Блог им. Larissa

Кибервойна и Биткоин

    • 05 декабря 2017, 15:00
    • |
    • Larissa
  • Еще
Привет всем!!! 
Тут только ленивый или скептик не написал про крипту и биткоин.
Отмечусь тоже на эту тему.
Скажу сразу, что у меня знания по криптотематике самые поверхностные, поэтому заранее прошу извинить, если допущу неточность. 
Торговала криптой на бирже, успешно. Хотя биржу С-СЕХ называют обменником, она существует с 2013 года и мне нравится.
Писала на Биткоинфоруме одно время.

Но вы слышали о кибервойне? Я смотрела одно интервью, уже не помню с кем и на каком канале, кажется, на Россия24, где говорилось, что эта война уже идет. Что это значит? А то, что хакеры могут обрушить экономику любой страны очень легко. Безналичные расчеты и деньги могут потеряться, как и сведения о них. Делается это как с помощью вирусов, так и путем взламывания сайтов и стирания информации. И вот тут на первое место выходит криптовалюта, не только Биткоин. С ее помощью могут производиться расчеты. 

Легко договориться двум государствам, например, России и Китаю, о создании своей крипты для расчетов. Тут читала, что центробанки нескольких стран уже создают свою крипту. Вы думаете, что это блажь, причуда такая?

И вы до сих пор думаете, что Биткоин — это пузырь? НЕТ. Потому, что он становится все более популярным способом расчетов между контрагентами, такой своеобразный оффшор, куда складывается прибыль, которую не хотят афишировать, «черная касса».

В 90-е годы много было плохого, но было и хорошее. Можно было начать бизнес с нуля. Жизнь сначала. Теперь у вас тоже есть такая возможность.

Приведу один пример. Транснефть ап. Вы помните, в 2009 г она стоила 6000 рублей? А сейчас сколько? И ведь никто не говорит, что это пузырь.

Удачных инвестиций!!!
★2
21 комментарий
а разве у банков не своя сеть?
avatar
Альберт, Возможно, но вот в Сбере сегодня сбой, обещали разобраться.
Знаю, что наши военные уже используют компьютеры и софт отечественного производства, но о банках ничего не знаю.
avatar
зачем государствам использовать для расчетов биток, когда, как вы верно заметили, они могут запилить сами свой биток. 
   То, что вы пишете про пузырь — бред, имхо. 90% крипты лежат в 1% кошельков… только вопрос в том, что продать на хаях некому. Вот они и вливают бешеные деньги в маркетинг, зовут толпу на резню. Всё как обычно, ничего нового. 
  Чтобы биток стал новой мировой валютой должен как минимум произойти мировой финансовый кризис, который спровоцирует крах мировой финансовой системы. И почему, как новую лучшую альтернативу, должны выбрать биткоин? Кому это надо? тому 1%?
avatar
Theos, Потому, что биткоину доверяют больше, чем другим, мне кажется
avatar
Лариса Леонова, чем кому другим? Вам в уши льют ахинею про мировое господство крипты, а вы и верите… получается спекулировать? Спекулируйте. Но иллюзий себе не стройте. Исход будет один. Толпу разденут до трусов
avatar
Theos, на каких хаях они тогда будут продавать? 90% крипты, которая в 1% кошельков — это либо намайненное в 2010-2011 гг, либо купленное по 30-50-100-200$. Если бы они хотели продать на «хаях», то уже бы давно начали продавать на 5-7-10К за биток. А если и при 10-11К никто не избавляется от него, то почему по 20К тогда будут продавать? Вот когда будет тыс 50 стоить, тогда, возможно, начнут продавать. 
avatar
Абырвалг, вы, видимо, не до конца поняли мою мысль. Повторю еще раз. Продавать НЕКОМУ.  
   Давай на примере. Вот у тебя есть 90% акций Норильского никеля. С тех пор как ты их купил, они оч хорошо выросли. Теперь тебе надо зафиксировать прибыль. Но что будет, если ты по рынку зальешь 90% акций актива? Правильно. ты обнулишь стоимость того самого актива… без регистрации и смс. А в ситуации с битком всё еще хуже, т.к. массовые продажи вызовут панику, и биток потеряет то единственное, что его держит — «доверие к нему, его ценности»… так что эти 1% баснословно богаты только на бумаге. Как только они захотят обналичить свои богатства, всё улетит в трубу гораздо быстрее, чем прилетело. 
Теперь давай поймем, какой у них план? что ты бы делал на их месте? Очевидно, что всеми средствами привлекал бы «толпу», которая будет выкупить максимально возможное количество твоих «богатств», что сейчас и происходит. Маркетинг, маркетинг, маркетинг
avatar
Theos, это зависит от того, веришь ли то в то, что крипта это новое золото. Если нет, тогда будешь пытаться распродать на хаях. А если веришь, то зачем тебе ее продавать? Представь что у тебя есть 5 тонн золота. Вот выросла цена до 2000 за унцию и что, ты тут же начнешь распродавать свой золотой запас? Зачем? Нужны тебе деньги, продай 1 кг, остальное оставь, золото ведь и в Африке золото. Так вот, эти люди (основные владельцы битка) верят, что крипта это новое золото. Поэтому для чего Винклвоссам продавать свои 100 тыс битков? Нужны будут деньги, ну продадут тысячу-другую. А если бы эти люди не верили в крипту, то уже давно втихую продали бы все по 5-10К.
avatar
Абырвалг, потрудитесь плз изучить мировую финансовую историю. Золото с треском провалилось в своей монетарной функцией. Сначало оно фактически было деньгами, затем резервной валютой, за которую, в частности, США в ходе 2-ой мировой продавало продовольтвие, тем самым став самой богатой державой в мире. Затем золото обеспечивало деньги в ходе Бретонвудской финансовой системы. И, наконец, к 70-ым годам XX-го века люди признали, что и с этой функцией золото не справляется. Появилась Ямайская финансовая система. И золото сейчас — не более чем спекулятивый актив, ни лучше ни хуже других. Сейчас основная функция золота — хеджирование во время кризисов. Если деньги обесцениваются, все начинают скупать золото, потому как оно само по себе ценно.
И теперь вопрос: зачем вы биткоин сравниваете с золотом? Если золото не справилось с монетарной функцией, то почему с ней должен справиться биткоин?
И, к тому же, все орут: вот, прорыв! Новая форма денег. Искусственная валюта. Только никто не потрудился изучить историю и увидеть, что уже более 50-и лет в мире появляются разного рода искусственные валюты. Взять ту же СДР, которую эмитировал МВФ. Да что далеко ходить — ЕВРО — это искусственная валюта, в которую трансформировался экю в конце 20-го века. Только евро — международное платежное средство, а биткоин как был пузырем, так и остается. Будут дуть, пока сил хватит, потом рванет… 100% аналог ммм. Только в ммм мотиватор был — жадность, а тут — надежость. Самим не смешно?
avatar
и вы называете себя экономистом? 
avatar
Тихая Гавань, Я уже давно любитель, то есть дилетант. Но если вы будете тут обсуждать мои личные качества, то я отвечать больше не буду
avatar
Если о кибервойне Вы узнали от Вести24, то я рекмендую больше в хайтек не влезать. ИМХО конечно же…
Блокчейн имеет свои архитектурные уязвимости, говорить о том, что он безопаснее просто нельзя.
Ну и в банках тоже не дураки сидят, DRP, backup'ы постоянные, и многие другие способы защиты и повышения отказоустойчивости крупняк то уж весь освоил.
avatar
b34rcava1ry, Хорошо, но вот я могла бы сделать копипаст какой-нибудь и выложить. Но я написала свое мнение. Знаете, когда я покупаю мясо, я не думаю о том, как устроена корова, я просто готовлю этот кусок и все. Если вы разбираетесь в этом, то и слава Богу
avatar
Лариса Леонова, 
когда я покупаю мясо, я не думаю о том, как устроена корова
а вдруг это не мясо?
От Лонга!, Да мясо, мясо!!!
avatar
Лариса Леонова, мясо — мясу рознь
есть мясо с гормонами и с антибиотиками
чтобы быть уверенным в качестве мяса — надо знать корову в лицо! )))

От Лонга!, Это было бы идеально, но я покупаю у хозяина коровы, которого знаю в лицо давно
avatar
Лариса Леонова, неплохой вариант
вот и в крипте тоже так надо
От Лонга!, Стараюсь
avatar
До свидания, Лариса Леонова! В ЧС тебя к остальным криптодрочерам, коих  сегодня штук 10 пометил. Живите там дружно на своих фермах, хехехе)))
avatar
А ещё взятки хорошо переводить через биток. И никаких налогов!
avatar

теги блога Larissa

....все тэги



UPDONW