Блог им. corez

Хочу купить Смартлаб.

    • 19 декабря 2017, 17:40
    • |
    • COREz
  • Еще
Тимофей, предположим у некоего инвестора появился интерес к Вашему проекту.

Где можно посмотреть статистику в процентном и денежном выражении?

Существует ли оформленное коммерческое предложение?

Если таких подробностей не имеется, то можете ли Вы назвать приемлемое для Вас количество рублей, в которое Вы оцениваете своё IT-детище?

Хочу купить Смартлаб.
    31 комментарий
    От 120 млн руб
    :) улыбнул
    avatar
    Тимофей Мартынов, В принципе если 120 лимонов засунуть в див.акции и облигации под скромные 5% годовых это пол ляма в месяц пассивного дохода что очень не дурно.Для сравнения зарплата Путина 637 тыс рублей.Если акции получше выбрать можно попытаться дотянуть до Путинской зартплаты.120 лямов достойная цифра.
    avatar
    поднял на битке и купил СЛ, вот красивая история
    avatar
    Кому захочется покупать форум лудоманов и для чего? Есть желание продать за 120 млн. рублей, а есть обстоятельства, выраженные в отсутствии покупателя по цене в 10 раз ниже желаемой. Это реальность, и она не будет соответствовать ожиданиям Тимошки.
    avatar
    Ivan Shiparev, а че ты тут делаешь?
    лудоман чтоле?
    и кто сказал что у меня есть желание продать?
    меня спросили про цену за которую я готов расстаться, я ее назвал
    так что нелепый и язвительный у тебя комментарий получится, Ваня
    Тимофей Мартынов, я биткоинами не увлекаюсь, не лудоман. Есть желаемая цена, при наличие покупателя становится желанием продать. Мой комментарий объясняет, что цена за Смартлаб это нелепость. Никакого подкола.
    avatar
    Ivan Shiparev, чтобы судить о лепости или нелепости вам надо глубже разбираться в цифрах которых у вас даже нет

    А так это лишь ваше интуитивное ощущение
    это конечно хорошо, но неплохо бы для оценки еще знать ну хотя бы ежемесячные расходы на сервер и котировки с биржи и хотя бы один источник дохода (реклама, платные посты или что там основной доход дает). это нужно чтобы просто оценить окупаемость 120 млн. руб.
    а то если прибыль в месяц 1 млн. руб, то 120 месяцев окупаемость это как бы не ок. вернее ок, но сомневаюсь в данной прибыли от СМ.
    avatar
    Glorden, думаю, там чистый доход 100к-200к/мес, так что красная цена 5 лямов, а никакие не 120.
    avatar
    злой человек, если бы у меня не было ни денег ни бизнеса, я бы тоже так рассуждал
    Glorden, думаешь свой проект замутить? 
    И нужны данные для инвесторов?

    Думаю, эти данные, равно как и бизнес-проект «под ключ» денег стоят. Нахаляву едва ли кто даст.

    avatar
    Glorden, сервер можно найти за 3-5 тыс. в мес., до 10 тыс. — в зависимости от нагруженности на сервер. Расходы на котировки — 30 тыс.\мес. Тимофей как-то упоминал где-то вскользь
    avatar
    Алексей, все верно
    Заплатил 40 тыщ в месяц и у тебя уже свой смартлаб!:))
    Тимофей Мартынов, Еще бы за эти 40 тыщ в месяц можно было бы купить 40 тыщ. посетителей в месяц, тогда — да, был бы свой смартлаб :)
    avatar
    Алексей, у смартлаба 500 тысяч в мес
    Glorden, да зачем тебе смартлаб, покупай российские акции раз такой умный:)
    Яндекс купи, который 50 годовых прибылей стоит
    Тимофей Мартынов, яндекс я как раз и не покупаю, ибо не могу оценить его реальную стоимость и уж конечно покупать дотком за 50 годовых прибылей не стану.

    смарт-лаб можно примерно оценить если иметь данные о доходах, расходах.
    avatar
    Guess, вы о чем, крошка?
    поясните
    Тимофей Мартынов, я о ТС.
    Крайне любопытствующий гражданин.
    Постоянно о чем то спрашивает аудиторию.
    О чём-то допытывается.
    Если по-простому: спросить цену на Ламбу, быть в состоянии купить её и таки её купить — это как бы не одно и то же.
    PS
    Ничо се, крошка. ROFL
    100 лет! В обед. В профиле так и указано.
    рубли у тебя какие-то зелые еще неспелые.
    avatar
    Если бы у меня был смартлаб, то я бы дешевле 1 000 000$ не продал. А если два акционера, то только за 2 000 000$.

    А за 5млн несерьезно. Тачку нормальную не купишь.
    Сергей Кузнецов, ну примерно я так и рассуждаю
    Да разговор то ни о чем. Просто Corez привлекает новым постом к себе внимание =) да, Corez? Лучше покажите еще раз космические доходы вашего портфеля после завершения бычьего тренда, который предлагали к просмотру за 70 т.р. ранее ;) а то это… типа голодранцам (я о себе ) интересно =)) Ладно. можно сделать вид, что никто не читал накрайняк
    avatar
    SergioKapone, сейчас доступ к моим уникальным высокодоходным портфелям стоит уже $2000 в месяц для новых клиентов, об этом все были предупреждены заранее. Заявки до сих пор принимаю и недостатка в желающих нет. Сарафанное радио хорошо работает. Клиентам доступны три портфеля: лонговый краткосрочный, шортовый интрадей, дивидендный бессрочный.
    avatar
    mysitecost.ru/
    Эта страница содержит отчёт о приблизительной стоимости сайта www.smart-lab.ru  . Этот сайт имеет Google PageRank 0. Сетевой IP адрес 88.212.201.213. Ежедневный доход сайта с рекламы около $177.25. Мы проанализировали различные данные по этому сайту и приблизительно его оценили в $97,502.5.

    Приблизительная информация
    Просмотров в день: 400,599 Хостов в день: 45,448
    Ежедневный доход: $177.25 Ежемесячный доход: $5,317.5
    avatar
    K., оценка интересная
    в месяц актив приносит 5300, то есть в год 64к
    а стоит при этом всего 97)))
    Можно внесу свою микролепту, как оценщик бизнеса с 10 летним стажем и опытом подготовки около 400 отчетов об оценке бизнеса (+я не бедный человек, чтобы сразу не летел коммент о том что «тот кто имеет деньги рассуждает иначе и готов платить за ден. поток по 20-30 годовых прибылей).

    Любая оценка подобных бизнесов за 1 минуту это годовой денежный поток по чистой прибыли приведенный умноженный на ставку капитализации (очень грубо), которая примерно коррелирует со ставкой дисконтирования, а именно по формуле: безрисковая 8%+надбавки за риск и страновой коэффициент, итого вложения в медиапроекты ставка около 20-22%. Значит стоимость бизнеса = 5 годовых прибылей+терминальная стоимость (стоимость ден. потока первого постпрогнозного года к текущему периоду если нет существенных капитальных активов которые можно продать). Итого ОЧЕНЬ округленно от 7 до 10 годовых денежных потоков по чистой прибыли (это ХОРОШАЯ цена)+гудвилл (нематериальная стоимость „бренда“) допустим еще процентов 30 (это же СМАРТ-ЛАБ). В итоге 13 годовых прибылей+надбавка к стоимости в случае если покупатель заинтересован в покупке больше чем продавец в реализации (ну любит смарт-лаб ну что поделать).


    Итог 13 годовых прибылей  — сумма от которой можно отталкиваться в переговорах (но погрешность данного расчета около 50%, т.к. входных данных немного). Значит или СМАРТ-ЛАБ приносит от 9 млн. руб. в год чистой прибыли или Тимофей просто не хочет продавать дело своей жизни, т.к. вероятно может не найти применение своим порывам души в части самореализации идей и приложения проф. навыкам кроме данного портала. Я за второй вариант, но могу ошибаться. Но я против того, что те кто имеют деньги готовы переплачивать. Нет, они самые жесткие переговорщики, если у вас в бизнесе есть царапина, вам скажут что у вас почти гангрена и вы.авно и зовут вас. икто и скажите спасибо что платим хоть что-то. Плюс сам факт того, что денежный поток рублевый уже накладывает нифиговый отпечаток на ставки капитализации и дисконтирования. Про европейские мультипликаторы можно забыть. 
    avatar
    BITCOIN, в целом ваши рассуждения корректные.
    Только когда я говорю от 120 млн
    я говорю что это сумма при которой я готов разговаривать о продаже
    меньше мне просто не интересно и все
    Тимофей Мартынов, я так и понял.
    avatar

    теги блога COREz

    ....все тэги



    UPDONW