Блог им. nnstepan

Мой первый пост - многоходовочка или Пу опять удивил (экономика будет)

Решился первый раз написать, сегодня с утра прочел пост - https://smart-lab.ru/blog/438553.php и так как я большой любитель теорий заговоров, нарисовалась у меня такая картина. Очередная многоходовочка Путина и как он всех переиграл и так как в данном случае все действо связано с экономикой, то пост ИМХО по теме СЛ.

Итак середина 2014 года, Америка вовсю кричит о сланцевой революции, цена на нефть еще около или выше 100$, а по факту получается что расширяющийся ИГИЛ (запрещенный в РФ), захватил месторождения нефти и гонит нефть в максимальных объемах по бросовым ценам и на этой «сланцевой революции» получаем падение цен на нефть. Тогда же Путин заявляет что ниже 80$ цена на нефть не упадет или крах будет, что видимо было верно, если бы речь шла действительно о сланцевой нефти, но вместо нее была игиловская. Далее присоединение Крыма, санкции, нефть в пол. И тут мы во главе с Пу разворачиваем операцию в Сирии и гасим ИГИЛ (запрещенный в РФ), «сланцевая нефть» по бросовым ценам заканчивается и сейчас мы видим уже более-менее разумный ценник. Смотрим далее, всеми этими и другими действиями (Крым, Сирия и т.д.) Пу вызывает на нас максимально серьезные санкции и к чему они в оконцовке приводят? К тому что все олигархи сейчас сидят с дрожащими руками и пока не арестовали их зарубежные счета — возвращают деньги в РФ, поэтому сейчас мы и видим ралли в мамбе и почти хаи в RGBI. Вот так мы получили и Крым, и нормальные цены на нефть и возврат капиталов и лояльность на ближнем востоке и т.д. и т.п. :)

Конечно это всего лишь очередная теория заговора, но как говориться в каждой шутке…
★6
71 комментарий
Путин опять всех расеян переиграл!
avatar
Watto, сам не фанат Пу от слова совсем, но против фактов как говорится…
avatar
Stepan K, пойдёт!+++
плохо это или хорошо, не знаю, но какая страна ещё может похвастаться таким физически подготовленным, профессионально подготовленным, и сообразительным президентом?
это не риторический вопрос, если кто знает, поделитесь инфой, интересно!   
avatar
kirilles, в нормальных государствах(!) властвует закон, слуги которого обслуживают(!) это дело. И народ там далеко не на последнем месте, а прямо вот граждане.
avatar
Wasiliew Wasilij, ого) эт где это?
вы жили там и потом вернулилсь в россию?
или в газетах прочитали?
avatar
Stepan K, со всем согласен на 100%, особенно по главному тезису — сланцевая нефть — это прикрытие воровства нефти на Ближнем Востоке, причем не только в Сирии но и в Ираке...
     Только одно не понял, а где в мамбе ралли?! ))) 
avatar
Олег Каширин, до НГ 14 раб дней, в них надеюсь и будет мамба-ралли, сегодня типа первый день :)
avatar
Watto, конечно! Легко переигрывать соперника, когда можешь менять правила игры в любой момент ))
Евгений Гуревич, соперник их тоже вспотел менять…
avatar
так как я большой любитель теорий заговоров
Естественно, заговор есть. Просто так даже кошки не родятся.
avatar
ралли в рф — это роснефть ниже 300, ГП 134 и алроса по ценам 2015 года?
avatar
Vanuta, так еще не вечер, первый день ралли по сути только
avatar
Vanuta, капа биткона во сколько раз больше капы того же газика? а еще говорят биток воздух
avatar
Бармалей, а какой смысл вообще упоминать капитализацию биткоина?  ну оцените деньги в карманах людей, купивших билет в цирк на выходные — та же логика. вы сравниваете красное и соленое
биткоин — не финансовый инструмент. не имущество. не права на имущество. это пыль.
avatar
Бармалей, Биткоин как и все современные криптовалюты — это не воздух, это пустота...
    Может в будущем и будут деньги на блокчейне, но это будет не биткоин или ему подобные «криптовалюты», а рубли, доллары, евро и т.д. только в цифровом формате, как сейчас все пользуются пластиковыми картами и расчеты проходят через подтверждение банков, так потом будет проводить эти операции минуя банки, но при этом на курсе национальных валют это ни как не отразится...
      А над теми кто сейчас покупает биткоины скоро будут также смеяться как на Леней Голубковым из рекламы МММ )))... 
avatar
ЦБ в очередной раз влил деньги в банки вот и все ралли, до выборов не дадут упасть ни рублю ни российскому рынку и будут всякими способами поддерживать лояльность избирателей нынешней партии власти, а все информационные вбросы типа — все пропало, рублю конец и т.п., это лишь жалкие потуги либерастов расшатать политическую систему и отобрать голоса избирателей в свою пользу
не поддерживаю ни тех ни других, но либерастов не уважаю только за то, что реально используя очевидные промахи пытаются на этом заработать очки, хотя по факту если и придут к власти то видимо будет еще хуже…
avatar
Константин, но про нефть неужели Вы верите что она упала с 100 до 27 на перепроизводстве и сланцевой революции, а сейчас вернулась на 64 из-за договоренностей опек и опек+?
avatar
Stepan K, я говорил о ралли в мамбе и почти хаи в RGBI, а с нефтью пендосы или саудиты мутили или вместе )) 
avatar
Да помним мы, как показывали турецкие фуры, везущие нефть от Игил. Только теперь турки уже внезапно братушки. И ещё много всяких переобуваний Путина в воздухе мы помним.
avatar
Илья, вы бы наверно на Турцию ядрён-батон метнули))
avatar
Илья, политика вещь такая, и сам не заметишь когда переобулся. Как было сказано в одном фильме «все не то, что кажется...»
А если подсчитать количество нефти перевезенной в фурах, то… мало получится, вот если еще где-то нефтепровод работал, тогда да…
avatar
Илья, бизнес есть бизнес.
цру тоже в сша наркотики поставляет, что-то никого это не смущает
avatar
iaa9001, снимки со спутника есть как Мексиканские фуры везут наркотики в США?
avatar
Илья, 
конечно есть.
как вы можете сомневаться?
только вам их никто не покажет, т.к. это является тайной
как и снимки со спутников про кучу металлолома вместо Боинга над Донбассом )))) 
avatar
Илья, ну турков образумили, более того, Эрдогану жизнь спасли предупредив о майдане готовящемся. Что тебя здесь не устраивает? ) 
avatar
Fyl, Эрдоган замутил переворот, чтобы захватить власть в стране и пресануть опозицию. Ну да, теперь они с Пу на одной волне, два нерукопожатных узурпатора-царька.
avatar
Илья,
 Эрдоган замутил переворот, чтобы захватить власть в стране
   А ничего что он до переворота был президентом Турции?! ))) 

   Это для сравнения, если бы Янукович действовал жестче и победил киевскую хунту, его бы тоже обвинили в том, что это он устроил переворот, чтобы задавить оппозицию?! ))) 
avatar
Илья, Зачем действующему президенту захватывать власть%)
avatar
Илья, Путин переобулся?! А может это все-таки Эрдоган стал делать то, что нужно Путину?! 
avatar
Олег Каширин, и вова и эдик делают то что им нужно обоим, их связывает многолетняя личная дружба и бизнес
avatar
Бармалей, ну и какой бизнес много лет связывает Путина и Эрдогана?! И что-то дружбы особой между ними я не заметил... 
avatar
А еще это прекрасная борьба с коррупцией! В России прятать такое опасно, а за границей уже слишком сложно и дорого будет. Вот и не нужны будут грязные деньги! :) Опять же, в идеале… На практике — посмотрим.
avatar
мысль здравая:
 если бы речь шла действительно о сланцевой нефти, но вместо нее была игиловская.
avatar
да Вы наверное Степан Д :))))
avatar
consar, :)))))) не-не-неееее
avatar
)) какая многоходовочка)  с чего ради… то что лично путин с этого поимеет -это факт… народу дырка от бублика… на рост нефти это никак не повлияет… сирию надо восстанавливать… поэтому вся нефть игиловская так же будет на рынке только под другим флагом… щас начнут вам всем мозги промывать после вывода вкс… как раз победоносная война… победитель  триумфально въезжает в арку… хрень собачья… люди как были нищими так и остануться при его многоходовочках и грабеже 
avatar
Олег Цебренко, Поподробнее пожалуйста с этого места, где и как  "… лично путин с этого поимеет.." 
Чем больше изучаю этот вопрос убеждаюсь в обратном.
avatar
Олег Цебренко, а Сирию надо восстанавливать, и работы там не початый край, да и опыт восстановления после Великой Отечественной, наверное не забыли. Вот бы с кредитами и строителями амеров кидануть, так это Китай сделает. Вручную всю Сирию восстановит…
avatar
Олег Цебренко, 

— Сирия развитая страна богатая ресурсами, они сами все восстановят и еще российского вооружения закупят на миллиарды долларов и теперь будут нашими постоянными заказчиками для ВПК и других отраслей;

— цена на нефть упала в США, так как нефть они получали минуя биржу, по сути воруя, поэтому спрос на ее покупку и падал, а теперь придется ее покупать у той же Сирии, причем по рыночной цене;

— сейчас вся страна прожирает нефтедоллары, все федеральные программы, дотации на рождения детей, на покупку квартир и на все остальное все делается в большей степени за счет нефтедолларов, так что не нойте, про то, что никому ничего не достается… Россия продает нефти и газа на 150+50=200 млрд. долларов, разделите на 145 млн. населения = 1300 долларов в ГОД на одного человека в России, это если компаниям которые добывают, перевозят и продают нефть и газ вообще ничего не отдавать.
    
    Не нойте, нормально все, а будет еще лучше...


    
avatar
Олег Каширин, 
Прежде чем Сирии востановлением заниматься нужно с войной покончить. Да с ИГИЛ по кончили. Но вооруженная оппозиция осталась за которой США и запад, Асад за которым Россия, Иран, Курды. И если с курдами еще представляю договоренность то Опозиция не меняла своих требований по уходу Ассада 
Так что до мира и восстановления еще далеко 
avatar
Значит так, получается…
avatar

У игил (запрещена в России) нефти (разрешена в России) было с гулькин нос. Эти объёмы вообще ничего не решали, шли куда-нибудь в Турцию или смежные государства. ОПЕК в действии, вот что это такое, а ещё это игра американцев на повышение. Именно они толкают нефть вверх с 42, как сейчас помню август 2016

 www.rbc.ru/rbcfreenews/57aca3a49a79475cc3ac4b4e

Бузил Ли-Репейник, а зачем американцам дорогая нефть?
Бузил Ли-Репейник, зачем амерам играть на повышение если они хотят разорвать нас в клочья? Им надо на понижение тогда и как ссср мы бы утихли. А опек зачем это? Они теряют долю на рынке. Единственная причина есть только у СА — продать подороже долю в Арамко.
avatar

Stepan K, если так пойдёт, то продажу Арамко можно постоянно откладывать. Зачем продавать на уровне 80, если будет 100?! На 100, если можно подождать 120?!

Зачем это амерам?! Ну я не знаю, это им виднее, я просто фиксирую моменты роста нефти и все они приходятся на американские сессии. Зачем биткойн нужен?! Вопрос риторический, ответ всегда все по факту получают, когда им конечный результат показывают.

А если амерам надо разорвать нас в клочья, то надо просто перетереть за жизнь с 1 игроком, который им лоялен (саудиты) и предложить им условие от которого они не смогут отказаться. 

Пока же им предложили закупиться оружием на 300 ярдов грина, вот грин для покупки и пошёл потихоньку. А нам трежаки бы продать, когда на ноги с колен встанем.

Бузил Ли-Репейник, посмотрим насколько они им лояльны (раньше были, да, не спорю), еще одна теория заговора — Китай выдвинул ультиматум, что нефть у СА будет брать только за юани теперь (для этого и сделали биржу где можно еще потом и в золото уйти) и СА видимо предварительно согласилась, но тут амеры устроили им заварушку с принцами, ракетами и т.д.
avatar
Stepan K, не знаю, мы мелочь, можем только гадать сидеть. А у них там подковёрные игры идут на самом высоком уровне. Теперь остаётся ключевой вопрос — мировая экономика рухнет, если нефть будет выше 80?)) 
Бузил Ли-Репейник, пока Россия не вмешалась в этот конфликт, ИГИЛ контролировал 2/3 территории Сирии и 1/2 территорию Ирака!!! Это по вашему с гулькин нос?! 
avatar
гитлер тоже думал, что судеты получил, а ссср — прибалтику. всё только начинается.
avatar
Хорошо если этот пост будет и последним твоим здесь, на одного идиота будет меньше
avatar
EN, не могу оставить тут тебя в гордом одиночестве
avatar
спасибо, подрочил, и еще раз подрочил, теперь могу поспать спойкойно, теперь то точно знаю что все в порядке в стране, в голове, с президентом, только че скрывать то от народа такие великие победы! почему я о таких победах узнаю от ноунейма смартлабовского?
avatar
Max, выборы скоро. Опять на смартлабе будет куча хлама. Биткоина им мало…
avatar
Max, видимо Пу практикует японские традиции, где, чтобы не оскорблять собеседника не принижать его умственные способности, никогда ничего не говорят прямо. Но вообще я непосредственно в посте написал, что все изложенное по сути шутка юмора и не более.
avatar
Stepan K, боже упаси от японских традиций, я ему не более 70 лет отмерил! не злобы ради, души для! по нашей славной вере православной ждет его там остров райский, с гимнасткам, со стерхами, все для царя батюшки от холопа его непокорного
avatar
Max, а это не тебе решать. смотри сам не откинься раньше времени.
Андрей Куклинский, хахаха, ой ой ой, какие мы сердитые)) сходи в церквушку свечку поставь за здоровье царя батюшки
avatar
господа либерасты олигархи борцы с режимом у вас есть последний шанс чтобы искупить свою вину.
поддержите на выборах настоящего и будущего президента нашей родины России (шестой части суши планеты земля)  бурные аплодисменты!!! гудбай америка ооооо....



А вот интересно, если бы автор этого поста вживую бы встретился с человеком,  которого он называет Пу, как бы он себя повел? Стоял бы с гордо поднятой головой и говорил бы этому человеку: «Пу!», или все-таки жал бы руку с преклоненной головой и называл бы его Владимиром Владимировичем? 
avatar
MaxCall, «Подчинённый, представ перед высокопоставленной особой, должен иметь придурковатый и лихой вид, чтобы не казаться умнее».
Так что никакой «гордо поднятой головы»
avatar
Давно уже про это написал.
avatar
COREz, точно! Вы точно описали что происходит — коррупционные капиталы ищут где приземлиться:)))
avatar
многоходовочка крутая конечно;)) ТОлько вот вопрос — о каких олигархах идет речь? Никто ничего обратно в РФ не вернет. Рублевка распродается почти вся, тысячи домов в продаже от 3 млн долларов и выше. Богатые люди судя по всему уехали из страны. Зачем им теперь возвращать сюда деньги? Санкции касаются только чиновников и членов их семей. Так что никакого оптимизма пока что не вижу.
avatar
Alexander B, если никто ничего возвращать не хочет, то откуда новость с просьбой выпустить бонды новые?
avatar
Alexander B, куда они денутся то если активы здесь.а если просто наворовали так пусть валят. от таких тут всеравно толку нет. одна коррупция. лучше пусть свалят чем снова будут воровать.
элита сформировавшаяся в 90-е в основном гнилая. поэтому должна освободить место другим, которые будут работать исходя из новых политических реалий, а не ныть что перекрыли все дырки для воровства.
формирование новой элиты это главный вопрос. и потреблядям в ней места нет.
Ну да, олигархи так сильно трясутся, что им, бедным, налоги с 14 года вернули и освободили многих из них, в принципе от российского налогообложения. Замечательно, зарабатывают с наших недр здесь, а налоги платят где нибудь в Финляндии. Пожалели
Шутки относятся к логике или к фактам?
avatar
Сланцевики ИГИЛ, конечно же сыграли большую роль в падении нефти ..
При цене нефти более 100 дол., «сланцевики» ИГИЛ гнали нефть по 8-10 долларов за баррель ...
Судя по тому что Западная коалиция, до прихода России не трогали тех, кто добывает нефть и кто ее перевозит, говорит если может не о сговоре, а финансовой заинтересованности ..

//- Я на «двадцатке» в Анталье, показывал фотографии, сделанные с высоты пять тысяч метров нашими лётчиками, — ответил Путин. — Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идёт о поставках нефти в промышленных масштабах с сирийских территорий, захваченных террористами.//
Можно рубль в 200 раз обвалить, ММВБ вырастет в 100-150 раз тоже. Будет многолетний истхай. И жуткая нищета. Отличная «победа». РТС надо смотреть. Он 1100, а пик был 2400 в 2008м году. 10 лет прозябания вот что это было.
avatar

теги блога Stepan K

....все тэги



UPDONW