Блог им. AlexGood

Открытие vs Финам

День добрый, коллеги! Какой брокер на ваш взгляд сейчас надежней: Открытие или Финам и почему?

да кто тут может знать про надёжность, я думаю только руководство брокера может предполагать, а остальные просто гадают 
avatar

Igr

Финам лосейник обанкротит, будь спок, бро! ;)

avatar

KiboR

Алексей Довлатов, проблем нет потому, что Вы торгуете через этого брокера? А Вы случаем не кукл?
avatar

FORTS Trader

Открытие УЖЕ надежнее
avatar

gambler09

gambler09, после того, как ЦБ прибрал к рукам?
avatar

AlexGood

финам сборище всяких жуликов и прохиндеев.хуже только альпари с телетрейдом
Финам конечно надежнее ...
Почему? да потому что Открытие УЖЕ НАЕБНУЛОСЬ. И если бы не вмешательство ЦБ, то и вопросов таких бы даже не возникало ни у кого…
avatar

Бабёр-Енот

Бабёр-Енот, грохнулся не брокер, а банк, если что. И теперь всё это дело под крышей ЦБ, А вот то, что Финам пока не грохнулся, так это даже минус. Ведь если грохнется Финам — его спасть никто не будет.)) Вот и думайте, что надёжнее.)) 
Симхагрива, кстати незадолго до описываемых событий Открытие брокер (который всегда был сам по себе) очень резко и очень плотно интегрировали с банком (в организационно-правовом плане). То есть у меня нет сомнений что планировали лапу еще и на активы брокера наложить (это в лучшем случае).
Я просто о чем? я о том что в брокере знали что дело уже пахнет керосином, но на прямые вопросы их представители делали круглые глаза и отвечали что с банком Открытие они вообще никак не связаны формально, и используют банк только как банк...
я не говорю что финам идеален там или даже надежен, я говорю что мне из Открытия за неделю до известий о санациях (когда все тут уже обсуждали БОМП) звонили, вешали лапшу на уши в ответ на прямые вопросы и предлагали завести к ним побольше денег на выгодных условиях, инвестировать в какую-то лабуду и т.п.   То есть явно прошла команда с верхов выгребать потенциальных клиентов досуха, а то что все хорошо кончилось, и теперь надежность даже якобы повысилась — это просто стечение обстоятельств. 
Бабёр-Енот, руководство Финама тоже начнёт вести очень агрессивную политику по привлечению клиентов за некоторое время до краха, и тоже будут врать про надёжность до последней минуты.)) Но у них нет системно значимого банка над головой, как был у Открытия. Да и вопрос не стоит о надёжности этих брокеров до известных событий. Разговор идёт про сейчас. И сейчас однозначно Открытие надёжней. ибо самое худшее с ним уже произошло и он не закрылся. А вот Финам обанкротят и глазом не моргнут, если что-то пойдёт не так.))
Симхагрива, ага… я какбэ особо  ине возражаю)
а еще лучше — не совать все яйца в одни тиски...))
Я бы в Финам не пошёл, только потому что там Олейник крутится. А я не доверяют разным хитро}.{опым мажорам.)) Ну а так, чтобы совсем спать спокойно, идите лучше в Сбер.))
avatar

Симхагрива

те кто ищут надежность обычно в Сбербанк идут)))

avatar

Katoler

Иди в ВТБ лучше. По Финаму могу сказать одно, если скажешь свой телефон — всё, будут названивать всякие беспонтовые конторы и медицинские центры. Базу телефонов они похоже продают!!!
avatar

Yorsh

Yorsh, да? ну хз… мне и до финама назваривали, и после не перестают… не почувствовал разницы ^^'
Самые нормальные это втб и открытие.Оба госброкера.Самый дибильный БКС.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, чем БКС плох?
avatar

AlexGood

AlexGood, Витиеватыми многоуровневыми комиссиями и всевозможными ловушками в этом плане.Все жалуются и сам пробовал.
Робот Бендер, да, комиссии конечно не самые низкие, но крупный, вроде надежный брок и главное можно торговать на ФОРТС под валюту (а вдруг внезапная девальвация!), чего не скажешь о гос. брокерах!
avatar

AlexGood

Интересные вы ребята. От каждого второго слышу: «Ну да, Банк рухнул. Но брокер-то остался. Значит он будет надежней, потому что он УЖЕ рухнул, а Финам еще нет — значит есть куда падать».

Давайте начнем с самого простого (собственно, на этом можно будет и закончить, если дочитаете до конца). Бенефициары банка «Открытие» и брокера «Открытие» — это одни и те же люди. ЦБ сейчас активно проверяет все сделки банка на предмет подозрений (и по их уверениям — вполне обоснованных), что акционеры банка вполне сознательно выводили активы за рубеж еще до того, как только появились первые признаки проблем. Поздышев оценивает объемы незаконно выведенных владельцами банка средств в сотни миллиардов.  

Т.е. банк деньги тупо п**здил, но брокер у них надежный. При том, что владельцы и того и другого — одни и те же люди.

Логика где? © анекдот про Вовочку

avatar

Old_Kruger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW