Блог им. MDV

Пара USD/RUB, текущая ситуация.

    • 20 декабря 2017, 21:21
    • |
    • МДВ
  • Еще
На текущий момент пара доллар/рубль торгуется с понижением на 0,1% на отметке 58,68 рубля.

В данный момент, на часовом таймфреймом, она пробила верхнюю границу сходящегося клина с динамическим уровнем 58,68 рубля и вошла в узкий диапазон падающего канала. В случае продолжения восходящего движения, можно попробывать спекулятивный шорт от уровня 58,76 рубля с обязательным стоп-лоссом. 
В случае, если цена пробьёт и верхний канал, то следующим уровнем выступит отметка в 58,85 рубля, от которого можно открыть короткую позицию, со стоп-лоском на 59,10 рубля.

Если же цена вернётся обратно в сходящийся клин, то уровнем динамической подддержки выступит отметка 58,54 рубля.

 Пара USD/RUB, текущая ситуация.

На дневном фрейме, цена также находится в сходящемся Клине, с динамическим уровнем сопротивления 58,85 рубля и динамическим уровнем поддержки 58,55 рубля.

Выход из клина определит дальнейшее направление движения.

Если цена пробивает верхнюю границу сопротивления, то покупку можно пробовать от уровня 59,10 рубля со столом на 58,85 рубля.

 Пара USD/RUB, текущая ситуация.

В среднесрочной перспективе, цена находится в середине широкого восходящего диапазона с динамическими границами поддержки 57,60 рубля и динамическим уровнем сопротивления 59,65 рубля.

Входить в сделку стоит только у верхней или нижней границы восходящего канала с обязательным выставлением стоп-лосса.

От верхней границы можно осторожно открыть короткую позицию, но если уровень будет пробит и протестирован сверху вниз уже в качестве поддержки и отбоя от него, то стоит открывать длинную позицию с первой целью 60,95 рубля.

Если же цена направится к нижней границе восходящего канала, то также можно пробовать открыть длинную позицию от динамического уровня 59,65 рубля с обязательным стоп-лоссом, но если же поддержка будет пробита, а затем протестирована снизу вверх уже в качестве сопротивления и отбоя от него вниз, то следует открыть короткую продажу, также с выставлением стоп-лосса.

Пара USD/RUB, текущая ситуация.


Товарищи трейдеры спрашивают: когда уена выйдет из дневного клина? 

— Судя по тому, что цена колеблется завершающей стадии клина, то выход не за горами, остаётся только наблюдать. Когда он выйдет из клина, то на последнем графике мы увидим, куда он пойдет, к верхней границе канала или нижней, соответственно можно попробовать отработать этот сигнал.

PS: данный пост не является рекомендацией к продаже или покупке, а выражает личное мнение на текущую ситуацию.

    10 комментариев
    если пробьет сопротивление, значит надо покупать. если поддержку — продавать)
     ru.tradingview.com/x/QBx1Wu7k/
    только поддержка уже пробита. и закрываем сегодня ниже.
    опять же, успехи размещения офз. ну и на ночь глядя, предложение сегодня весь день за редким исключением выше спроса. показательный эпизод в 16:45, когда после выноса поставили нужное количество и цена пошла ниже 58.7
    avatar
    мне вот кажется бакс до конца недели зальют на 58 и ниже… где то 56+. Там и год закроем, если нефть ниже не упадет, то в начале 2018 доллар пойдет к 50.
    avatar
    ICEDONE, не совсем согласен. Нефть особой роли на курс доллар/рубль не играет, нужно смотреть на наши бонды, можно и на индекс RGBI. Как только спрос на них пойдёт вниз, то есть из них станут выходить крупные игроки, тогда и бакс полетит вверх, а нефть даст небольшой плюс/минус,
    avatar
    МДВ, по моему спрос на бонды зависит от способности минфина их погашать, если цены на нефть стабильны то и погашение будет, остальное все следствия.
    avatar
    ICEDONE, когда внешнее заимствование ЦБ иссякнет, чем погашать, деньгами россиян? А если произойдёт выход нерезидентов из долговых бумаг РФ, а именно они занимают существенную долю, плюс ко всему рынок РФ не настолько стабилен, несущий в себе не мало рисков, амировые ЦБ поднимают учетные ставки. Так нарезам проще вкладываться в вои облигации, пусть даже под меньший процент.
    avatar
    МДВ, по мне так нерезиденты все аффилированые с РФ люди. В ЦБ деньги приходят с продажи углеводродов, потом под это рубли печатаются. % по облигациям в рублях, если денег не будет напечатают больше рублей, если масса рублей не будет покрываться нефте-газодолларовыми поступлениями рупь упадет. Как то так думаю.
    avatar
     В этой паре очень легко отследить намерения ММ(или крупного игрока) открываем часовики и смотрим объемные свечки, если в последнем боковике большие объемы в продажу идут(как сейчас) то пойдем ниже. Бакс сливают с 13 декабря.
    avatar
    так когда он пробьёт на дневки клин?
    avatar
    дмитрий иванов, Судя по тому, что цена колеблется завершающей стадии клина, то выход не за горами, остаётся только наблюдать. Когда он выйдет из клина, то на последнем графике мы увидим, куда он пойдет, к верхней границе канала или нижней, соответственно можно попробовать отработать этот сигнал.
    avatar
    МДВ,  как думаете уже началось? 
    avatar

    теги блога МДВ

    ....все тэги



    UPDONW