Блог им. knowhow007

РОССИЯ-РОССЕТИ-ДИВИДЕНДЫ-АНАЛИТИКИ

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС — ПАО «Российские сети» готовит новый план стратегического развития, который может быть представлен инвесторам в I полугодии 2018 года, сообщили аналитики ФГ БКС по итогам встречи с менеджментом компании. 
Подробности стратегии пока не раскрываются. «Одним из ключевых пунктов новой стратегии могут стать инновации, включая внедрение „умных“/цифровых сетей, которые должны способствовать повышению эффективности компании», — говорится в отчете БКС. 
Компания может обновить дивидендную политику, чтобы соответствовать видению  правительства. Подход к дивидендным выплатам за 2017 год должен соответствовать подходу, прописанному в распоряжении правительства 1094-p от мая 2017 года. При 
этом дивиденды за 2017 года, скорее всего, окажутся не ниже, чем в предыдущем году, отмечают аналитики. 
=========================== 
ДАННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ 50% ВЫПЛАТЫ по МСФО 
=========================== 
«Россети» (MOEX: RSTI) продолжат финансовую поддержку отдельных «дочек», сумма может превысить 40 млрд руб. в 2016-2018 года. Главные получатели — АО «Кубаньэнерго» (MOEX: KUBE), АО «Янтарьэнерго», ПАО «МРСК Северо-Запада» (MOEX: MRKZ) и ПАО «МРСК Юга» (MOEX: MRKY). «Завершение одобренной волны финансовой поддержки не требует привлечения дополнительных дивидендов от других „дочек“. 
Минэнерго поручило компании разработать план финансовой поддержки на 2018-2020 года», — сообщают эксперты. 
Компания готовится предложить новый подход к формированию дивидендной базы, говорил ранее «Интерфаксу» замглавы компании Евгений Ольхович. Он пояснял, что это необходимо для решения задачи компании по росту рыночной капитализации. «Мы прекрасно понимаем, что ключевым инструментом в достижении этой стратегической цели является комфортная и понятная дивидендная политика компании», - 
подчеркивал замглавы холдинга. 
При этом «Россети» видят «определенную нормативную неурегулированность» вопроса уплаты дивидендов сетевыми организациями, которая, по словам Е. Ольховича, заключается «в отсутствии в тарифном меню сетевых организаций дивидендов». По словам замглавы холдинга, компания обсуждает «разные варианты» подходов к дивидендам с ведомствами. «Мы, надеюсь, сможем предложить механизмы 
обеспечения дивидендной доходности для акционеров без повышения тарифа (для конечных потребителей — ИФ)», — говорил он. 
Е.Ольхович подчеркивал, что компания «намерена провести работу со всеми заинтересованными сторонами в рамках решения данной задачи», не раскрыв, какие могут быть предложены механизмы дивидендных выплат. 
Как сообщалось, в сентябре в «Россетях» сменился гендиректор, новым главой компании стал Павел Ливинский, ранее занимавший пост руководителя департамента ЖКХ мэрии Москвы. 
ПАО «Россети» — крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные компании. Государству принадлежит 88,04% в капитале компании через Росимущество.
★4
10 комментариев
Ремора, текст — вырви глаз





avatar
Мечтать не вредно!)
avatar
KiboR, смена дивполитики в сторону увеличения привлечет капитал… :)  тем более что сейчас внятной политики нет. все зависит от распоряжений Правительства РФ. 
avatar
Ремора, Ремора… погоди, вот бакс бахнет на 62-65, майсех сольют по самое небалуйся и посмотрим тогда на эту дивидендную политику и где будет ценник фск с россетями.

Летом Россети помню покупал по 0,78, так она будет ниже этих значений. Поэтому лучше не спеши с покупками, дружище ;)
avatar
KiboR, нечего, зимняя распродажа уже будет гораздо выше текущих котировок.
==============

 народ  пока не видит самого главного…
=================
Компания может обновить дивидендную политику, чтобы соответствовать видению
правительства. Подход к дивидендным выплатам за 2017 год должен соответствовать подходу, прописанному в распоряжении правительства 1094-p от мая 2017 года.
http://www.bigpowernews.ru/photos/0/0_h6LOuE6imx4DruFESlW0qPN5LUljQq1X.pdf
При этом дивиденды за 2017 года, скорее всего, окажутся не ниже, чем в предыдущем
году, отмечают аналитики.
=================
Если в Группе компаний Россетей примут НОВУЮ ДИВПОЛИТИКУ, соответствующую распоряжению правительства, то котировки улетят в небеса и очень быстро...

avatar
Ремора, если сиплый повалится, а майсекс вместе с ним, то фск и россети будут ниже несмотря ни на что.

Народ будет распродавать бумаги и уходить в валюту. ФСК лакомая бумага, может когда-нибудь по 0,15 ее возьму или ниже, но точно не сейчас и не потекущим, т.к. сиплый еще даже не откорректировался нормально.
avatar
KiboR, у каждого свои интересы… :)
12% дивдоходности на дороге не валяются... 
avatar
Ремора, сколько в портфеле ФСК держишь, если не секрет?
avatar
мошенники чо
avatar

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW