Блог им. proton

Сечин обещает дивиденды минимум в 50% от ЧП по МСФО.

Приведем выдержки из сообщения о принятой Роснефтью пятилетней стратегии компании:

Компания ставит перед собой цели, достижение которых зависит от реализации ряда стратегических инициатив, предполагающих:

1. Удержание лидерства по удельным затратам в добыче со снижением удельных операционных затрат на 2-3% в год в сопоставимых условиях.

2. Создание устойчивого технологического преимущества и интенсификация добычи.  Компания намерена замещать не менее 100% добываемых жидких углеводородов. В предстоящие годы планируется активная разработка ряда новых перспективных проектов (в их числе Ванкорский кластер, Эргинский кластер, Русское и Северо-Комсомольское месторождения) с доведением объема добычи за счет органического роста (интенсификации добычи) до 250 млн т к 2022 году. За счет оптимизации капитальных затрат и процесса разработки месторождений на суше РФ в ближайшие пять лет планируется достичь 5%-ного роста среднего дебита новых скважин, на 10% снизить стоимость их строительства, существенно увеличить долю горизонтальных скважин.

3. Развитие газового бизнеса.  Реализация основных проектов по добыче газа в срок и в рамках бюджета увеличит положительный свободный денежный поток в 2018-2022 гг. и позволит «Роснефти» занять долю в 20% на газовом рынке Российской Федерации при росте добычи до показателей выше 100 млрд кубометров. В течение данного периода планируется ввод в эксплуатацию ряда новых перспективных проектов, таких как Роспан, Харампур, Кынско-Часельская группа месторождений. Важным условием для развития газового бизнеса является повышение технологичности производства и создание благоприятной регуляторной среды, в частности, получение доступа к экспорту газа. Это позволит эффективно монетизировать газовые ресурсы Компании за счет экспорта трубопроводного газа новым европейским потребителям.

4. Усиление технологичности сервисного бизнеса. Компания продолжит улучшать производственные показатели сервисного бизнеса, включая снижение непроизводительного времени, сокращение сроков бурения скважин на 5% и повышение эффективности бригад КРС на 20%, увеличение коэффициента полезного использования буровых станков на 20-30%.

5. Развитие нефтегазохимического бизнеса за счет выделения существующего портфеля активов на базе отдельного бизнеса со своей финансовой отчетностью

6. Усиление качества инвестиционного и проектного управления.  Приоритетом в области проектного управления является завершение проектов развития российских НПЗ Компании, что будет способствовать увеличению их доходности. «Роснефть» планирует также реализовать высокоэффективные проекты по «расшивке узких мест» (преодолению производственных и технических ограничений). Среди других задач – выполнение программы повышения операционной эффективности на основе бенчмаркинга по показателям «Соломон» (индекс эффективности НПЗ), снижение операционных затрат, расхода топлива и потерь, а также увеличение межремонтного пробега на НПЗ, в том числе за счет массового внедрения цифровых решений. Будет продолжена работа по повышению инвестиционной дисциплины и оптимизации портфеля инвестиционных проектов по всех цепочке создания стоимости.

7. Технологическое развитие и цифровизация

 8. Переход на холдинговую структуру управления, реализация пилотного проекта в рознице.   Для увеличения эффективности розничного бизнеса и повышения отдачи на капитал планируется рост доли нетопливных продаж за счет расширения комплекса предоставляемых товаров и услуг, развитие сети в регионах, улучшение клиентского предложения на АЗС, развитие мелкого опта, оптимизация затрат и снижение потерь. Розничный бизнес станет пилотным проектом в рамках инициативы по переходу «Роснефти» на холдинговую систему управления. Ожидается, что выделение розничного бизнеса в отдельный субхолдинг с привлечением стратегического инвестора позволит существенно повысить его финансовые результаты.

Комментируя Стратегию «Роснефть-2022», Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «…Стратегия «Роснефть-2022» окажет значительный положительный эффект на акционерную стоимость Компании на уровне 15-20% от текущей рыночной капитализации. При этом, акционеры получат дополнительный доход, в том числе за счет изменения дивидендной политики в рамках Стратегии «Роснефть-2022» — размер минимальных дивидендных выплат Компании увеличен до 50% от чистой прибыли по МСФО».

Ист.: из сообщения ПАО «НК «Роснефть» 

7 комментариев
как бы он потом  назад не взыскал все эти дивы с процентами…
avatar
Ну если Сечин обещал…
avatar
спасибо за пост. Не о крипте, и за то спасибо
avatar
Андрей Андреичъ, 
ему пальцы не то что в рот не клади, не показывай...
потом не отмыться.
avatar
1. Обещать — не значит жениться.
2. Никогда не поздно организовать очередную инвестиционную программу, и чистой прибыли как не бывало.
avatar
планируется рост доли нетопливных продаж за счет расширения комплекса предоставляемых товаров и услуг,

Как почта России теперь будет — все что угодно, но не основные услуги.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW