Блог им. Albus

Фрилансеры. Востребованные навыки

Недавно на сайте агенства Блумберг появилась любопытная статья, посвящённая фрилансерам. 
Фрилансеры. Востребованные навыки

Это люди, которые дистанционно выполняют какую то работу для своего нанимателя. В основном так работают программисты, а также копирайтеры, веб-дизайнеры и другие специалисты. Крупнейший сервис в этой сфере называется Upwork. На нём публикуются задания для фрилансеров. Недавно этот сайт опубликовал список навыков, которые всё чаще требуются от дистанционных работников. Фактически это совпадает с бурно растущими направлениями современной экономики. Итак, какие области знания всё чаще нужны работодателям, которые нанимают сотрудников он-лайн для выполнения удалённой работы.
Смотреть видео

На первом месте роботы. Это всё что связано с их проектированием, чертежами и написанием программного обеспечения.
Фрилансеры. Востребованные навыки
На втором месте блокчейн. Криптовалюты постепенно проникают во все стороны нашей жизни. В России даже есть проект, где сельскохозяйственные фермеры привлекают финансирование через первичное размещение криптовалют. До конца года в России может появиться закон, который регулирует эту сферу. Не стоит удивляться тому, что во всём мире резко повысился спрос на сотрудников, которые в этих вопросах разбираются.
Одно из популярных направлений работы для таких фрилансеров – это написание программного обеспечения для торговли на криптовалютных биржах. Цены на биткоин, эфириум, лайткоин и другие виртуальные инструменты постоянно колеблются. Есть огромная армия спекулянтов, которая пытается на этом заработать. Им нужны специальные программы для анализа рынка и совершения сделок. Так что фрилансеры, работающие на этой благодатной ниве, всегда найдут заказчика, который щедро оплатит их труд.
На третьем месте это же направление: биткоин как частный случай реализации технологии блокчейн. Например специалисты в этой сфере могут понадобиться интернет-магазину. Раньше он принимал только обычные платежи – на электронный кошелёк или карту, а теперь хочет получать ещё и биткоины. Фрилансер за вознаграждение добавит такую возможность на сайт этого магазина. Также растёт спрос на специалистов по маркетингу в инстаграмме, программистов, которые ищут уязвимости в какой-то системе. Владелец сайта платит им за то, что они найдут недостаток в работе его сайта, смогут его взломать и похитить информацию. А значит в будущем можно обезопасить себя от реальных электронных мошенников.
Растёт спрос на программистов в области создания дополненной реальности.
Фрилансеры. Востребованные навыки
Это когда с помощью специальных очков человек видит не только окружающий мир, но и дополнительные элементы, например подсказки куда ему двигаться в незнакомом городе. Также на подъёме спрос на экспертов по глубокому обучению. За этим термином – глубокое обучения – стоят работы по созданию искусственного интеллекта. В России этим очень активно занимается Яндекс.
Фрилансеры. Востребованные навыки
Мир меняется на глазах и диктует новые требования к специалистам. Я обратил внимание, что на сайтах фрилансеров постоянно мелькают русские имена и фамилии среди тех, кто берётся за работу и среди тех, кого сайт рекомендует для выполнения той или иной работы. Наши соотечественники очень серьёзно представлены в этом сегменте. Они напрямую участвуют в создании этих высоких технологий.

★13
20 комментариев
Если говорить про робототехнику, какие именно компетенции и знание каких программ требуется сейчас? Задумался недавно над диверсификацией своего образования, программирование всегда было интересно)
avatar
Captain_Smirnoff, я думаю, что если речь про фрилансеров, то надо уметь 1) кодить 2) чертить в 3-D чертёжных программах.
Captain_Smirnoff, Lisp
avatar
Captain_Smirnoff, робототехника, искусственный интеллект — это вещи не для новичков. Если желаете войти-в-IT, начинайте с изучения PHP (и в частности народ очень хвалит видеокурс Борисова), потому как изучается этот язык довольно легко. И к тому же он очень востребован в связке с другими популярными компетенциями (javascript, mysql, и т.д.).
avatar
Все это очень далеко от россиянина. Суровый российский фриланс — это написание текстов, набивание капчи и т.д. обезьянья работа. Даже если работа не обезьянья — оплачивается она на том же уровне.
Вот вам правдивая статья, сколько на самом деле зарабатывают фрилансеры.
avatar
anektar, вы не правы. Наши люди на этих сайтах доминируют. Зайдите на Upwork. Там полно людей с русскими никами.
Albus, я пробовал апворк. 3 дня рассылал завяки, чтобы получить 0 ответов. там на одного заказчика 1000 обезьянок
avatar
anektar, так прелесть фриланса в том, что не важно из какой страны твой работодатель

avatar
anektar, На upwork я за день зарабатывал столько сколько в этой статье в месяц)
avatar
Я фрилансю уже 12 лет, только на апворк хочу перейти, отвечаю на проекты, эффекта пока ноль.
avatar
Eugeny Umolinov, вот и я о том же.  Ты там тысячный в очереди за Паджитами. Господин Sergik забыл сказать, что такой заказ был один, а потом месяц — глухо.
avatar
anektar, да это нормально, сколько работаю 1 но заказчика в месяц вполне достаточно а порой даже много, т.к обычно после первого заказа много следующих, конечно если если клиент доволен.
avatar
Я работал на Upwork, зарплата хорошая но долго работать тяжело, американские заказчики вообще как будто люди с другой планеты — такие клевые)
avatar
10 лет во фрилансе, первые два года совмещал фриланс+работа на заводе, потом полностью ушел на домашку. Фриласн тема очень широкая, там не только обезьянки, там еще партнершип, арбитраж и прочие темы и доходы там такие, что многим топовым менеджерами не снились.

p.s. Трейдинг это тоже отчасти фриланс. :)
avatar
Как всегда, хорошо и разумно. Спасибо!
кто хочет на upwork но не может, пишите мне. если вы подойдете будем работать 
avatar
Скоро, в смысле перепродавать услуги будешь?
avatar
Eugeny Umolinov, нет я набираю команды под проекты и работаю в них сам. с людей ничего не беру кроме качественного исполнения задач 
avatar
Скоро, скинь почту плз. Я по дизайну интерфейсов для ios.
avatar
Я ушел с завода и стал фрилансером просто зарегестрировавшись не бесплатном фриланс сайте myjob.asia/ru/. Щас беру проекты и все уже прилансер. А раньше на заводе приходилось пахать за копейки, да еще коронавирус можно подхватить, а щас дома считаю капусту. Ты тоже сможешь!!!
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW