Блог им. KoDe

Борьба с искушением

Для тех кто борется с искушением купить биткоин или заскочить в уже давно ушедший поезд SP500 цитата из книги Психология инвестиций:
Мечта хороша до тех пор, пока остается мечтой. Когда-то, в конце 1999 года, я боролся с искушением вложиться в акции высокотехнологичных компаний, и этот соблазн месяц от месяца становился сильнее и сильнее. Все вокруг – друзья, родственники, клиенты – уговаривали меня инвестировать в доткомы. Хворост в огонь подбрасывал шурин, как раз работавший в этой отрасли, который то и дело рассказывал мне все новые истории о том, как кто-то заработал на высоких технологиях легкие деньги.И что же? В итоге я сдался! Выбрал самые популярные акции, которые только смог найти (Infospace), и вложил в них немало средств.

С декабря 1999 по март 2000 года цена этих акций взлетела до небес – со 149 до 1305 долларов, – но уже к марту 2001 года упала на 98%, составив всего 22 доллара.

Именно так все и бывает. Злая ирония этой истории заключается в том, что как раз те, кто сильнее остальных старается придерживаться намеченного плана, – те, кто дольше всех сопротивляется, прежде чем капитулировать, – как правило, именно они попадают в число наиболее пострадавших, поскольку скупают акции почти по наибольшей цене. Стоит этим бескомпромиссным, на первый взгляд, людям сдать оборону, знайте, пиковые уровни уже близки, поскольку не осталось больше ни одного желающего приобрести пользующиеся бешеной популярностью акции.
★1
какие-то неправильные сопротивляющиеся — как девственницы чесслово))
avatar

cfree0185


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW