Блог им. sspb

"Мы говорим - Регулятор, подразумеваем Альфа!" ?

В продолжение заметки "А вот и организаторы атаки на Югру своё личико показали?"

Суд обязал Алексея Хотина, бывшего владельца банка «Югра», выплатить $700 млн Альфа-банку, которые бизнесмен задолжал по договорам поручительства. Мирового соглашения достичь не удалось.
/www.rbc.ru/

Атака со необычно стремительным отзывом лицензии перешла в стадию неспешного освежевывания жертвы.

п.с. кстати, если кто ещё не видел, статья о том как статусные российские либералы Авен и Чубайс заламывают руки по поводу судьбы отечественной демократии здесь
aillarionov.livejournal.com/1025661.html
примерно также как сейчас прицокивают над «неэффективной моделью бизнеса» Хотиных)

Andray, «основой могущества и „непотопляемости“ „Альфы“, насколько можно судить, стало стратегическое партнерство с одним из крупнейших инвестиционных банков США Solomon Brothers, достигнутое, вероятно, при помощи связей в среде еврейской эмиграции еще в самом начале 90-х годов.

Другим важным фактором успеха, как говорили в то время, стал контроль, установленный „Альфой“ во время пребывания Авена на посту министра внешнеэкономических связей за Международным инвестиционным банком — одним из двух банков СЭВ (второй, Международный банк экономического сотрудничества, в котором работал Прохоров, похоже, взяла под контроль группа Потанина). Он обладал огромным финансовым и организационным ресурсом.»
profilib.com/chtenie/56126/mikhail-delyagin-svetochi-tmy-fiziologiya-liberalnogo-klana-ot-gaydara-i-berezovskogo-do-87.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW