Блог им. starichello

"Это пожизненная гарантия", — заявил Дуров

Сооснователь и бывший генеральный директор популярной социальной сети «ВКонтакте» дал интервью изданию Bloomberg, в ходе которого поделился планами на созданный им мессенджер Telegram. Дуров рассказал, что ему неоднократно поступали предложения от компаний из Кремниевой долины (названия озвучены не были), которые хотели купить Telegram за 3-5 миллиардов долларов. Он отказал им и уверил журналистов, что продавать сервис не собирается даже за куда большую сумму.

«Даже за 20 миллиардов он не продаётся. Это пожизненная гарантия», — заявил Дуров.

Когда в 2014 году Facebook купила WhatsApp за более чем 20 миллиардов долларов, то компания по сути заплатила по $40 за каждого пользователя мессенджера. Исходя из этих расчётов, стоимость Telegram с аудиторией в 180 миллионов пользователей оценивается сейчас в 7,2 миллиарда долларов.

 Также Павел рассказал о том, почему он решил построить офис Telegram в Дубае. По его словам, главной причиной стало отсутствие налогов.

«Это дело принципа. Многие жители Запада не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что в основном означает, что вы работаете на правительство 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы потратить деньги, которые я зарабатываю, на благо общества», — отметил создатель Telegram.

Во время разговора Дуров рассказал, что в 2018 году Telegram ждут большие изменения. Он рассматривает сервис в качестве благотворительного проекта, но уже в начале следующего года планирует начать монетизировать его. Каким именно образом — Павел не рассказал. Но он отметил, что в скором времени нас ожидает ещё один большой анонс.

Кроме того, Павел Дуров рассказал о своих сбережениях. За продажу «ВКонтакте» он получил около 300 миллионов долларов. Также он приобрёл в своё время 2 тысячи биткоинов по курсу 750 долларов, которые теперь в общей сумме стоят порядка 35 миллионов долларов. Дуров крайне позитивно настроен относительно криптовалют, называя биткоин цифровым золотом.

 Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-12/cryptic-russian-crusader-says-his-5-billion-app-can-t-be-bought

6 комментариев
Вот что-то неправильное в Дурове Цукерберге, Брине, Маске-на все руки дока… Такое ощущение, что они -витрина, ширма.А на кухне-разработки, идеи и пр-это группа спецов, продвигающие глобальное цифровое будущее.Понятно, что гугл и фейсб вдоль и поперек курируются разведкой и другими спецслужбами.Без них небыло бы ни денег ни вообще продукта таких масштабов.
Это пожизненная гарантия

Не знаю, когда-то казалось, что ICQ — это навсегда.
avatar
God, Для меня, не разбирающемся в ПК, мейл смахивает на вирус....?
avatar
God, ерунда.
аська тихо себе гнила еще до покупки их майл.ру.

Более того, майл.ру смог их купить. так как снизили сильно ценник на загнивающий труп аськи.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, до покупки мейлом аська была очень популярна в раше и большинство инетюзеров пользовались аськой. Посли покупки мейл начал разваливать её, в надежде что пользователей удастся пересадить на их агент. Но план не сработал и пользователи свалили в другие месенжеры, а их г**но агентом всеравно не начали пользоваться))
avatar

теги блога starichello

....все тэги



UPDONW