Блог им. AlexGood

Приобретение американских трежерис через российских брокеров

Приветствую, друзья! В связи с ростом ставок думаю, не прикупить ли американские трежерис, соответственно возникает вопрос позволяют ли наши брокеры это сделать, например БКС, Открытие?
★2
Смысл покупать трежерис с ростом ставок? У них же цена должна падать(ну это если по учебнику).
Невербальный Паровоз, не бесконечно же она будет падать, нужно улучить момент когда пора входить!)
avatar

AlexGood

Кстати, мне эта тема тоже интересна.
avatar

capitaltrader

по сколько хочешь купить.

напиши ордер
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, можно k$10-15 для начала, есть варианты?
avatar

AlexGood

AlexGood, сливаю миллиард в понедельник. покупаю рубль. пора стричь хомяков.
Ramon Albert Rudolfovich, думаете, что рубль окрепнет?
avatar

Сергей Лев

Сергей Лев, а сами что скажете про индекс бакса? вот мои расчёты по индексу.

может это или отскок или разворот. или отскок с отбоем от верхней границы даунканала.
https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/451733.php

Ramon Albert Rudolfovich, я честно говоря, теханализу не всегда верю. 2 недели назад взял пару акций на Америке, пока норм. и по курсу, и самим бумагам
avatar

Сергей Лев

AlexGood,  С такими маленькими суммами можно искать разве что облигационный ETF, а не трежерис. И здесь главное определить цель. Если главное вывести деньги за рубеж, то нужен зарубежный брокер, если уйти от рубля, то дешевле брать наши еврооблигации или облигационные ETF на Мосбирже.
avatar

Буратин

Буратин, на мосбирже ETF на краткосрочные американские облигации только в рублях.
avatar

Eridanoy

AlexGood, 
300
330
Каждому!

Сам трежерис за такие деньги вы не купите.
Или фьюч (с плечами)
или etf 
Рустам TradeInWest.ru, если против фьючей ничего против не имеете, то welcome.

AlexGood, не совсем понятно, зачем тебе облиги с доходностью в 2,5% годовых? Не стоит забывать, что мы — граждане России и платим налоги в рублях. Ладно, если рубль сильно упадет и можно будет при продаже трежерей получить в рублях приличный доход. Однако и также придется прилично отстегнуть государству в размере 13% от рублевого эквивалента полученного дохода. И вот этот налог, как раз может сожрать эти несчастные 2,5%.

 

Вариант 2: Рубль укрепился или остался толочься на одном месте. В таком случае получишь всего-то 2,5% в год. С которых еще и налог заплатишь в рублях. В итоге профита получится вообще смешно. Стоит рублю укрепиться на 2,5% (или выше) к доллару, получишь убыток. А рубль вполне может укрепиться, так как запас роста цены на нефть довольно существенный. До 80$ за баррель вполне может цена дойти, и самое стремное, может закрепиться на этой отметке.

Евгений Шлессер, индекс бакса не развернулся?
Ramon Albert Rudolfovich, если б я еще знал его тикер, посмотрел бы :)
Евгений Шлессер, usdollar. мои линии. а как уж должен он пойти — выскажитесь





Ramon Albert Rudolfovich, я не могу утвердительно что-то сказать относительно куда должна пойти пара USDRUB. Теханализ — это одно. Но в него может всегда вмешаться какое-либо событие. Нарастит добычу какая-либо из стран экспортеров нефти и рубль начнет падать вслед за ценой на нефть.

По идее при падающем долларе должны укрепляться другие валюты. Но это не обязательно. Все зависит еще и от текущей ситуации в экономике страны.

AlexGood, самый оптимальный вариант лично для себя определил:

 

Купить акции американских компаний, Часть на долгосрок (от 1 года и выше), часть до года, часть для краткосрочных спекуляций (от пары дней до пары месяцев). Акции уж точно дадут прибыль более 10% в год. Я же, сделал 10% за 4 месяца, хотя я тот еще нуб. И это при довольно сильной волатильности в декабре и феврале. Купил при этом на 10% от суммы вложений в америку, акций Сбербанка. Здесь доходчиво описано для чего. Но, я дурак, купил (для долгосрока) акции Сбера на пару месяцев позже, после того как открыл первые позиции по америке. Но, даже при таком варианте, Сбер неплохо хеджировал потери от укрепления рубля в последнее время. В текущей ситуации Сбер у меня до сих пор в плюсе, да еще и курс USDRUB превысил отметку по которой я покупал баксы.

AlexGood, торгуйте через EXANTE! Мы являемся лицензированным европейским брокером и предоставляем доступ на 50+ мировых бирж. Самое удобное — наши клиенты торгуют всеми видами активов с единого счета :) То есть вы сможете купить в одном окне за пару кликов и американские бумаги, и контракты, и даже криптовалюту!

Откройте бесплатный демо-счет, в тот же день с вами свяжется аккаунт-менеджер и ответит на все ваши вопросы.

PS: а еще у нас работает поддержка 24/7 на русском языке, что очень важно при торговле на зарубежных рынках :)
avatar

EXANTE

Для таких денег рынок гос.облигаций закрыт.
Цена входа 100-200к (это там самая мелочь).
Есть фьючи на ценовые колебания, на % и фонды. Входить лучше через амерских брокеров.
avatar

Fry (Антон)

EXANTE точно позволяет
Автор, на трежерис можно легко выйти через ЕТФ. Например, этот https://www.ishares.com/us/products/239452/ishares-13-year-treasury-bond-etf. А эти ЕТФ можно купить через БКС, если вы квалифицированный инвестор.

avatar

id465378


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW