Блог им. Artemunak

фэйковая фэйковость

Меня натолкнула статья со смарта где в художественной форме стебутся над Маском и его будущим.
smart-lab.ru/blog/431073.php
статья нормас, перед прочтением моей читать обязательно.

Мне понятны многие аналогии и аллегории из неё, у самого были такие мысли, а ощущение фэйковости Теслы и многих других вещей\компаний у меня возникли ещё до того как  стал интересоваться трейдингом и инвестициями. Но попробую внести новое измерение в фейковость.
Ребятишки, это фейковость фейковая. Вполне возможно всё будет так как мечтает Маск.  Но не сразу. И развитие будет идти не по прямой.
Развитие будет идти криво, с заходом в тупики и откатами назад, и с пузырями. И чтобы инвесторы особо не разжирели на своём визионерстве и видении будущего.  Где-то я читал статью что инвесторы не разжирели ни на железнодорожных компаниях когда вся Америка строила дороги, ни на авиакомпаниях когда они появились, ни на авто… в общем ни на чём инвесторы не разжирели и вряд ли они разжиреют на тесле и наждаке.  Тем не менее жд, авиа, авто и наждак вошли в нашу жизнь.

Ещё можно вспомнить мою статью про чистильщиков обуви
smart-lab.ru/blog/413956.php
Так вот, с теслой, наждаком и битком в конце концов происходит этот эффект. Многим кажется что в теслу, наждак и биток инвестируют чистильщики обуви, а «я типа не чистильщик обуви, а умный чувачок, и вижу что это хайп и фэйк и инвестировать туда не буду».
Так вот, мне кажется что всей фейковостью и абсурдностью происходящего кукловод хочет достичь эффекта чистильщиков обуви наоборот, для многих перспективных вещей создаётся хайп и имидж того что это инвестиции для лохов.

Тем не менее цена продолжает расти, компании развиваются, и будущее продолжает наступать, прошу над этим задуматься.  

★2
8 комментариев
Вполне возможно всё будет так как мечтает Маск.
Будет лучше, вопрос времени. Например, белорусы уже испытывают принципиально новые «энергонакопители» на новых принципах — эффективней и дешевле всех нынесуществующих аккумуляторов. Это может дать реальный толчок.
Ну а Маск таки фейк. Не понятно в чьих интересах.

Насчет кривости дороги развития — это я проникся, новость )))
avatar
… будущее продолжает наступать,
прошу над этим задуматься. 
Невероятно. Пойду приму псилоцибин...)
avatar
в детстве, помню, у меня соседка была — старуха, жившая на пятом (последнем) этаже. Она примечательна была тем, что всегда орала на детей, которые играли во дворе в разные свои игры — салочки, прятки и т.д. Суета одним словом ребяческая, какая она может у дошкольников.
На крики старушки разумеется они внимание обращали не сильно и это злило ее еще больше. В какой-то момент она стала ковшом воду лить на них и таким образом распугивать. Т.е. она нашла такой способ обратить их внимания на себя.
И когда на детей вода лилась сверху, они разумеется смотрели, кто это там балуется, после чего старушка оказавшись объектом внимания изливала свою желчь иногда вперемешку матом.
Когда дети перестали обращать внимание и на это, лето у нас бывает очень жарким, то изобретательная старуха сделала просто — она стала испражняться в горшок и уже это содержимое сбрасывать на голову детей.
После этого ее просто уже в психушку отправили.
avatar
Друже, ну тебе уже непростительно такое варварское вставляние  ссылок… ну есть же кнопочка специальная)
avatar
waldhaber, сорри, я просто подумал что будущее уже наступило, мфд побеждён, и сайт сам нормально вставляет ссылки
avatar
Теслу я купил на 4 тыс долл. в марте, ныне моя небольшая долька стоит 5.2, а продам я ее за 100 тыс. И ничуть не сомневаюсь, что продам за 100 буквально лет через 5.
Эта покупка — беспроигрышный лотерейный билет. Почти беспроигрышный, проиграть можно лишь 4 тысячи и то врядли, а выиграть сотку.
С битком у меня — та же история. Маленькая ставка с надеждой на большой выигрыш. Хотя моя маленькая ставка уже удвоилась с лета и уже не такая уж маленькая.
avatar
BigAlex, конкретно по тесле есть сомнения,  вроде как электромобили могут все делать и начинают делать. В чём её конкурентное преимущество?  Другие хайповые компании типа амазона, гугла и фейсбука на мой взгляд интересней.
avatar
Artemunak, Амазон, гугл и фейсбук у меня в кратнобольшем размере, чем Тесла.
Тесла — это именно то, что может хорошо выстрелить, FANG то уже очень большие, сомневаюсь, что компания может стоить несколько триллионов. Капа Теслы многократно меньше.
Андроиды тоже сколько делают и альткоинов сколько есть, но айфон есть айфон, а биток есть биток.
Знал бы, в чем конкретно преимущество — другие бы тоже знали и она была бы уже в ряду с FANG, просто верю, что оно есть, и лежит оно не в технических спецификациях, примерно то же, что у айфона или битка.
Но в целом также думаю, что если прорыв в емкости батарей и будет, то будет он у Маска.
avatar

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW