<HELP> for explanation

Блог им. Manystr

Китайский CEFC, «Роснефть» изучит нефтехимический комплекс Южного Китая

Крупнейшая российская нефтедобывающая компания «Роснефть» согласилась изучить возможность строительства нефтехимического комплекса в Южном Китае, говорится в сообщении Роснефти в пятницу.

Сделка будет углублять стратегическое сотрудничество между «Роснефтью» и CEFC, которая в сентябре согласилось купить 14,2% чемпиона мира по энергетике в сделке стоимостью более 9 млрд долларов.

Роснефть и CEFC подписали соглашение о проведении совместного предварительного исследования возможного строительства нефтехимического завода в провинции Хайнань Китая в кулуарах саммита лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, говорится в сообщении российской компании.

«Компании создадут совместные рабочие группы для обсуждения технических конфигураций проекта, а также коммерческих и экономических вопросов», — говорится в заявлении «Роснефти».

По его словам, компании также будут совместно анализировать долгосрочные поставки сырья для предлагаемого нового завода.

Ранее в пятницу China Business Network сообщила, ссылаясь на исполнительного директора CEFC, что компании согласились построить нефтехимический комплекс с использованием сжиженного нефтяного газа и конденсата для производства нефтепродуктов.

Китайский CEFC, «Роснефть» изучит нефтехимический комплекс Южного Китая

Комплекс будет построен в Яньпу, порт в самой южной островной провинции Китая на Хайнане, сообщает China Business Network со ссылкой на исполнительного директора CEFC.

«Как только поставщик сырья присоединяется к инвестициям в нефтехимический завод… цепочка поставок будет еще более укреплена и принесет пользу рентабельности проекта», — сказал Кай Фэн, инвестиционный представитель CEFC.

Старший источник в CEFC сказал, что часть сырья может поступать из Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC).

CEFC управляет нефтебазой в Янпу, которая отчасти используется в качестве государственного запаса сырой нефти, крупнейшего физического нефтяного актива компании в Китае.

Компании не представили каких-либо финансовых данных о сделке или не указали, было ли это обязательным соглашением.

 

Китай заинтересован в дармовой нефти газа и э/э
из России…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW