Блог им. CosworthRS

Необъяснимый оптимизм охватил немецкий индекс DAX

После выходного дня в Германии 31-го октября, немецкий индекс DAX открылся гэпом вверх больше процента и продолжил расти. Хотя адекватных поводов нет. У индекса Дакс образовалось уже два незакрытых гэпа, но сходить на 3% вниз индекс может с легкостью. За два месяца с 01 сентября по 1-е ноября Дакс вырос на 13,5%, показав рекордный рост.

немецкий индекс Дакс DAX

Дакс принял эстафетную палочку от японского индекса Никкей 225, который вырос к закрытию на 1,9%. Остальные европейские индексы не столь подвержены эйфории. Весь оптимизм может легко сойти на «нет» после открытия американского рынка. Сегодня ФРС огласит решение по ставке, которая с большой долей вероятности, останется на прежнем уровне и это подтолкнет Евро к росту, что не сможет не оказать негатива для европейских индексов. Также неизвестно, как американские игроки отреагируют на произошедший теракт. Рынок сейчас мало смотрит на экономическую статистику, больше на политику.

3 комментария
Они думают, что по Каталонии улеглось. А поскольку немцы главные бенефициары ЕС, вот у них и самая резкая реакция.
avatar
Geist, Каталония — только вершина айсберга. В Италии мутные движения. Амеры евро погонят вверх.
avatar
CosworthRS, в Италии пока далеко от прямых попыток объявить независимость какой-либо провинции, а в Каталонии она едва не состоялась.

Другими словами, сегодняшняя реакция — это именно Каталония.
avatar

теги блога CosworthRS

....все тэги



UPDONW