь всегда можно придумать сокращённое обозначение как например ЛГБТ-сообщество

avatar

iaa9001

iaa9001, если всех подряд в предательстве обвинять, так много слишком далеко зайти… Предатель это скрипаль был... 
avatar

Krechetov

Странно, что мало набрал еще. После просмотра пары дебатов кандидатов мне показалось, что вообще будет 90 проц. — там же среди кандидатов просто ужас был какой-то.
Запад помог еще — никаких реальных санкций, покупали ОФЗ, нефть загнали вверх, немного вяло, но имитировали противостояние. Так что результат был прогнозируемый. Интересно будет ли позитив на фондовом рынке… Это важно.
avatar

aps

Какая РФ и выборы через 6 лет, при петушне у власти и Дом2 с Поклонской в идеологии? Не смешите, Алексей. 
Единственное оружие которое есть у нынешних, в ответ на многочисленные вызов это «Газпром и Роснефть». Единственная их стратегия это «Ребята, давайте жить мирно, мы готовы извиняться и каятся», а сами хоть чучелом, хоть тушкой опять и опять норовят проскользнуть в т.н. «цивизованный мир». Они там просто смешны с их православными перьями, устрашающим клинком и углеводородными бусами — «Гуляй как рашн»
6 лет, в нынешней ситуации переформатирования мира, это безумно огромный срок и далеко не факт, что нынешняя никому не нужная клептократическая РФ сохранится к тому времени в нынешнем виде.
Серж пЕтрович, А кого вы поддерживаете?
avatar

Krechetov

Krechetov, я поддерживаю курс на смену нынешнго политтехнологическо-манипулятивного бреда во внутренней политике и устрашающе-примирительного во внешней, на внятно артикулированный и хорошо атрибутированный путь синтеза всего лучшего что было в советской и досоветской России.
Нынешние же, приватизаторы страны,  взяли оттуда и оттуда все худшее.
Серж пЕтрович, Понятно… Ну я тоже за всё хорошее если что :)
avatar

Krechetov

Krechetov, вы подменяете тезис, да ещё с улыбкой...

речь, конечно же, не об идиотской банальности, но о разумном, вдумчивом синтезе из реального нашего опыта.
Коллективизм, русская литература, служение не Баблу но Делу, уважение к Труду и многое, многое другое чего и близко нет сегодня. Вместо этого на Россию натягивают западные медийные шаблоны, заимствуют из романовского периода мздоимство, педерастию в разных смысла, средневековые попвские скрепы и всё это сдабривается «Победой» и «Гагариным» под руководством чинуш ЕдРа
Мне больше всего дебаты понравились (кандидатов в президенты).
avatar

Иван Петров

Теперь главное, чтобы нефть не обвалилась, а то фрустрация народа будет просто ужасной. Надеюсь, что такое развитие событий не произойдет.
avatar

aps

aps, что боитесь падения реального президента страны?! Этого черномазого? Жидкой Обамки?!))
Пока ОПЕК в силе, самого плохого не случится.
Бузил Ли-Репейник, не хотелось бы обвала нефти просто напросто — в лонгах я. А Обама стал президентом что-ли? )))
avatar

aps

aps, В России он всегда был президентом. Он Ельцина на Х вертел, и СССР на Х вертел, Путину сначала помог, а теперь подставляет, аж приходится спортом, ракетами народ отвлекать и врагами покупателей называть. Обамка она такая, добывают русские, а ценники устанавливают враги… Серый кардинал Кремля… Чёрный властелин рубля… Реальный президент ля…
aps, Нефть на нас уже так не влияет как в 2014.
avatar

Krechetov

Krechetov, на вас рубль влияет, сходите в автосалон или попадите в ДТП с покраской, сразу дойдёт, я помню как раз  на рубеже девала попал… там ценники переставляли.

А если пальмовым маслом питаться, и коммуналку только платить, ну естественно не влияет))

31 января 2018г

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал главную проблему, тормозящую экономику России. По его мнению, это низкие цены на газ и электричество — на порядок ниже, чем в Европе. Из слов Чубайса следует, что нужно найти «оптимальный» уровень цен, способный увеличить инвестиционную привлекательность энергетики страны и не допустить роста долгов за сырье. Для граждан эта инициатива выглядит малопривлекательно: чтобы довести газовые цены в России до среднеевропейских, их нужно увеличить где-то в 6 раз.

По словам Чубайса, попытки удержать низкие тарифы делают бессмысленными программы экономии, поскольку стоимость сэкономленного топлива невысока. Если не исправить диспропорции, «российская электроэнергетика будет продолжать бессмысленно сжигать ежегодно 50–60 млрд кубометров газа ежегодно».

О необходимости повышения газовых тарифов в прошлом году говорил Президент России Владимир Путин. Правда, чисто гипотетически. «В некоторых странах-производителях очень низкие цены. Это полностью перевернутая экономика», — отмечал глава государства. Однако решать проблему он предлагал не за счет роста цен на топливо, а путем повышения уровня зарплат и благосостояния людей.

Благосостояние людей — действительно ключевой фактор во всей этой истории. В России на средний оклад можно купить чуть более 6 тыс. кубометров газа. Это примерно столько, как и в Великобритании, где цены превышают 32 рубля, и меньше, чем в Люксембурге, жители которого при стоимости кубометра в 27 рублей могут позволить на зарплату купить 7,4 тыс. кубометров.

Бузил Ли-Репейник, @на вас рубль влияет, сходите в автосалон или @

Если нефть после смены модели больше не влияет на рубль, то о чём это? :)
avatar

Krechetov

Krechetov, то-то он за ней как попрыгунчик, и уже 65$ мало для того, чтобы доллар 57р стоил)) Вот и газ к нефти привязан. Что там ещё у нас есть… металлы? Ну всё сырьё привязано ещё и к росту западного рынка… не дай Боже ему упасть, не знаю чем Путин будет сограждан в таком случае пугать… хотя почему не знаю… таджиков с огнетушителями наймёт гасить недовольство в общественных местах.

Бузил Ли-Репейник, вы после последнего завала нефти падение рубля видели? :)
avatar

Krechetov

Krechetov, уровни завала?

Бузил Ли-Репейник, нда, не дождусь уровней… Ладно картинка на прощание.. 



Бузил Ли-Репейник, Вот на вашей же картинке и попробуйте найти корреляцию с 2015 года, когда модель сменилась :)
avatar

Krechetov

Krechetov, никуда она не сменилась. Если это «модель», тогда при нефти 120$ доллар 30-40р будет..

ага, 

Бузил Ли-Репейник, по этой картинке следует, что возможно рубль и нефть опять пересекутся и рубль будет 35 а нефть 65
avatar

Алексей

Бузил Ли-Репейник, когда с 70 на 62 нефть уехала :)
avatar

Krechetov

Krechetov, посмотрим — думаю споры бесполезны. Рынок рассудит всех.
avatar

aps

aps, тут согласен :)
avatar

Krechetov

Krechetov, я что-то не уверен в этом. 2014 год… ЦБ мог и перетерпеть немного — тогда ну может 60-63 увидели бы. Однако были бенефициары этого дела. Картинка исказилась на радость в том числе иностранных спекулей, а не только Роснефти. На самом то деле — чистый «залёт» ИМХО. 
avatar

aps

aps, У нас просто вся модель после 2014 сменилась… так что теперь рубль так к нефти не привязан, он потом последнее время больше с индексом доллара и коррелирует нежели с нефтью… Какое то маштабное падение вроде нефть на 30 конечно повлияет… а эти заходы нефти на 10 баксов туда сюда уже почти не сказываются... 

Просто это всё надо было ещё году так в 2004 делать… Но у нас традиция, «пока гром не грянет...» :)
avatar

Krechetov

Молодец Krechetov. ++
Сказал более менее очевидные вещи. У меня в голове вертелось всё тоже самое. В том числе про Явлинского и коммунистов.

Насчёт альтернатив, считаю что ключевой момент — СМЕНЯЕМОСТЬ ОППОЗИЦИИ. ну облажался ты на выборах — уйди к чёрту из руководства партии. Кто-то же говорил, что нельзя деать одно и тоже 30 лет и надеяться на разный результат. Жириновский и Зюганов должны были уйти из партии после первого же поражения. И вообще, многие говорят что у нас Путин — слишком центральная фигура. Но вы посмотрите на Яблоко, на КПРФ, на ЛДПР. Сколько лет там одни и теже лидеры? Это тоже Путин виноват? Это такая наша объективная реальность.

Я не знаю, ну может закон какой-нибудь принять, что финансирование партии из бюджета урезается, если лидер в ней остаётся прежним, после того как партия не пришла ПЕРВОЙ. Чтоб все знали на что идут. Так это болото начнёт побыстрее перемешиваться. 
А то никаких социальных-политических лифтов НЕТ. Кроме тех, что создаются по желанию верхушки (Собчак, Грудинин и будущий преемник Путина).
avatar

ПBМ

глупый анализ про коммунистов. Коммунисты уже давно говорят о других принципах.
avatar

JB

JB, «Коммунисты уже давно говорят о других принципах.»

О каких конкретно?
avatar

Krechetov

Krechetov, ты их клеймишь коммунистами с одной стороны, с другой пытаешься рассуждать о политике, не зная что выдвигают, какие идеи, те или иные силы. А потом еще задаешь какие-то вопросы. Ты же вышел в эфир, удосужиться можно же хотя бы быть хоть немного более компетентным…
avatar

JB

Ксюша слила свои голоса Путину что и предполагалось изначально, как и превращение с её помощью и помощью Жириновского всех выборов в балаган.
Приписать почти треть не пришедших к поддерживающим Навального как-то странно.
Если честно даже обсуждать особо нечего, по западным меркам это конечно никакие не выборы и думаю там это понимают.
После таких выборов усы на месте Грудинина я бы сбривать не стал. Ну а обещания что КПРФ скоро не будет я слышу ещё с девяностых годов, давать такие прогнозы вообще проигрышный вариант.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, «по западным меркам это конечно никакие не выборы и думаю там это понимают.»

      На условном «западе» на самом деле есть десяток разных моделей выборов. В основном там принято определять легитимность по реальной поддержке. 
avatar

Krechetov

Krechetov, в любом случае там есть хоть какое-то равенство сторон.
avatar

Eridanoy

Krechetov, в основной модели — выборы должны быть все-таки конкурентными. По идее, полезное дело (объективно), но не хотят, так как сохранение сакрального и авторитарного характера власти наверное считается предпочтительным для правящей прослойки. Это не критика, а констатация. Почему нет? Если это им выгодно. Сделано было конечно всё топорно и просто — вывели на сцену массовку «маргиналов» (или походу маргинализировали) и одного «не маргинала» уже облечённого властью. Это самое простое — не оставить выбора, риск минимален, графы против всех нет. На всякий случай накошмарили для верности.
avatar

aps

Мне тетка одна сказала: «Надо на выборы идти за Путина голосовать, а то не дай Бог Собчак еще победит» )))…
 Грудинин в целом был неплохим вариантов от КПРФ, но он сам себе все испортил 
— первое это когда стал темнить со своими счетами;
 
  — второе тем, что решил парить себя как выдающего управленца, хотя мог бы честно рассказать, что большая часть прибыли его СПК идет с аренды торговых центров и автосалонов… В конце концов ничего плохого в этом нет, но вот говорить что так будет везде, что зарплаты станут как в у него в совхозе — чушь и глупость... 
    Я изначально хотел за него проголосовать, но потом Грудинин стал просто отвратителен… Проголосовал за Путина…
Олег Каширин, «хотя мог бы честно рассказать, что большая часть прибыли его СПК идет с аренды торговых центров и автосалонов… „

     Это да… он каждый раз пытался уходить от ответа на вопросы на эту тему.

      Скорее всего отсутствие политического опыта сказалось
avatar

Krechetov

Krechetov, Грудинин заявлял что от аренды совхоз получает примерно треть доходов.
avatar

Eridanoy

Krechetov, Грудинин сам себе все испортил… Никто бы его не осудил будь у него хоть миллиард в долларах за границей… Он всегда мог сказать, я бизнесмен, вложил часть денег в валюту, храню за границей, так как больше надежности… Кто бы ему за это плохое сказал?! Никто... 

С совхозом своим так же бы сказал как есть, что да он в приделах Москвы, да большая часть денег с аренды, но мы не сидим сложа руки, ничего не делая, а используя все возможности развиваем и сельское хозяйство и решаем социальные вопросы с жильем с детским садом, школой для своих работников… Опять кто бы тут сказал, что это плохо... 

А он начал, со вкладами темнить, говорит 5 счетов, для больных родственников, банк сообщает что счетов 13 ))) и есть даже золото… Это не плохо, плохо что Грудин соврал... 

Ну и зачем рассказывать, что вот везде будет так же как и у него в совхозе, и зарплаты по 78 т.рублей и все остальное, ну не будет этого, так как в Рязани например на территории колхозов нет возможности получать арендную плату, как в и большинстве других регионов... 

Хуже обещаний Грудинина — только у Жириновского ))) Я сначал вообще не понял, а потом гляжу он уже Украину в состав России включил в своих роликах и обещает что поляки и все остальные вернут советские памятники на место )))  Вот и получил свои 5%, старый дурак... 

А вот Собчак опасна как акула, эта стерва будет идти в долгую, тупость конечно сделала когда попросила разрешения на агитацию в Крыму у Украины, а получила занесение в «Миротворец» и ненависть россиян )))… Но боюсь, что люди русские слишком добродушны, плохое быстро забывают и эта сволочь может пролезть в политику… Эта продажная тварь все разбазарит в России и раздробит ее на части... 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW