Блог им. proton

Запасы нефти в США (-6,5)mb, добыча (+9) tb/d

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 15 декабря 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 6,495 мб (до 436,491 с 442,986 мб неделей ранее). Запасы все увереннее уходят ниже кривой 2015 года.
Запасы нефти в США (-6,5)mb, добыча (+9) tb/d
Напомним, что оценкам API, запасы нефти  за неделю до 15 декабря вновь довольно сильно (на 5,2 мб) сократились. Запасы дистиллятов, по мнению API, тоже похудели на 2,85 мб., но зато запасы бензина прибавили 2мб и немного (на 0,07 мб) подросли запасы в Кушинге. По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов запасы должны были снизится на 3,8 мб (запасы бензина: +1,732 мб; запасы дистиллятов: -0,1456 мб; запасы сырой нефти в Кушинге: -2,2 мб).

За прошедшую неделю запасы моторного топлива подросли на 1,2 мб. Стратегические запасы подросли на 0,4 мб. Как видим заминка в снижении продолжилась, но все равно с плато 2016 года потери составляют вполне солидные 31,8 мб. Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,301  мб/д. Еще более ощутимо (на 1,229 мб/д) похудел нетто импорт нефти и нефтепродуктов. Этот показатель вновь двинулся к минимальным отметкам и на текущий момент составил 2,762 мб/д. 
Запасы нефти в США (-6,5)mb, добыча (+9) tb/d
Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились еще на 13,8! мб, (1896,2 с 1910,0 мб неделей ранее), подходя к окончанию года (к радости ОПЕК+) существенно ниже уровней 2015 и 2016 годов. 

Запасы нефти в США (-6,5)mb, добыча (+9) tb/d

 

Большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 15 декабря, подросли еще на 9 тб/д (до 9,789 с 9,78 мб/д неделей ранее). На этот раз недельная прибавка добычи очень скромная. Но недельные значения добычи нефти в продолжают обновлять рекорды, которые теперь выше рекордов 2015 года уже на 179 тб/д! (кроме того все более странным кажется уже довольно длительной встречное движение  — рост добычи и снижение запасов нефти).


Запасы нефти в США (-6,5)mb, добыча (+9) tb/d

Новое существенное снижение запасов не произвело сильного впечатления на цены, поскольку было предварено довольно точными прогнозами API. А рост добычи на этот раз оказался достаточно скромным после бурного роста накануне. Поэтому сильного воздействия на цены в первый момент не получилось. Впрочем, цены все-таки немного «попрыгали» в момент выхода данных, впрочем, мало изменив возникшего еще полтора часа назад направленного движения вниз, которое привело к потере в цене около полудоллара на бочку. 

 Запасы нефти в США (-6,5)mb, добыча (+9) tb/d

★3
17 комментариев
спасибо
Спасибо, похоже, что штатники все меньше считают нефть стратегическим сырьем.
avatar
Grg788, а зачем её считать стратегическим, если вместе с Канадой они близки к полному самообеспечению?
avatar
Zmey, незачем, да и потребление у них будет падать.
avatar
Grg788, скидывают пока дорого, молодцы
avatar
Экспорт тоже взлетел существенно
avatar
Пофиг на стату, даёшь 67
avatar
Нпз закупаются в предверии роста
avatar
Да что ж ты будешь делать — добыча всего на 9тб подросла — ну совсем не хотят работать, как следует! -))
Лёва Соловейчик, А ты бы хотел, чтобы они +900 тыс. за неделю вдарили, чтобы у российских казнокрадов от испуга челюсти повыпадывали?
avatar
Trendovik, как-то так, ага)
ну хотя бы, чтоб как предыдущую неделю отработали (+72тб/д) — ведь могут же, когда захотят!:))
WTI щас 57баксов — надо ковать железо, пока горячо!:)
И кстати, насчет +900тыс. — если чисто визуально посмотреть на график добычи — то после преодоления осенних провалов и выхода из них — по тех.анализу должен быть взлет вверх как раз примерно на эту величину, если смотреть с текущих уровней, так что — почему бы и нет?:) — всё совершенно реально и серьезно!:)

Лёва Соловейчик, ага-ага)) Ну чё, подбросим Маску идею, удвоить добычу с каждой скважины?!)))

Маск в Техасе:

— Здравствуйте, ваша задача удвоить добычу.

— Что от нас требуется?!

— От вас?.. Освободить рабочие места, и сообщить в каком районе здесь живут мексиканцы, а дальше я сам всё сделаю!)))

Бузил Ли-Репейник, ну кстати, Маску-то раз больше улыбается дорогая нефть-)
По мне так опек полные мудаки, 
США распродают комзапасы по нормальным ценам, и хеджанулись на 3 года вперед по добычи.

Я не удивлюсь если америкосы и распродажу запасов захеджировали на пару лет вперед.

Придется опеку жрать жижу в одиночку и за бесценок.
avatar
Андрей Михалыч, ваши бы слова, да Богу в уши; если это действительно так — то это будет просто прекрасно:)

осталось 86 млн бар. до нефти 100+

86млн\2млн=43 недели. Вот и думайте что будет через год. Именно к этому всё идёт.

Пока Опеки играют в сокращения, США наращивают добычу и экспорт. Разгружают свои конские запасы, захватывают азиатские рынки
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW