Блог им. sspb

Точечные санкции - наиболее эффективный метод корректировки курса?

Похоже что Запад определился с направлением главного удара. В ситуации когда «Крым наш», а давление по всему фронту неэффективно, избирается другая стратегия — удар по главной поддерживающей Владимира Владимировича страте — «элите РФ».

«Группа близких к американскому истеблишменту экспертов подготовила свои рекомендации, один из главных тезисов которых – большие богатства российской элиты не должны быть определяющим фактором «наказания». В числе авторов документа – старший научный сотрудник «Атлантического совета» Андерс Аслунд, который работал экономическим советником российского правительства в 1991–1994 годах, и заслуженный член «Атлантического совета» Дэниел Фрид, занимавший пост координатора санкционной политики Госдепа в 2013–2017 годах. «Наша озабоченность заключается в том, что не все российские состоятельные бизнесмены должны быть подвергнуты санкциям, а только те, кто напрямую помогает Кремлю в незаконной деятельности, – заявил «НГ» Аслунд, комментируя рекомендации экспертной группы. – Наша цель – не наказать российских бизнесменов за то, что они являются бизнесменами, а предложить им правильный стимул не идти на преступное сотрудничество с Кремлем».

Очевидно что эта „дорожная карта“, потенциально, гораздо более более выигрышная, чем давление на аморфную „вату“, потому что с Западом связаны все устремления отцов и детей, не только олигархов (Керимов), но и чиновников (вспомним недавний скандальчик с дочкой Нарышкина).
Стоит отметить, т.н. „допинговый скандал“, фактически является элементом этой же стратегии.
Дружба и опора на спорт-с-менов это один из важных элементов национальных скреп »Православие&Футбол". Спортсмены, футболисты и хоккеисты, пр., при всё их "латентном внутреннем патриотизме" почему-то также стремятся на Запад...
Говорить же о верности и патриотизме творческой интеллигенции, которая задрав штаны бежала за БорисНиколаевичемЕльциным, и вовсе не приходится.
Поэтому, думается, в ближайшее время нас ожидают острые и захватывающие сюжеты, усугублённые элементами предреволюционой ситуации...

Кстати, насчет футбола. Впечатление такое что эту тему оставили в качестве вишенки на торте.
Только, только сейчас вспомнили о том что футболисты это тоже спортсмены и тоже «не без греха». Вспомнили не рано и не поздно.
Тогда когда ещё возможно отстранить от участия в мундиале либо команду, либо её ключевых игроков, либо даже, по некоторым смелым предположениям в сети, целиком страну. Не сложно представить какой фуррор «осечка с футболом» вызовет в медийном пространстве РФ, «ваты» и «элиты».

Семен Семечкин, странно почему до сих пор не выставили миллиардные иски к этому шизофренику?
а особенно всем организациям которые обязаны были следить за сохранностью допинг проб спортсменов? 
репутационные потери необходимо возместить в полном объёме. отдаить их так чтобы хватило ещё на пару сотен стадионов по всей стране. 
avatar

iaa9001

iaa9001, не люблю, не поклонник Пионтковского, но здесь ему возразить, пожалуй, нечего... 
«Российская газета» сообщает: «Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу».

«Скорее всего, дело в деньгах», пишет Сергей Птичкин на страницах органа правительства...

БЖРК уже были один раз преданы руководством страны — после встречи с Маргарет Тэтчер Михаил Горбачев снял железнодорожные комплексы с маршрутов и они остались на базах хранения, то есть потеряли свое главное преимущество — мобильность. Но отнюдь не приобрели таких качеств, как неуязвимость шахтных ракет.

По договору СНВ-2, подписанном уже Ельциным, БЖРК должны были быть утилизированы, что и произошло уже при Путине — что странно, после выхода РФ из договора СНВ-2, то есть добровольно и в одностороннем порядке. 

Спустя короткое время после утилиации последнего комплекса вдруг было объявлено о возобновлении НИОКР для создания аналогичного комплекса, но уже целиком на российской производственной базе. Что важно — новые БЖРК должны были комплектоваться типовыми российскими ракетами, используемыми в других системах — либо ракетой«Ярс», либо «Булавой».

В прошлом году прошли успешные испытания нового комплекса, он получил название «Баргузин» и должен был встать в строй РВСН. Но не встал...

Теперь объявлено, что «ассиметричный ответ» отменяется. Почему? НЕт ответа."
rg.ru/2017/12/02/razrabotka-boevyh-zheleznodorozhnyh-kompleksov-novogo-pokoleniia-prekrashchena.html

avatar

Серж пЕтрович


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW