Блог им. probitcoin

Замминистра финансов Алексей Моисеев ожидает дальнейшего падения цены Биткоина в будущем

Замминистра финансов Алексей Моисеев ожидает дальнейшего падения цены Биткоина в будущем

Замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал 15% снижение курса Биткоина и назвал условия следующего падения на его взгляд. Об этом сообщает Vestifinance.ru.

Алексей Моисеев пояснил, что видит «элементы пирамиды» в Биткоине:

«Элементы пирамиды там, конечно, присутствуют. Надо помнить, что стоимость Биткоина алгоритмически определяется. Она связана со стоимостью электричества и компьютерным временем расчета».

Также он уточнил, что бурный рост стоимости криптовалюты связан с ажиотажем в СМИ, частичной легализацией в некоторых странах, большим количеством торговых площадок и дороговизной «производства».

«Если будет прорыв в значительном удешевлении компьютерных процессоров при их ускорении, то Биткоин очень быстро упадет. И вот этого никто сейчас не может знать. Уже была такая история – если вы посмотрите на график, когда он очень сильно рухнул. Именно потому, что очень сильно ускорились компьютерные процессоры», — отметил Моисеев.

Отметим, что уже в следующем году в России появится законодательство, регулирующее криптовалютный рынок. Новый законопроект должен появится не позднее 1 июля 2018 года.
3 комментария
Да дядя совсем не в теме. На заре битка ещё можно было попоробывать майнить на процах его. А чуть позднее только видеокарты могли потянуть этот процесс и в алгоритме заложенрост сложности генерации помере увеличения скорости работы сети или снижения сложности. если скорость сети падает.
avatar
Гражданин РФ, да, а еще пусть свой токен заведет, потратит в полном одиночестве на него много электричества и времени. Интересно, подрастет ли этот токен в цене хоть на цент…
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW