Блог им. MDV

Вопрос Оксане Гафаити по ETF.

Оксана, доброе утро!

При выходе на площадку NYSE для торговли ETF, при шорте SPDR на S&P500 (SPY), кроме затрат на комиссии брокеру и маржинального кредитования, могут присутствовать и затраты от штрафа за удержание шортовой позиции в период отсечки под дивиденды, более того, по SPY, дивы начисляются ежеквартально. Подскажите, когда происходит отсечка по этому тикеру и есть ли возможность избежать удержания штрафа? Может путём выхода из фонда в период отсечки или в нем совершенно другая схема начисления дивидендов и их начисление?

Второй вопрос: может быть существует ETF на S&P500, состоящий из фьючерсов на акции, наполняющих индекс S&P500, но не требующий переоткрытия из-за ограниченного срока жизни фьючерсов? По ним точно не удерживают дивиденды, соответственно меньше затрат.

Третий вопрос: как альтернативу на падение рынка, рассматриваю лонговую позицию инверсных ETF на S&P500, это «шортящие фонды» SDS и SPXU. Насколько я знаю, по ним не выплачиваются дивиденды, во всяком случае отсутствуют данные об этом. Так ли это? И заключительная часть этого вопроса: если даже дивиденды по данным ETF и начисляются, при входе в лонг по этим фондам, а это обратнопропорциональная позиция, как тот же шорт при лонговом SPY, штраф за удержание лонга в период отсечки, также удержат или нет? И присутствует ли маржинальное кредитование брокером при лонге SDS и SPXU?

Ситуацию по ETF на DOW и NASDAC не рассматриваю, она практически аналогична.


Заранее спасибо!
  • Ключевые слова:
  • ETF
★3

Ничего себе))) За такие вопросы надо плату брать.
avatar

Байкал

впервые слышу чтобы на америке были фьючерсы на акции (( опционы да есть, а вот фьючи хзхз )) разве что вот тут https://www.onechicago.com/ но там все уныло до безобразия
avatar

Тихая Гавань

Вы бы ей на ее сайте задали вопрос.
Андрей Андреичъ, не плохая мысль.
avatar

МДВ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW