<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

я на первом месте в мфд, про прибыльное ДУ

Доброе утречко (голосом Неда Фландерса)
А.Г. опять поднял тему как управляющие сливают деньги,
smart-lab.ru/blog/444869.php
пользуясь случаем напишу не только о том как мои роботы вышли на первое место в мфд, но и как выбрать управляющего который не сольёт, поскольку я не только мастер спорта подполковник Чингачкук но и сам успешно инвестировал в управляющих.

Итак, если бы каким-то волшебным образом мне нельзя бы было самому торговать а нужно было бы обязательно дать кому-то в управление то я бы выбирал управляющего так.

1. Должен быть публичный трекрекорд без перерывов. И тут нужно много разъяснений, это слишком важный пункт.
Управляющий должен однозначно идентифицировать себя с этик треком прямо на его старте, как это сделано например тут
smart-lab.ru/blog/402835.php
Если этого нет то сразу давай до свидания.
А иначе можно заводить кучу аккаунтов и оставлять лишь те которые оказались успешны.
Брокерские отчёты, кстати, ничего не значат, любой сливала может открыть кучу разных счетов под разные стратегии и какая-то из них будет в хорошем плюсе при суммарном минусе по всем этим счетам, её вам покажут а остальные нет.
Если у человека куча разных счетов и трекрекордов то это очень сомнительно, скорее всего он запутывает следы, в идеале должен быть всего один публичный счёт, и уж точно не должно быть разговоров о том что «на публичном счёте я в минусе, но зато поднял X бабла ну другом счёте».

2. Человек не должен появляться из ниоткуда, чтобы стать успешным трейдер должен что-то обсуждать с коллегами, чему-то учиться у них, обмениваться идеями, выставлять свои идеи для критики итд. По участию в форумах, по блогам можно отсечь некомпетентных управляющих, правда для этого тоже надо разбираться в трейдинге самому. Если трейдер успешен то он обязательно появится где-то, хотя бы похвастаться и поделиться радостью, не бывает такого чтобы хорошо торговать и нигде не светиться и потом вдруг появиться и сразу просить в ДУ.
Ещё человек должен что-то написать про свой подход в управлении, чем больше тем лучше, понятно что граали палить он не должен, но написать базовые вещи про риск-менеджмент например обязательно.

3. Человек должен сам торговать приличной суммой на той стратегии под которую ты даёшь ему в ДУ, это должно быть подтверждено независимым сервисом который предоставляет такие услуги, например комон или мфд.
В моём случае всё предельно просто, есть терминал изимани от мфд, и для подписчиков в нём однозначно видно что у меня открываются аналогичные позиции по 20-30 млн, если инвестор вдруг окажется в просадке то у управляющего тоже должна быть просадка не меньше, только так можно защититься от разного разводилова и быть уверенным что управляющий будет торговать нормально.

4. Забыть сказки о быстром и сильном обогащении, всё что выше 50% годовых это развод или некомпетентность управляющего и там будут завышены риски, сразу их не увидишь, и слив обязательно будет в течении нескольких лет. Хотя в какой-то один год и можно получить выше, например сейчас мой счёт показывает доходность 77% годовых, но в целом надо ориентироваться на меньше чем 50% годовых. Все кто гарантирует прибыль каждый месяц-квартал тоже разводилы или некомпетентны. Год болтаться без прибыли это норма, увы, даже с хорошими стратегиями.

Это основное, к сожалению нюансов ещё много, выбрать управляющего чтобы он не сливал не намного проще чем самому торговать прибыльно. Одно время в качестве эксперимента я инвестировал в разных управляющих в альпари, когда своих хороших роботов ещё не было и когда был долгий боковик. В итоге была прибыль, сейчас я посмотрел что стало с теми счетами спустя год, по большинству из них тоже прибыль. Причём прибыль выше на тех счетах которые я посчитал более перспективными уже с учётом того опыта который появился с того времени. 

Итак, я на первом месте в рейтинге мфд по стратегиям
mfd.ru/tradingsignals/strategies/
по умолчанию там показывается прибыль за 3 месяца и сортировка по ней соответственно.
Что я для этого сделал? Ничего особенного, даже риски не стал особо завышать, у большинства соперников риски выше.
Торговал как и раньше, потихоньку улучшал роботов. Выдался удачный трендовый период и роботы взяли своё.
Участников конечно там не так много, поэтому не скажу что первое место прям большое достижение, но всё-таки там есть крутые участники, и особо отмечу что они выставляли по куче своих разных стратегий и я обошёл все их стратегии вместе взятые своим портфелем ботов.
Понятно что надолго я не задержусь в топе с моим подходом, чтобы быть в топе нужно выставлять кучу стратегий по отдельности чтобы одна из них выстреливала в какой-то период, но я категорически против этого, трекрекорд должен быть один и общий.

В дальнейшем периодически буду писать про свой публичный счёт с тэгом some great reward , там уже есть несколько статей, не переключайте канал, как тут выразились про похожие мои посты, «иди, иди, не побирайся, по субботам не подаём», ок, ваше право.
Моё дело трейдить, собирать статистику, пиариться, а ваше дело не инвестировать во всяких сливал и радоваться что не инвестировали в них. По традиции смайлы в тексте не ставлю, мне так веселей, а вам?
 

Вы не на том ресурсе… здесь только околорынок! И с этим шлаком — околорынком тимофей хочет обо6нать мфд… ну-ну
Андрей Андреичъ, вообще-то это ресурс трейдеров, а не поиска для инвестиций. Вся эта околорыночная плесень просто болезненный нарост. Неизбежный. Трейдеров мало. Много желающих стать трейдерами (я в т.ч.). Много лудоманов и халявщиков. Много полных идиотов и злобных тролей. Много и тех, кто на теме рынка пытается косвенно заработать. Ничего удивительного.
Однако ещё раз главная мысль: Смартлаб — место общения трейдеров. Остальное вторично.
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон),  Если точнее,«трейдеров и инвесторов», как здесь и обозначено. Другое дело, что инвестировать-вовсе не равно, что передать в ДУ. Это лишь один из пробных вариантов, на который немногие и готовы
avatar

Дмитрий Ш

Поздравляю-поздравляю, но не обязательно так явно себя пиарить =)
В целом по топику согласен, кроме одного пункта:
4. Забыть сказки о быстром и сильном обогащении, всё что выше 50% годовых это развод или некомпетентность управляющего и там будут завышены риски, сразу их не увидишь, и слив обязательно будет в течении нескольких лет. Хотя в какой-то один год и можно получить выше, например сейчас мой счёт показывает доходность 77% годовых, но в целом надо ориентироваться на меньше чем 50% годовых. Все кто гарантирует прибыль каждый месяц-квартал тоже разводилы или некомпетентны. Год болтаться без прибыли это норма, увы, даже с хорошими стратегиями.

Доходность и риск связаны — это очевидно любому дундуку. Тактика инвестора может быть разной. Например, если доходность предполагает быстрый вывод начальных вложений либо потерю огромной доли вложений — это может быть выгодно с учётом распределения капитала по степени риска. И доходность адекватная может быть значительно больше 100% в год.

А с точки зрения серьёзного капитала ваши цифры в 50-77% — это сумасшедшая лудомания! Любой фэмили офис или инвест банк у виска покрутит за такие риски. И не надо мне тут рассказывать, что рисков нет, мы же уже определились, что доходность и риск связаны. =)
avatar

Fry (Антон)

Ну не знаю Тут многое что зависит от психотипа самого трейдера. Когда выбирал телеграммного бота @my_investing_bot, я руководствовался не только личным советом, но и тем что капиталом управляю я, а он только дает мне сигналы, ну и плюс публичный счет  СМЕ. Именно за это я готов платить деньги. При этом риски контролирую только я так как он мне ничего кроме точных прогнозов не дает. Меня устраивает.
avatar

Дом Металла

Вы реально считаете, что это повод гордиться?


1. 90% времени в аут и выбирался из аута.
2. Абсолютно нетипичный взлет наводит на мысли о рисках
3. Заголовок как щас любят лепить горбатого большинство журналистов — первое место увидят все (сенсация), а то, что это за 3 месяца, вкурит не каждый. Скромность?..
А большинство и картинку эту не увидит, посему не будет знать, что всё благодаря одному взлету.

И последнее: что такое 3 месяца?.. Повод для разговора?
avatar

VladMih

VladMih, так все же зависит от рынка. Он на чем торговал?
VladMih,
1 это повод немного погордиться, я слежу за всеми кто торгует публично, не только на этом сайте, и это лучше чем у них, период был не самый простой.
2. Чем взлёт нетипичный? Хорошие трендовые движения в январе на которых и нужно было много заработать, а если бы был взлёт во время боковика то тогда бы это было странно.
3. В данном случае не я сам включал фильтр 3 месяца, это базовый фильтр их сайта, когда говорят первое место то это в любом случае содержит какие-то условия и оговорки. Или вам нужно чтобы было первое место пожизненно и среди списка форбс и никак иначе? На вашем графике 3 месяца, но самому счёту полгода и там нет ничего стрёмного, можно и за полгода график открыть, если кто внимательно почитает мой блог то увидит что я всегда торговал в хороший плюс с самого старта, уже четвёртый год, и этому есть масса подтверждений в блоге.
avatar

Artemunak

Artemunak, вы ведь пост написали не о базовых фильтрах, а о базовых «понятиях» выбора управляющего — ну так и будьте последовательны.
Наверно ж не надо было бы мне писать вам еще раз про то, что «три месяца — это ни о чем», если говорить по теме вашего топика — выборе куда отдать деньги?

Получается, «другим отдавайте правильно, а мне можно и так»?
avatar

VladMih

VladMih, немного жаль конечно что вы ко мне придираетесь, но ок.
Я никого не призывал брать кредиты и вкладываться в свой счёт. И не уверен что вложился бы сам если бы смог со стороны взглянуть на это дело, но точно бы к нему присмотрелся. Но у всех критерии разные, кому-то достаточно 3х месяцев, кому-то достаточно посмотреть на сиськи управляющей, а кто-то никогда не вложится при любых условиях.
Я написал свои критерии, не все. Если бы мой счёт не проходил под них то наверно бы я написал другую замануху для завлечения клиентов, но я написал как есть.
Повторюсь, даже этому счёту больше 3х месяцев — 6, у меня нет публичных или непубличных счетов где бы я сливал, так же как и нет заявлений о том что я разгонял какие-то там счета, так что не совсем понятно почему столько недоверия, не лично от вас а в целом.
avatar

Artemunak

Artemunak, вот не поверите — я вас уважаю!
Всяких козлов я быстро сливаю в ЧС.

Жаль, что приняли мои доводы за придирки.
avatar

VladMih

Artemunak, у вас 77% годовых, то это на каком активе и каком инструменте? фьючерсе… и как относитесь к автоследованию(синхронно повторя-ие сделки по портфелю, от управ-х)...?
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, без автоследования сразу появляется масса возможностей для кидалова, так что если в двух словах то автоследование это единственный нормальный вариант, ну и надо смотреть чтобы собственных вложенных средств у управа было достаточно, иначе тоже возможны проблемы.

основной объём торговли ведётся на долларе и ртс, и немного сбер и евро. Прибыль принесло всё, в основном ртс.
avatar

Artemunak

Artemunak, но ведь, в ректроспективе, чт в (Пилигримме и саламандра, и так дал...) у всех брокеров только локально идет профит, не 2-ндфл, а если смотреть отчеты биржи  и в ФНС, то в принципе несколько чел, в РФ, кто постоянно в прибыли, то есть автоследование не «Панацея » а в форватере, просто в моменте оказались  ?  и отсюда по среднему доходность по 2-хи 3трех лет не выше 10процентов годовых  ?  или нет… и то только мамба, а не как фьюч ртс  срочка…
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, конечно не панацея, и большинство оказались в форватере. На протяжении моего пути я много раз менял мнение о том сколько можно заработать на периодах в десятки лет и много раз склонялся к тому что активной торговлей заработать невозможно или почти невозможно, но в последнее время вроде всё идёт неплохо )
в своё время я принимал участие в разных спорах на эту тему, например Мовчан много писал о том что вы упомянули и много его обсуждали… в итоге некоторые пришли к выводу что прикольней делать бабло пока получается чем что-то доказывать.
avatar

Artemunak

Artemunak, идет неплохо, это просто поступательное движение с 3 янв пошло, а также с августа, поэтому все автослед-ие в плюсах, даже бабуля моя смогла бы показать резу-т положит-ый… скор должно поменяться кардинально во всем....?
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, неплохо это когда уже четвёртый год в плюс роботами, а если бы пришёл раньше то было бы ещё лучше, в более старой истории заработать было ещё легче, это видно по разным тестам да и даже по чужим результатам лчи, и многие зарабатывали.
не поверите, но если что-то кардинально поменяется то скорее всего будет только лучше, сейчас волатильность на низах везде и другие метрики не лучшие для торговли, мало кто сейчас зарабатывает.
avatar

Artemunak

Сколько стоит сервис ИзиМани?
Евгений Ворончихин, я писал подробный обзор на изимани и комон.
smart-lab.ru/blog/421350.php
изимани стоит 500руб в месяц для инвестора плюс плата управляющему.
для управляющего ничего не стоит если нет подписчиков, и стоит выгодней чем в комоне если они есть.
avatar

Artemunak

У нас изимани рисовал неправильную эквити,  мы даже ссылку на Церих давали,  где была правильная. 
avatar

А. Г.

что такое рейтинг мфд по стратегиям?
avatar

autotrade.ru

Слова не мальчика но мужа.

согласен со всем.
avatar

sargon

sargon, трейдеров! Так почему *трейдеры* типа ванюты здесь херню пишут? Потому что надо это админам и тимофею… надо тексты да побольше, а не обсуждение торговле! Я хочу сказать, что с таким типа это трейдерский ресурс до мфд будет как до китая рачком! Здесь окорынок… а околорынок ( он и на мфд есть) бывает грязный (мошеннический) как здесь! И никто его чистить не хочет!
Самый верный вариант подтвердить свою компетентность — сказать тикер вашего фонда на блумберге
алексей колесов, я о том же.
Даже НЕслучайные не гарантия, а уж 3-6 месяцев…
avatar

VladMih

 

Андрей Андреичъ

  • Сегодня в, 18:52
                 Так почему *трейдеры* типа ванюты здесь херню пишут? Потому что надо это админам  Здесь 90% Херню пишут. Смартлаб стал реальной  помойкой. Но Тимофея наверное все устраивает.
avatar

Игорь Димов

есть хоть толк от… подписчики появились?
avatar

Rustrade

сама идея такой возможности очень интернсна но есть ли там инвесторы? на комоне заметное кол-во имеется.
avatar

Rustrade

По-чеснаку, на mfd пока вижу только одну эквити, в которую не страшно вложиться — стратегия «Юпитер». Но вам удачи!
avatar

MadQuant


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW