Блог им. yuku

Вопрос по опционам.

Добрый день, тапками в голову прошу сильно не кидаться. Суть вопроса в следующем, покупал 115 путы по 510, экспира сегодня, фьюч был на отметке 116200 п. Держу до сих пор, хотел продать на 2000 р., но жаба задушила. Щас ликвидности 0, продавать дешево не хочется, теор цена одна, спроса нет, цены нет и скачет как про… В общем куплены они на все депо, грубо скажем на 10000 р. Вечером экспирация, ГО загружено на 100% и даже просят чуть-чуть довнести, обеспеченность позиции на 98%, что сделает брокер и по какой цене,  по теор. цене закроют, или будут у меня проданные фьючи?, но на ГО естественно под них на счете денег нет :)

они будут конвертированы во фьючи в 19.00, если они в деньгах
avatar

Царь Котофей

это вам надо брокеру своему звонить и узнавать… что они будет делать с фьючами под которые нет ГО.
будет ли он их крыть и по какой цене или же предоставим вам необходимо ГО тогда узнать на каких условиях.. 

а тут вам никто эту информацию не даст
avatar

Тихая Гавань

Путы в деньгах станут проданными фьючами, если РТС не отрастет)
Как вариант, можно купить перед экспирацией несколько фьючей (либо ровно по количеству опционов) — ГО снизится и позиция после экспирации схлопнется (когда путы станут проданными фьючами)
Иначе после экспирации ГО будет будет намного больше счета и брокер может принудительно по рынку прикрыть позицию, что не очень хорошо, наверное
avatar

Александр

Александр, чтобы купить, нужно обеспечение под эти покупки. Иначе система не пропустит. Даже если ГО потом упадет, что очевидно, но Мосбиржа — достойный подхватыватель традиций ртс — они простых путей не ищут. 
avatar

Lilith

Lilith, Дада, тоже смеялся с этого в свое время) при этом продать что-то я могу, а снизить ГО, купив что-то, — нет, глупость.
Тут брокер шел на встречу, снижал именно таким образом, звонок брокеру -> покупаю фьючи
ликвидности нету, это на какой серии 21дек? или недельная серия   ?  115 страйк 
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, экспирация сегодня 
avatar

yuku

Но как вариант позвонить брокеру и переговорить, была схожая ситуация года два назад. Позвонил предварительно в Финам, после экспирации дали самостоятельно закрыть фьючи при превышении ГО процентов на 30
avatar

Александр

У меня была похожая ситуация-
smart-lab.ru/blog/422514.php
Вот что скажу-
По мере приближения эспирации, если опционы-все больше выходят в деньги(растет ваш профит по вариационке)-то брокер-повышает ГО под покупку\прод. соотв. фьюча-и средст на счете может не хватить под обеспечение для  ГО.Брокер предупреждает, потом сам начинает лить по рынку лишнее кл-во Ваших опционов, у меня так  и было, потому-лучше самому закрыть лишнее -выставив чуть ниже теор. цены(должны взять)-и выровнять позу по ГО.Звонок брокеру -мне мало что дал-т.к. долго не могли разобраться-кто это у них решает, да и в конце концов-так и пояснили-алгоритм как устанавл. ГО им неясен-видимо-программно(У меня брок-ВТБ-24).
avatar

Лара Крофт

На количество путов в деньгах купи то же количество фьючей. Поза станет нейтральной. Брокер должен позволить сию манипуляцию. Тогда после экспиры проданные фьючи не появятся, так как их перекроют купленные. Поза закроется.
avatar

ger_man

ger_man, чтоб их купить-тоже нужно ГО, а если его-не хватает-
ИЛИ-продвать частями лишние опционы-покупать фью. постепенно.
Либо-звонить брокеру и договариваться с ним о повышении лимитов на их покупку, что весьма трудоемко и не гарантирует по моему опыту успеха, но м.б. у вас брокер-другой более лояльный, поробуйте.
Лара Крофт, вообще, при наличии пута в деньгах и покупке фьюча получается синтетический колл-опцион с ГО значительно ниже, чем у того же пута в деньгах. ГО должно снизиться — во всяком случае у адекватных брокеров. Попробуйте сами профиль построить из текущих 115 пут-опционов и купленных фьючей и посмотрите ГО позиции: www.option.ru/analysis/option?shportf=59458b5f9cc25c3be255bf302cd3d23d#position
avatar

ger_man

Спасибо всем ответившим. Продал опционы от греха подальше, депо не миллионное, тревожить брокера не буду. За неделю +184%, хрень какая-то, похлеще форекса, а если еще и спекулировать ;), и чего это я раньше на ММВБ не пришел :)
avatar

yuku

yuku, это Вам повезло, а если бы ртс подорожал, то путы бы распались в ноль.
avatar

Дмитрий К

yuku, в итоге перед клирингом продали? а сам брокер обещал в итоге  то? покупки  и продажи, опционы более эффективно было бы с фьючами хеджировать… ртс  прошел бы по диапозону(как правило),   (тем более недельных, там сигма видимо сильнее, нежели у месячных) то и ваша дельта обнулилась бы с ростом РТС …
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, продал перед клирингом, брокеру не звонил, к 19.00 они стали еще дороже почти в 2 раза, чуть-чуть расстроился.
avatar

yuku


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW