Блог им. SHLAK

экономика



1. Гражданам России сообщили, что они «условно лишние» В России в сельской местности и малых городах проживает 15 миллионов «лишнего населения», такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Его визави на прошедшем в столице т. н. «гражданском форуме» господин Кудрин в свою очередь заявил, что нищета населения, демографическая катастрофа, неадекватность правительства в части выхода экономики из кризиса – главные проблемы современной России. О словесном спарринге Собянина и Кудрина наш специальный репортаж.
2. Бедность не порок, а путь в демографическую яму И в продолжение темы. Примерно 66% бедных сосредоточены в сельской местности и малых городах страны с численностью населения до 50 тыс. человек. Обнищание населения имеет прямую корреляцию с, мягко говоря, непростой демографической ситуацией, которая сложилась в России.
3. Правительство России против протекционизма Правительство России решило отказаться от протекционизма и защиты отечественного рынка производителей. В ближайшее время Кабмин займется данным вопросом. Первый вице-премьер Игорь Шувалов однозначно заявил, что выбор между защитой внутренних рынков и активным снятием барьеров во внешней торговле в правительстве считается сделанным — ликвидация барьеров и полный отказ от торгового протекционизма. Высокопоставленный чиновник пояснил: сохранение ограничений снижает необходимое конкурентное «давление» на российских производителей, дестимулируя конкуренцию. Шувалов также предупредил, что российским экспортерам необходимо фактически в любой момент быть готовыми к снятию санкций с России — именно в этот момент будут отменены и контрсанкции. При этом первый вице-премьер добавил, «для нас безбарьерность, в отличие от США, — это и есть справедливость».
4. США против России развяжут «финансовый террор»!? Сокращение дефицита федерального бюджета в ближайшие три года ослабит негативное влияние нового пакета антироссийских санкций со стороны США на суверенный долг и может быть сдерживающим элементом при принятии решения Вашингтоном, такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов. Министр добавил, что проект бюджета на ближайшие три года подготовлен с учетом возможного ухудшения ситуации с санкциями. По словам Силуанова, в расчетах бюджета заложили $40 за баррель не просто из-за того, что хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв. Строгие параметры бюджета позволяют выполнять обязательства государства и не допускать при этом разбалансировки даже в случае ухудшения ситуации.
5. Греф выводит деньги Сбербанка из России! Пока против России готовится новый пакет санкций, крупнейший государственный банк страны, Сбербанк, продолжает выводить деньги из страны. Сегодня стало известно, что по распоряжению топ-менеджеров приобретён гольф-клуб в Словении.
★1


avatar

baron_samedi

Послушаешь их и че то как то нехорошо сразу. Особенно про г-на Шувалова. 
с одной стороны, уже хорошо, что про проблемы с безработицей в России говорят, но с другой стороны:
— говорят то они говорят, но что при этом делают, какие шаги предпринимают, с виду все чинно — красиво одеты, лица лоснятся, навевает на мысль, что вся эта говорильня очередная либеральная показуха в своих интересах
avatar

Константин

Константин, Вы сначала определитесь кому адресуете свои посыл. А то у вас виноват тот кто об этом говорит. А не тот кто делает! Странные люди, вор Петя, об этом рассказал Вася, вот он и виноват! Клиника.
Борис Литвинов, Странные люди, вор Петя, об этом рассказал Вася, а Литвинов услышал пустой звон и понес дальше в массы )) Передаст однако ))
Константин, идет чтение закона о не популярных мерах, подходят к членам фракции и предупреждают, не упоминать гаранта даже вскользь, его имя звучать не должно!  Далее  популистское чтение, членам фракции говорят не забудьте о гаранте напомнить, так невзначай. Так формируют общественное мнения масс. Увы, но вы в их числе! А кем считает элита тех, кем можно манипулировать? можете думаю догадаться. Для вас от меня последний пост, бессмысленно тратить время. 
Борис Литвинов, какое у вас высокое мнение о себе, вы даже в мыслях себе позволить не можете ошибиться ))
все дело в том, что действующую власть, я не поддерживаю, но и либерастов-пуполистов не люблю, а еще хуже отношение к передастам, т.к. у либерастов есть хотя бы идея развалить действующую власть и не важно какая она, а у передастов нет ни какой идейности, лишь бы репостнуть какую нить новость…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW