Блог им. probitcoin

Рынок Биткоина еще слишком мал, чтобы стать «пузырем»

Рынок Биткоина еще слишком мал, чтобы стать «пузырем»
Глядя на общую рыночную капитализацию рынка криптовалют, которая преодолела отметку в $300 млрд., этот факт одновременно пугает и захватывает. Цифровые валюты, появившись менее 10 лет назад показали астрономический уровень роста, привлекая все больше скептиков, называющих новый вид активов пузырем. Об этом пишет Cointelegraph.

Только в 2017 году Биткоин вырос с $800 до практически $10.000. Бурный рост новых криптовалют, а также бум ICO заинтересовал весь мир.
Действительно ли, что потолок развития криптовалют совсем близок и так называемый пузырь вот вот лопнет? Можно конечно смотреть на этот рынок со страхом в глазах, но можно подойти к оценке более трезво и понять, что Биткоин только в самом начале пути своего развития.

Если сравнить рынок сырьевых активов с Биткоином и другими криптовалютами, то $300 млрд. капитализации окажутся небольшой каплей в море.

Золото, которое часто сравнивают с Биткоином, имеет капитализацию в $7 трлн. Кроме того, только около пятой части добываемого золота приходится на частные инвестиции, остальное используется в ювелирной отрасли, в государственных нуждах или просто находится под землей в разведанных запасах выкупленных инвесторами.

Таким образом, учитывая, что стоимость всего золота составляет чуть более $7 трлн, около $1,6 трлн используется для частных инвестиций, что более чем в 5 раз больше суммарной капитализации криптовалют.

Можно более пристально взглянуть на рынок инвестиций. Суммарно рынок акций можно оценить приблизительно в $55 трлн., еще $92 трлн. можно отнести к различным долговым обязательствам и около $162 трлн. активов содержится в жилой недвижимости, согласно отчетам 2016 года.

Взглянув на капитализацию различных сфер, связанных с инвестициями, трудно утверждать что пузырь Биткоина существует на данный момент. Для рынка, который составляет всего 1% от мировой фармакологической промышленности, слишком рано называться пузырем. А при сравнении с рынком недвижимости или акций, уровень рыночной капитализации криптовалют кажется смешным. Вполне вероятно, что настоящий пузырь Биткоина и других криптовалют появится в течении ближайших 5-10 лет, но никак не сейчас.
★2

интересно сравнение

avatar

Сема

глупости же, пузырь определяется не объемом, а формой
avatar

Агап

Агап, пузырь определяется инструментом. Если инструмент скользкий и непонятный, то большая вероятность из него сделать пузырь.
.Мальчишки и девчонки,.А также их родители,.Коррекцию Биткоина,.Увидеть не хотите ли?.. Кровавую коррекцию,.Экран покажет наш,.И завтра 100 биткоинов,.не хватит на беляш!.. Па-пара-пада-па-па....
avatar

Kaiman

Kaiman, смешно.
avatar

Grg788

Для владельцев биткоина нефть подешевела с 60$ до 4,8$ в 2017 году. ))) 
avatar

IliaM

IliaM, и не только биткоина, а еще ряда криптовалют, то, что выросло в 1млн раз уже не удивительно будет если выростет еще в 100-500раз
avatar

Сема

Одно замечание: Farmland — это земельные угодья, а не фармакология
avatar

fatyh




Новое хорошо забытое старое
avatar

Евгений

Жора, где ты был?..
avatar

Дмитрий

Ахиреть, настальгия. Надо же, пля, 43 ролика наснимали
avatar

fylh



avatar

fylh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW