Блог им. robotrade

Тимофея Мартынова надо лечить

Очень грустно наблюдать кончину трейдера.

Я не так давно вспомнил, что Тимофей когда-то был крутым трейдером до серии крупных убытков и последующего полного отказа от торговли. Тогда он работал на РБК и умудрялся торговать чуть ли не в прямом эфире. Получалось очень круто в процентах, но, как понимаю, торговал он очень маленькими объемами, поэтому разбогатеть не удалось.

Запомнился пост многолетней давности, когда Тимофею удалось взять длиннющий тренд большим объемом, после чего он написал буквально «теперь я в высшей лиге». Ну, хрен там… Последовала длинная серия убыточных сделок, а потом, догадываюсь, он зарекся торговать вообще. А напрасно. Обладая прекрасными для трейдера качествами, он раскопал свой детальный журнал сделок многолетней давности (офигеть!), и через несколько лет воздержания родил эпический результирующий пост, который меня, например, очень вдохновил.

Каков диагноз?
1. торговать он точно умеет, но не любую вялую флетовую фигню, а размашистый такой, трендовый и неэффективный рынок.
2. он не только видит причину своих неудач, но и осознает, что пропустил знакомый ему жирный рынок в рубле 2014-2016 гг
3. походу, он не видит тот же жирный и знакомый ему рынок в крипте прямо сейчас. Либо видит, но тогда это психологический момент: страх. Дует на воду, тяпнув горячего молочка.
4. рано или поздно фондовые рынки будут обваливаться, резко отрастать и временно вновь станут неэффективными. «Станут трендовыми» можно написать с оговоркой относительно нашего локального болотца, т.к. в SnP, например, недостатка в тренде и избытка флетов и сейчас нет.

Закругляюсь. Если к крипте у Тимофея, как и у многих здесь, может быть какая-то полурелигиозная иррациональная ненависть, то к моменту регулярной движухи в фонде надо бы его подлечить и зароки отменить.

Какое лекарство пропишем собрату, пацаны? :)
★2
24 комментария
Сегодня один из критиков Тимофея уже бессрочно забанен :))
avatar
fot1985, а кто?
Толстый тролль, здесь
avatar
СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!
avatar
KiboR, отличный текст, за что бан вообще не понятно…
Толстый тролль, разве не понятно? за правду!
avatar
fot1985, я доктор, а не критик, мне можно )
avatar
fot1985, да, меня за безобидное высказывание забанил, а его гарантированно забанят по емайлу.
тима ждет когда вася закроет шорт и купит на отскок-именно так зарождаются супертренды
Тимофея надо не трейдерством лечить, т.к. торговать надо не в напряг, а реально «прокачать маленько», а то бледный какой-то в последнем ролике и ручку-бирюльку свою замучил до смерти)
Да да было такое еще продал своего корейца добавил заработанные и купил новую Ниссан Тиану)))
avatar
Байкал, и почуствовав себя богом среди обезьян засадил оных в клетку и заставил писать всякое за плюсики
ну так он инвестирует в акции. и правильно делает. или вы ему предлагаете нищетрейдингом внутридневным заняться?))
avatar
Oleg Only Algo, одно другому не мешает ) У него получалась и внутридневная. Лихо получалась. Надо бы вспомнить…
avatar
не надо никого лечить, всё в порядке с Тимофеем, отстаньте от него уже
avatar
тренд в публичности проявился  через телевидение, может  повторить, но уже  в другой форме? несомненно у неординарных личностей имеются скрытые  (квантовые) резервы  и качества, поэтому необходимо форсаж( второе дыхание то есть)творческий  имею  ввиду, без комплимента и подхолимаша.., как у нас у всех мама всегда критически относиться к чаду, .... 
(метафора  то есть)
по истории у всех личностей, болеют глубоко, но если выздоравливают, то становятся «полубоги» в своем духовном  и творческих планах .....  смартлаб имеется, поэтому(уже вошел в историю) заслуги есть,     значит все впереди, можно делать ошибки  и дерзать в будущем,  главное не бояться   ошибок… Удачи!   (субьективный, но от чистого сердца… совет…
avatar
Самое главное что человек чем-то занимается и идет вперед =) И раз уж мы собрались все здесь, значит его продукт востребован и необходим )
avatar
Какое лекарство пропишем собрату, пацаны? :)
Лекарство у нас одно — Палыч. :-)

:)))
Ну местами правду написал)
Тимофей Мартынов, а где места с неправдой? Это от недостатка информации… Нужно восполнить пробелы :)
avatar
Тимофей Мартынов, ты ж инвестируешь? значит считай при делах)  единственное это когда образуются явные тренды, сопровождаемые новостями и фоном, такие нужно с плечами все же ловить и сидеть, сидеть… как например в нефти недавно или в других…они не так часто случаются
avatar
В зеркало смотрелись?
avatar
Наоборот, Тимофей здоров, как никогда!
avatar
http://smart-lab.ru/blog/368589.php

«Теханализ — это увлечение для домохозяек и надежда для лудоманов. Он отдален от реальности и находится на уровне восприятия любителей и дилетантов, являясь маркетинговой уловкой, которая помогает форекс-кухням получать ещё большую прибыль.

Из множества моих знакомых успешных стабильных трейдеров нет никого, кто делал бы деньги, торгуя по канонам классического технического анализа.

Порочная сущность технанализа заключается в том, что вы застреваете сверху, не спускаясь вниз, в глубинную суть процесса. Его можно сравнить с курсами доморощенных экспертов, которые делятся своими поверхностными наблюдениями.

Технический анализ — это тупик, неправильный посыл, неверный путь, ошибочная идеология...»

© Т.В. Мартынов, Механизм трейдинга, стр. 226-228
avatar

теги блога (1:10) || algo

....все тэги



UPDONW