Блог им. probitcoin

Томас Петерффи проиграл схватку с Биткоином

Томас Петерффи проиграл схватку с Биткоином

Руководитель брокерской компании Interactive Brokers Томас Петерффи, выступавший против Биткоина в прошлом, кардинально изменил свое мнение. Сейчас он говорит о том, что запуск фьючерсов на Биткоин «сделает Биткоин еще популярнее». Об этом сообщает CNBC.

«Я думаю, что Биткоин, получив доступ к двум уважаемым биржам, получил репутацию проверенного актива. На мой взгляд, он станет еще более популярным, чем это было раньше», — заявил Петерффи в интервью для CNBC.

Петерффи пояснил, что он не против торговли криптовалютами, но он опасается его связи с «реальной экономикой» через такие продукты, как фьючерсы:

«Это эмоциональный продукт. У него нет оснований или причины для того, чтобы иметь такую цену. Но есть небольшая вероятность, что он может стать очень популярным во всем финансовом мире».

В твиттере появилась фотография, где Interactive Brokers разместила рекламную колонку о фьючерсах на Биткоин. Interactive Brokers также заявила, что на ее клиентов приходится чуть более половины первоначальных объемов торгов фьючерсами на Биткоин на площадке CВОЕ. Помимо этого клиенты брокера имеют доступ и к фьючерсам от СМЕ Group.

Напомним, что Томас Петерффи ранее уже покупал рекламу, связанную с Биткоином, в печатных изданий. Правда в прошлый раз руководитель Interactive Brokers выкупил целую страницу The Wall Street Journal, чтобы обратить внимание главы Комиссии по срочной биржевой торговле Кристофера Джанкарло на «опасность Биткоина», адресовав ему письмо, крайне негативное по отношению к Биткоину.
3 комментария
ГДЕ ДНО ДЕДА?
avatar
 ДЕД УПАЛ 17666
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, чего паникуешь? На 5% упал — уже паника, раньше на 20% в день ходил, все за должное принимали.

Теперь что касается фьючерсов, это плохая новость для крипты, так как, кроме того, что можно встать в шорт, есть ещё более серьезная проблема. У инстиуционалов появилась возможность вкладываться в биткоин, биткоин по факту не покупая. Это значит деньги институционалов пойдут мимо биткоина. Мало того, те институционалы, которые уже вложились в биткоин, могут начинать перекладываться во фьючерс создавая давление на курс.
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW