Блог им. Kosovar

Удивительное рядом

       Добрый день, поскольку все цели, намеченные с понедельника, по рынку выполнены и даже перевыполнены, то самое время пофантазировать на перспективу. И она выглядит очень соблазнительно с точки зрения роста.

      В среду вышли данные по инфляции в Америке. Согласно данным Министерства труда США, в январе текущего года потребительские цены (индекс CPI) поднялись на 0,5% в месячном выражении после декабрьского роста на 0,2%. В годовом выражении цены увеличились на 2,1%, как и месяцем ранее. Данные превысили все прогнозы. Рынок на данных устремился вниз, аналитики заговорили о скором повышении ставок, однако, данное снижение было выкуплено. Это очень важное событие, с точки зрения понимания перспективы. Реакция на рынках была мягко сказать странная.

     Что имеем в остатке. Инфляция выше прогнозов, ожидания по подъему ставки растут, индекс доллара падает, трежеря льют в пол, стоки растут и комоды тоже. Интересная картина, не правда ли? Рост нефти на бьющей рекорды добычи в америке.

     Как я буду на этом зарабатывать? Очень просто выкупать снижения в нефти, Ри, Сбере и шортить бакс и Газпром. Эта идея долгосрочная. Скоро будем свидетелями, как на повышениях ставки ФРС рынки будут расти как ошпаренные.

      Однако роста по прямой я не ожидаю. Будут резкие проколы, как последние дни. Именно на них я и буду формировать позиции.

 

Всем прекрасного настроения


теги блога Александр Тихонов

....все тэги



UPDONW