mxticker

Ключ к жизненному успеху - меньше работать.

Посмотрел несколько интервью в разной степени успешных людей — и заметил что все рассказывают что читают по 50-100 книг в год, кто то занимается филантропией, кто-то почти профессионально занимается спортом. И преподносятся вот дескать какие молодцы.
Но давайте посмотрим под другим углом. Я когда работал в офисе, то по звонку бежишь на электрику, потом у тебя за спиной в опенспейсе заглядывают через плечо и сопят в две дырке в ухо, вечером только остается час-полтора поплавать, полистать новости, возможно, и отключится. Какие уж тут книги! У меня личнино в списке must read болтаются Сартр, Джойс и Маятник Фуко Эко уже наверное года потора, только где время найти? И если можно еще отрешенно поплавать или побегать в конце дня, на серьезную литературу по часу в день выделить не получится.
Эти же наглые жирные рожи только и делают, что развиваются в свое удовольствие (читай бьют баклуши), тогда как для простых смертных официальная философия состоит в том, что достигает успеха тот, кто много работает. 
Так что я делаю вывод — для того что бы достичь какого-то успеха, нужно стараться как можно меньше уделять времени работе.
★5
35 комментариев
Супер! В точку!
avatar
Интервью же нашли время прочитать… Да и что им ещё говорить в них. Не буду же они бизнес процессы описывать. То,  что приносит прибыль, на блюдечке не принесут. 
В электричке лучше наушниками заткнуться,  чем чужое сопение слушать. Качайте аудиокниги.
avatar
Аня Familiinebudet, готов спорить сами вы не любительница почитать, особенно в электричках.
   
avatar
StockChart.ru, электричками не пользуюсь. 
avatar
Аня Familiinebudet, ЧТД
avatar
StockChart.ru, я читал в московских подземных электричках. Получалось 2-3 книги в месяц. А вот когда перестал ездить, да ещё и семья расширяется — то читать вообще некогда. Можно лёжа перед сном час-два.
avatar
Да формула все та-же — максимум прибыли — минимум затрат!
avatar
Пока не научишься воровать чужой труд, денег не заработаешь!!!
avatar
yuku, зачем воровать? можно покупать
avatar
«Тому, кто много работает, некогда зарабатывать деньги» 
Джон Рокфеллер.
avatar
работа или работать?
avatar
Почему бы и почитать когда твои холопы пашут
avatar
книги лучше читать не для развития, а для удовольствия. обстоятельно, не спеша, делая заметки и выписки при желании, обращаясь к дополнительным источникам информации, чтобы детальнее выстроить всю картину.
avatar
Бог, уважаемый Бог, а какие книги читаете Вы?
avatar
павел дерябин, из художественной Томас Манн в последнее время. Из нехудожественной — парочка немецкоязычных по истории Священной Римской Империи Германской Нации. Планирую потом Хайдеггера осилить в оригинале.
avatar
полностью согласен с автором статьи
avatar
ты просто не купил биткойн… тогда бы ты понял, откуда берется время на баклуши

avatar
Выход-освоить скорочтение
avatar
Vovilnik, вывод неправильный, выход — меньше работать
avatar
Vovilnik, я владею — годно только для журналов, да статеек средней степени. Отчасти для несложной художественной, но на кой фиг её читать быстро — если я читаю для удовольствия??? И как вы собираетесь скорочтением прочитать, к примеру, учебник по электронике быстро?

avatar
shprots, Значит ты дружок лукавишь) Прочитать книгу в течении дня и понять ее целиком в голове, куда приятней, чем вспоминать поверхностные отрывки спустя неделю.
avatar
Vovilnik, я читаю довольно быстро — но большей степени запоминаю, а перечитываю уже в памяти, но когда работа связана с интеллектуальной дейстельностю такое не подходит, ресурсы головы заняты другим. 
avatar
Vovilnik, Ну… как вам сказать, не вижу никакого смысла торопиться в сексе. Каждому своё.
avatar
«когда у вас за спиной через плечо заглядывают и сопят в две дырки», даже когда в одну сопеть начинают — верный признак, пора с такого места работы валить))))
avatar
bobef, опенспейс это щаз общий тренд. 
avatar
StockChart.ru, опенспейсы надо бойкотировать. Это зло одних людей против других людей.
avatar
Бог, я это давно понял и в офисе не работаю принципиально
avatar
Золотые слова :)))))
Моя бабушка проработав всю жизнь, говорила: «От работы не будешь богат, а будешь горбат»
avatar
Общество выделяет часть ресурсов для того чтобы содержать интеллигенцию, которой таким образом освобождается время для интеллектуального труда, механизмы разные, чаще принудительные, но смысл в этом.
Проблемы возникают когда эта интеллигенция забывает о своём долге перед народом и страной, отрывается от народа возомнив себя некой высшей кастой, начинает работать исключительно на себя. Вот такую интеллигенцию Владимир Ильич и назвал дерьмом.
avatar
Eridanoy, а вы прежде чем на Ильича ссылаться его духовных отцов прочли? Все тома?! )


avatar
AlexGood, предлагаете мне и всю Большую Медицинскую Энциклопедию прочитать прежде чем принять аспирин? )))
avatar
Eridanoy, точно, там вы можете таки найти, что он вреден (особенно для желудка) и воздержаться! )
avatar
AlexGood, так для этого не обязательно читать всю энциклопедию )
avatar
Худ. литература — пустая трата времени)
avatar

Смотря что считать успехом. Вообще лирика это. Мы рождаемся, чтобы умереть. В промежутке между первым и вторым, каждый волен делать что хочет, в меру своих возможностей. Вот у тех, кто книжки читает, возможности для этого есть. А все читать не могут, кто-то должен работать… радуйтесь что вы в офисе работаете, и по вечерам плаваете, у других даже такой возможности нет. Так что вечером, вместо плавания, включите зомбоящик, там идёт вечерний сеанс лечебных новостей для тех, кто считает себя малоуспешным. Из них вы узнаете, что кто-то лишился дома, кому-то оторвало ногу, и где-то муж отрубил руки жене. Ну как, чувство успешности не разлилось теплом по телу?!))

«Бойцовский клуб»

Слушай, я плохо себя чувствую.
Представь какого ему.
Да перестань, это не смешно.
На хрен надо было это делать?
Завтрашний день будет самым дивным в его жизни.
Завтрак покажется ему вкуснее любых деликатесов.
А ведь это верно.

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW