Блог им. And_rey

1ая сделка на опционах в + )))

    • 28 февраля 2018, 11:46
    • |
    • And_rey
  • Еще
1ая сделка на опционах в + )))

Вчера на лое — USDRUB TOM, купил опционы на Сишку коллы по 152р и 270р за штучку (57000 и 56500) — расчет на закрытие гэпа. Сегодня продал… +90%… (правда сумма 5% от депо, но тоже копеечка + смое важно — дополнительный опыт).



Имхо — пока вижу для себя именно на волатильности заходить в подобные инструменты… (в других стратегиях пока не разбирался - может и не нужно ...)
★3
12 комментариев
послушай совет старого брокера… я уже столько перевидал опционщиков… забрось эту тему. если ты не предсказатель или пророк или у тебя нет бабки гадалки, то скоро ты станешь стотысячным трейдером-лузером на опционах. аж тошнит…
avatar
павел дерябин, опционы хороши если они поставочные и стратегии рассчитаны на продажу базового актива через исполнение опциона. Или покупку его через исполнение. 
avatar

Алексей, в чем проблема? Взял в момент экспирации купил USD|RUB на споте по цене фьючерса Si. Вот и поставка будет.

avatar
павел дерябин, Спасибо за совет. (просто пробел в знаниях по фонде — хочется его закрыть)
avatar
павел дерябин, Паша, идите проблюйтесь, потом если совесть позволит возвращайтесь.. 

avatar
опционы нужны если ты знаешь на 100% что через неделю будет ЧТОТО, если ты не знаешь и начинаешь прикрывать возможные убытки, то опционы не нужны. Все как в фильме «опасные пассажиры поезда номер...» с траволтой. вот там да-история!
avatar
павел дерябин, А новостной фон - санкции, статистика и пр. вещи в принципе заранее известны (даты и время). Я так понимаю (простейшее) - можно на эти отрезки покупать путы и колы с одинаковыми страйками и заработать на волатильности?
avatar
And_rey, ну дык же, перед выходом отчета компании, если ее акции перли уже месяца два, не грех купить защиту от падения в опционах. Только без коллов. Взрыв волатильности? Теракт-трагедия-обвал? Ясно же, что через три дня или два можно начинать покупать колы… Поэтому, опционы нужны (если вы ни хера как и все мы смертные не знаем) только в таких случаях-антитрендовые стратегии. Антитренд опасная вещь, но взорвавшееся до небес вола вечно там не бюудет-он упадет и довольно скоро. А вот быть низкой вола может быть сколько угодно… Используйте это. Да и последнее---не торгуйте каждый день-ждите экстремумов рынка-терактов-выборов-провалов…
avatar
павел дерябин, какие то странные примеры использования опционов у вас. Заведомо убыточные
avatar
павел дерябин, надо же какие мы умные )) 
avatar
Тихая Гавань, был у меня один только знакомый гений в опционах-Твардовский, да и тот по слухам разбогател на инсайде в каком-то Офисе
avatar
 молодец, все правильно сделал!
+4,5% к счету очень хорошо. 
вот только немного не вовремя (( 
avatar

теги блога And_rey

....все тэги



UPDONW