Блог им. DmitriyPo

Нефть, Радиация и День Благодарения

День благодарения в США. Радиация на Урале может повысить конкурентные возможности пшеницы ЕС и США. Откажутся ли покупать пшеницу из России? Статистика Rabobank. S&P500, рост нефти, снижение доллара, рост золота и серебра, рост евро и рубля. Растущий бразильский реал добавляет драйва по большинству softs, зерновых и масличных, производимых в Бразилии. Рост сахара. Погодные проблемы Аргентины и Бразилии. Вероятность Ла-Ниньо 50-70%. 

★1
родиация была в октябре 10 числа. а только счас типа новость в массы пошла.


avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, новость, которую пытаются использовать, чтобы пшеницу поднять.  К примеру, если египтяне по этой причине даже временно откажутся закупать-подымут мощный инфо шум и начнутся закрываться шорты
avatar

Dmitriy Po

Dmitriy Po, я знаю что при облучении посевных зерен — растёт урожайность. как и внесение нефти в землю в 5%. мука имеет неограниченный срок годности. нужно было восстанавливать ссср-ские элеваторы, а не иметь то, что видно сейчас — элеваторы пришли в аварийное состояние и муниципалитеты желают их снести под лакомые куски для застройки.

у меня в самаре хлебозавод у 4гпз снесли, впрочем как и 4гпз тоже снесли под торговые центры для отжима «лишних» денег у людей.

не дальновидные упыри в муниципалителе, работающие по блату и ради своей наживы.
а теперь голову чешут- нахрена нам торговые центры, если зерно всё сгниёт под открытым небом.

когда мы прорвёмся во власть — всех расстреляем прям пачками и штабелями будем ложить в землю и будет на тех местах пшеница колоситься для хлеба.
Ramon Albert Rudolfovich, да, я понимаю и в теме об элеваторах и ситуации-часто общаюсь. Что тут скажешь, кроме того, что есть. Вот если бы НТБ заработала по аналогу амер товарняка-многим бы стало проще. Тут я тоже понимаю, что есть уже устоявшиеся догмы, что биржа-это спекулянты и ничего от них полезного. Однако, я пытаюсь донести, что товарные биржи-это полезная вещь в экономике стран и как раз на товарной бирже даже спекулянтов используют в хорошем смысле для пользы экономики. 
По поводу радиации-это попытка создать шум и фон, чтобы отказались от закупки, хотя бы временно, товарищи египтяне. Тогда будет возможность поднять цены, на бирже хеджеры начнут закрывать шорты и покупать лонги, чтобы хеджировать крупных потребителей от роста цены.
Опять же, тогда нынешний уровень пшеницы окажется «дном» и страны, которые закупают на временных «низах»- сразу начнут закупать, пока еще низко  и покупать фьючи и опционы или продавать путы с выходом на поставку, чтобы хеджить от потерь при росте цены на пшеницу.
Понятное, дело хеджить-это не просто так да и суета, поэтому египтяне спокойно пока что реагируют и покупают на нынешних уровнях без дикой спешки-им не нужна высокая цена. Хотя, те же египтяне второй год кучу грузов отклонили из-за спорыньи пшеницы производства европейских стран. Вот им, египтянам, сейчас и кричат-мол, ребята, а что насчет радиации?
Такие дела, если коротко
avatar

Dmitriy Po

Dmitriy Po, сейчас я так понял в россии главное не дать пшенице сгнить. поэтому что бы продать дороже- надо его где-то хранить. хранить негде. и, лучше продать его задёшево пока пшеница не сгнила.
Ramon Albert Rudolfovich, да! Кто побогаче, имеет доступ к деньгам связям и так далее-строят или построили зернохранилища, а так же много других сопутствующих тем, чтобы продавать, а не хранить.
Именно товарные биржи для этого и существуют-развитая товарная биржа-помочь найти цену, захеджировать производителей и помочь с реализацией.
И тема с продажей, а не с хранением на будущее года-как раз западная тема. Вот Китай еще неск лет назад-я застал это время-тоже накапливали, потом закупки или продажи от гос-ва и тем самым регулировали. 
Потом стали развивать товарную биржу, где основа-это хеджинг и реализация, а не на накапливание. Стали закупать иностранных спецов по хеджингу и дело пошло. Сейчас создают свои, специфичные фьючи, влияющие на экономику.
У нас за последние неск лет двинулась тема к быстрой реализации пшеницы-прогресс есть, а вот товарную биржу как хеджинг товара не могут норм запустить. И фермерам и агро холдингам наша товарная биржа не нужна в таком виде-от снижения в стоимости зерна там единственный типа хеджинг-это операции с валютой
avatar

Dmitriy Po

Dmitriy Po, а нефть не товарной бирже продаётся?
Ramon Albert Rudolfovich, на товарной, но суть в том, что она в первую очередь на товарной хеджируется, а на поставки выходит доли процентов от одного процента контрактов. И не только продается, а покупается. В прошлом ролике, я опять или в очередной раз, про динамику и задачи товарного рынка рассказывал. Если интересно, гляньте
avatar

Dmitriy Po

Ramon Albert Rudolfovich, мда, «родиация» выдать повлияла таки, но только чернобыльская — дебилов народилась масса, теперь они научились даже писать, но не научились думать. а уж про изучение ими темы «родиации» и думать нечего — раз в желтых газетках написали — значит пора в саван и на кладбище.
avatar

Petr S

Petr S, дебил с тобой не разговаривал бы. сначала изучи психиатрию и затем уж ставь диагнозы.
Dmitriy Po, может есть желание провести вебинар: на тему как и какие отчеты следует читать. С чего начать и все такое.

Понимаю, на сайте есть инфа.
Сергей Дементьев, не знаю, надо подумать и есть ли желающие
avatar

Dmitriy Po


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW