Блог им. sspb

личное знакомство с Путиным - «токсичный актив»

В продолжение заметки "Точечные санкции — наиболее эффективный метод корректировки курса?"
Валом пошли материалы на тему «точечных санкций». Вот очередные:

— Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств. Речь идет о сборе информации о десятках тысяч россиян. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список.

Как рассказал „Росбалту“  источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы узнали, что речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках,  их близких и дальних родственниках и т. д. В Вашингтоне интересуются о наличии у них счетов, недвижимости и любых других активов», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе дальнейшей работы было установлено, что такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США. Предполагается, что работа будет окончена к концу 2017 года, а первые результаты расследования «рассекретят» и озвучат в феврале 2018 года.  Одновременно будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.
*******

Ряд богатейших людей России, опасаясь новых санкций США, начали считать личное знакомство с президентом России Владимиром Путиным «токсичным активом». К такому выводу пришло агентство Reuters, опросившее 20 российских предпринимателей на условиях анонимности.

Российские бизнесмены опасаются, что их фамилии могут оказаться  в докладе администрации президента США о наиболее важных политических деятелях и бизнесменах, близких к руководству России. Этот доклад должны представить в Конгрессе в конце января. В нем будет указано финансовое состояние этих людей, их бизнес-связи в других странах и источники дохода.  

Попадание в доклад не будет автоматически включать людей в «черный список» США, однако российские бизнесмены все равно этого опасаются.
личное знакомство с Путиным - «токсичный актив»
*******  источник

Что-то мне подсказывает, что для многих и многих наших олигархов и полуолигархов вопрос о выборе между Путиным и Западом просто не стоит… И нетрудно предположить что некоторые из них предпочтут избавиться от российских активов...
★2
Invisible, рекорды на падающей мамбе...
ru-ticker.com/MicexVol
Серж пЕтрович, Это тем кто прячет бабки ТАМ Путин токсичен.
А как насчет тех кто планирует зарабатывать бабки в России?
Токсичен? Тогда Не жалуйся что персонально поимел проблему с зарабатыванием в России.
Может  вообще лучше уехать?
Конечно лучше. И ТАМ зарабатывать.
avatar

sergik99

sergik99, что-то чичиваркин — уж насколько «бизнесмен», а что-то в лондоне особо не зарабатывает. почему бы? :))
avatar

Petr S

Серж пЕтрович, "вопрос о выборе между Путиным и Западом просто не стоит…"  тут как бы выбор особо не велик. даже если кто надумает убежать на запад — на западе бабло все равно отберут ;)))
avatar

Petr S

Что-то мне подсказывает, что для многих и многих наших олигархов и полуолигархов вопрос о выборе вообще не стоит.....

Они давно не граждане России. Они всегда и везде будут выбирать бабло. И причем здесь Путин?
avatar

Владимир 2102

Владимир 2102, он дал им индульгенцию это бабло украсть заработать.
avatar

consar

«Никогда такого не было и вот опять..»

Уж больше десятка лет твердят из всех щелей про хулиарды Вована и коллективного «Озера». Рассказывают о яхтах, домах, детях и пр… купленных на отмытые деньги.

И вот опять «взяли пол года», что бы установить, что там украли.

Судя по бэкграунду Америки, судя по «пробирке с порошком» все это полное фуфло. С вероятностью  99% США опять обдристаются так же, как с «Россией разорванной в клочья..».
avatar

Слава Птицын

что-то мне подсказывает, что эффект от новых санкций будет прямо противоположным. Вместо ожидаемого либералами «сдачи Путина» у нас сформируется класс национально-ориентированной буржуазии.
avatar

avror

avror, а мне что-то подсказывает, что приближенные к Кремлю олигархи, которые украли у русского народа деньги от продажи полезных ископаемых, взятых из земли, принадлежащей русскому народу, должны потерять эти деньги. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы они вернулись в страну, и на них были построены новая инфраструктура, или выплачены пособия.
Уоррен Баффет, раз должны потерять — потеряют. ;-) А Путин ещё несколько лет назад предупреждал: «возвращайте деньги, замучаетесь пыль глотать..».:-) Надо было слушать Путина.
avatar

avror

avror, такой нет ни в одной стране. Каждый бизнес основан на контрактах, а каждый контракт заключается в валюте, которая либо укрепляется, либо стабильна. Рубль?! Рубль — это пассив в балансе ЦБ РФ))) А пока валюта контракта доллар, его владельцы — твои клиенты, твои хозяева, твоё всё! И никогда они не перейдут на рубль ни за какие хотелки Кремля. Кремль сам то в чём контракты заключает? Роснефть, Газпром? В какой валюте у них выручка? Местный национал для буржуазии тоже пассив, потому что он беден (причину см. выше), и им выгодно гнать зерно, нефть и газ сначала за бугор, а потом конвертировав доллары в деревянные, поддержать околотрубное население прибавкой к пенсии. 

Бузил Ли-Репейник, я несогласен с Вашими рассуждениями. Не всё измеряется деньгами.
Доллар международный стандарт, без него пока никак, это правда, но думаю, что положение будет меняться со временем.
avatar

avror

avror, не будет, для этого нужна альтернатива более весомая, а её как не было с Бреттон-Вудса так и нет. Всё как раз измеряется деньгами, а не гос интересами и прочими бла бла. Наши неугодили американцам исключительно финансово, а амеры нашим. Раньше у Газпрома выручка была больше, а добыча меньше, теперь всё наоборот. А у США торговый баланс нужно искать чем заполнять, потому как айфоны явление временное, а топливо вечно. Вот и заварилась каша, да Катару перепало не случайно. Всё в нашем мире не случайно. И всё из-за денег! 

А хозяева печатного станка они там! И все ждут пока их рынок откроется, чтобы они решили единолично куда сегодня нефть пойдёт вверх или вниз, все их запасы смотрят, в рот им заглядывают. Лебезят перед ними, чтобы сбыт тойот и мерсов был. А зачем им этот сбыт? Доллар нужен. Печатали бы доллар пингвины, то Антарктида утонула бы в нефти, пингвины бы рассекали на бэхах, и сделали бы в центре ледника остров из песка, ходили бы в мехах белых медведей и открыли бы 4 игорные зоны на континенте))

Бузил Ли-Репейник, 
для этого нужна альтернатива более весомая, а её как не было с Бреттон-Вудса так и нет
будет, обязательно будет альтернатива доллару, только процесс этот длительный, на года и десятилетия, определяется силой экономики и влиянием страны в мире. Поэтому, думаю, что не рубль придёт не смену доллару. Уж слишком мы отстали в 90-е.

Наши неугодили американцам исключительно финансово,
мы единственная страна в мире, способная уничтожить США. Поэтому мы неугодили амерам самим фактом своего существования. 20 лет назад они считали, что мы развалимся сами, как СССР, больше такой ошибки они не допустят. Вся эта история надолго и дело тут вовсе не в деньгах.
avatar

avror

Бузил Ли-Репейник, вы сами себе противоречите. когда у тебя есть станок для денег — зачем тебе зарабатывать деньги?  Вопрос в контроле. над народами, территориями, ресурсами
avatar

Petr S

Petr S, а это выФРС спросите. «Некоторые эксперты полагают, что ФРС на словах придерживается стратегии выхода, а на деле продолжает покупать крупные объемы гособлигаций США через бельгийских контрагентов.»

Ответьте мне тогда, почему Голдман и Морган не могут подойти к бабке со словами: «Едем на рыбалку во вторник, отсыпь распечатай нам гринов с пацанами». Почему они ищут заработок? Зачем вообще работать, считать эти 1,5% прибыли? Зачем Америка пробивает поставки газа в Европу? Ну добывайте газ у себя, а лучше вообще не добывайте, у вас бабка с принтером для чего вообще. Зачем Америка пытается выровнять торговый баланс с Китаем? Вот я лично не знаю ответы на эти вопросы, но цель я вижу — репатриация долларов и сведение бухгалтерских балансов. Слишком много долларов осело в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Не верьте что биток должен что-то заменить. Это просто аккумулятор ликвидности, от которого координаторы (да-да, которых нет с 2008г бла бла) крипты прикурят свою машину, посадив его в ноль. 

avror, а сейчас у нас таких «буржуазий» мало? Евреи, горские евреи, башкиры, татары, кавказня? Куда ещё-то?!
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, подразумевается российски ориентированная, не по национальному признаку, а, если хотите, «по-имперскому».
avatar

avror

avror, откуда же ей взяться при таком богатом наборе исторических конкурентов? От реальности не нужно отмахиваться, живя мечтой. Можно только поменять власть под реализацию вашего проекта. Для этого нужно другое отношение народа к происходящему. Например, люди должны чётко отвечать на вопрос «Кто такие русские?», бурно реагировать на подмену «российского», «еврейского», «прочего другого» «русским» и наоборот.
Как бы вы перевели на английский отвлечённое понятие «российский» без потери смысла?
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, я считаю, что она уже формируется. Что такое «исторические конкуренты» я, честно говоря, не понял. Везде, да хоть в Уганде есть патриотически настроенная буржуазия, это нормально.

По-моему, страна и общество сейчас восстанавливаются и процесс этот не быстрый и не прямой, ну что ж поделать.
Идём в правильном направлении и революций больше не надо.

Для англосаксов мы все «русские» вне зависимости от национальности.
avatar

avror

avror, а вы англосакс? Конечно, всяким малым народам может быть очень даже удобно прикрываться именем старшего товарища, тем более, отвечать за всё вообще будет старший товарищ.
Вы не ответили на вопрос. Я спрашивал не почему английский язык такой английский, а как бы вы перевели конкретное слово без потери смысла.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, я — русский, «рашн» по-англосаксонски. :-) Такое вот одно слово для целой группы понятий, в том числе и для «российского». Пока все понимают, зачем выдумывать лишнее?

И что важно: в России проживает много разных народов и то, что снаружи нас всех определяют как «рашн» означает, что здесь у нас всё неплохо.

avatar

avror

avror, кто-то, конечно, понимает, кому-то, конечно, неплохо.
Что ж в названии государства отсутствует такое понятие — «Русское»?! Равно как и в конституции РФ отсутствует понятие «русский народ»?!
По-моему, не только англосаксы не очень понимают, но уже и отечественный продукт. И если с англосаксов спрос небольшой — им не дано такое понятие как «российский» на доступном им уровне, то отечественный продукт не хочет думать и заодно не владеет английским, чтобы иметь пищу для размышлений, и в  сумме поэтому будет — и отвечает — за происходящее по полной.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, 
Что ж в названии государства отсутствует такое понятие — «Русское»?!
мы все — подданные Российской Империи и русские и нерусские.  Думаю, это правильно. В этом залог нашей силы, нашей устойчивости как страны.

Равно как и в конституции РФ отсутствует понятие «русский народ»?!
А вот тут полностью согласен, это серьёзное упущение, это придётся исправлять и чем раньше тем лучше.
avatar

avror

 avror,
avatar

Wasiliew Wasilij

Нормальная такая демократия, по штатовски… а впрочем ничего нового. 
Крайний раз Европа их отшила вроде с их ужесточениями? Уже многие поняли что амеры кинут и подставят любого ради своих интересов. Санкции лять, а ничего что кто то (вроде Тиллерсон) был аффилирован с компанией которая закупала наш спг и сбагривала его европейцам? ) а потом младоевропейцы гордо рапортовали что они наш газ в этом году почти не покупали ) Не помню точно про кого была речь, если действительно Тилерсон то понятно почему его уходят )
avatar

Fyl

пусть избавляются от активов и валят. давно пора уже формировать новую не потреблядскую элиту.
ну наконец взялись за этих казнокрадов! 

спасибо санкциям и Трампу. Трамп воистину наш!
avatar

Watto

Watto, "Между тем во время следствия выяснилось, что деньги Петрова, хотя и считались криминальными, поступали в Испанию, видимо, благодаря его российским связям, вполне легально, под надежной «крышей», то есть уже «отмытыми» через российские банки. Так что главное обвинение в «отмывании» денег оказалось практически недоказуемым. Тонкости испанского законодательства комментирует специализирующийся на финансовых нарушениях адвокат Хосе Санчес:

«Проблема заключается в самом нашем законодательстве об отмывании денег. Именно поэтому многие подобные преступления остаются безнаказанными. Вот, к примеру, появляется иностранец и говорит, что ему на банковский счет в Испанию поступило столько-то денег и он хотел бы эти деньги инвестировать. Да ради бога! Ему любой с удовольствием помогает. Раз деньги в банке, значит, они вполне легальны. И не важно, от какой деятельности они получены. „Отмыванием“ считается лишь тот случай, когда вы пристраиваете в какой-то бизнес наличные, привезенные в чемоданчике. Только это у нас расценивается как нарушение».

Заработал — это когда украл и не поймали, а когда поймали, но успел убежать за границу это — жертва режима!

avatar

Владимир 2102

Владимир 2102, «12-13 июня 2008 года в Испании были задержаны 20 россиян — Леонид Христофоров, Александр Малышев-Гонзалес, Геннадий Петров, Юрий Саликов, Юлия Смоленко, Виталий Изгилов и другие — все они обвинялись в отмывании денег, торговле оружием, заказных убийствах, вымогательстве, поставках наркотиков, подделке документов, контрабанде кобальта и табака. В 1998—1999 годах Петров и Кузьмин были совладельцами банка «Россия», им принадлежало по 2,2 % акций банка, а на собраниях акционеров их представлял Андрей Шумков, который в 1998—2000 годах входил в его совет директоров. 14,2 % акций банка «России» в 1998—1999 годах принадлежали петербургским фирмам «Эрген», «Форвард Лимитед» и «Топливной инвестиционной компании» («ТИК»), которые были связаны с Шумковым. «Эргеном» владели Шумков и Кузьмин, а совладельцами «ТИК» выступали фирмы «БХМ» и «Финансовая компания Петролиум», аффилированные с Кузьминым и Петровым.

Петров был арестован в Испании в июне 2008 года. „С апреля 2012 года Петров и его жена находятся в бегах“, — отмечает издание.

»Предполагаемый глава преступной организации «Тамбовская» получил разрешение Национальной судебной коллегии на поездку в России, хотя был обвиняемым на судебном процессе. В России он и его жена заявили, что оба страдают от болезней, и больше не вернулись", — пишет издание.

В настоящее время лидеры ОПГ, в том числе Александр Малышев и Геннадий Петров, проживают в Санкт-Петербурге. Оба они максимально легализовали свою деятельность, Петров является одним из самых состоятельных выходцев той поры, владеет большим количеством коммерческих объектов в различных сферах, оформленных преимущественно на его сына Антона."

Скоро будут воротить нос от него, как от прокажённого…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW