<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

О военных расходах России, США и Китая

Не мог удержаться не ответить на статью Гопника @Gopnik Как удвоить ВВП? Там проценты и цифры выглядят искажёнными и недоучтёнными. Всё на много хуже.

Более точно, расходы России на силовиков делятся на 2 части. Запланированы на 2012 в 945,5 млрд рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность в 1 365,3 млрд рублей Совет Федерации утвердил федеральный бюджет на 2012-2014 годы. Вторая часть это грубо говоря «КГБ». То есть детище Путина, его главная надежда и опора получает в 1,5 раза больше чем нацоборона. Подобного нет ни в одной стране. А может это сделано чтобы сбить столку наших потенциальных врагов? :) В сумме получается 2,4 трлн почти $100 млрд. Это почти 20% от всех госрасходов. Когда-то СССР тратил почти столько же в процентах 30%

Столько же ~$100 млрд тратит Китай, у которого ВВП в 6 раз больше. Так что думайте почему китайская экономика так быстро растёт. А теперь к США у которой расходы на военные нужды $500 млрд в 5 раз больше.  Но нужно учесть, что там ср. зарплата у силовиков в 20 раз больше и ВВП в 12 раз больше чем в России. Американским империалистам ещё далеко до наших :)
 

Вот поэтому я и не вижу будущего России с Пу.
avatar

absolut

absolut,
Отличнгое будущее с Прохоровым нарисовываеться: поделить ГАзпром, 60 часовая рабочая неделя, ввести в Калининград войска НАТО, отдать Иран и Сирию и прочая галимотья им озвученная.
ПРо остальных кандидатов я молчю ибо все под Кремлем.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, а Иран и Сирия уже колония России чтобы их «держать»? :)
avatar

absolut

absolut,
Это наши союзники, которым мы продаем оружие рах, с которыми мы в военном плане сотрудничаем два, не секрет что Сирия и Иран та прослойка ограждающая наши границы три, поток беженцев нам не нужен на случай войны четыре, контролировать Каспий и Ормузский пролив должны не американцы это пять.
Думаю тебе хватит доводов)
avatar

Arhilamer

Автор выводы какие, не голосовать за Путина?

1.«Так что думайте почему китайская экономика так быстро растёт» — растет за счет кол-ва работающих и за счет низкооплачиваемого труда (средняя з/п 3000 рублей)

2. От себя добавлю что гражданские летчики в Китае получают 200 000 тыс долларол в в год те у которых больше 4 тыс часов налета.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, средняя зарплата в Китае через 2 года будет выше чем в России:
makhk.livejournal.com/575787.html
avatar

absolut

absolut,
Любопытныя данные, но знаешь если данные Ростата сомнительны, то данные Китайской статистики официальных органов сомнительнее в квадрате.
В Китае так же как СССР все время врут.
avatar

Arhilamer

вот именно. кормить самую коррумпированную и разложившуюся спецслужбу мира, вместо того чтобы дать деньги Силе и Опоре России — Армии и Флоту! позор.
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW