Блог им. Domingoo

Мой рабочий паттерн.

Один из моих паттернов в трейдинге. Почему стратегии перестают работать?
Время просмотра 2 мин. 43 сек. 

Флет на рынке это не просто шум или отсутствие интересов участников рынка. Зачастую в таком диапазоне размещают позицию крупные игроки, но как понять, куда будет выход их диапазона? Действительно, часто узнать дальнейшее направление цены невозможно, именно поэтому нужно дождаться прорыва волатильности данного флета. 

Конечно, в момент пробоя цены входить в позицию нельзя, так как можно оказаться в ситуации, когда купишь по самым верхам или продашь по самым лоям. Так как выход из накопления часто оказывается ложным и служит лишь для очередного добора позиции крупным игроком как раз на таких активистах работы на пробой. Самой надежной точкой входа в таком случае является тест флета (накопления, аккумуляции). Какие преимущества нам это даёт? 

• Выгодная цена; 
• Подтверждение действий крупного игрока; 
• Защищенный stop-loss. 

Почему эта формация будет работать всегда? Потому что она основана на формировании крупных позиций, на принципах действий больших денег. Накопления будут всегда, выходы из накоплений будут всегда. 

Излюбленный вопрос. На какой свече после теста входить? На третьей или четвертой? Быть может пятой? Все привыкли к шаблонам, никто не хочет думать. Но каждая ситуация на рынке по своему уникальна и необходимо понимать, чувствовать дыхание рынка. 

С применением объемов и вероятностей можно предположить насколько быстро начнется движение. Поведение цены также говорит о той или иной вероятности. Если на зону цена реагирует очень активно – моментально отлетает, выходят повышенные объемы это чаще всего говорит о том, что тест будет стремительным и скоро начнется движение. 

Если же наоборот мы видим, что объемов на тесте нет, цена потихоньку возвращается к накоплению и волатильность понижена. В таком случае не нужно торопиться входить. Это очевидно! Рынок дает время подумать. 

Что касается шаблонных стратегий, где трейдерам дают формации и говорят: «Вам не нужно думать, просто ищите картинки и входите». Здесь всё конечно круто, только вот помните главное, когда формации перестанут вывозить депозит в плюс, придется снова платить за обновленные формации. 

Не ищите шаблонов, думайте, взвешивайте, анализируйте – зарабатывайте! 

★4
выход из накопления определяется кум.и динамической дельтой.
ну енто у америкосов на фьючах

даже так скажу, обновили локальный лой или хай и без будущей наторговки по клаудам с очень большой вероятностью можно определить дальше на новые вершины или разворот(коррекция).

на фортсе — там все шиворот на выворот.
я канеш не знаю какое вы еще  используете  дополнительный софт, но анализ только вертикальных гистограмм объема на нанешних рынках явно недостаточно.я так понимаю это аврора, а в ней по-моему нет такой возможности посмотреть горизонтальный срез рынка.
avatar

calnago

calnago, хватает и вертикальных впринципе на М1 видно, что к чему. А в квике с помощью чего можно посмотреть горизонтальный объем?

....все тэги
UPDONW