Блог им. red_evil

Ri и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ

ММВБ в данный момент тестирует нижнюю границу восходящего канала с начала лета, которая проходит чуть выше 2070, и тот факт, что уже вторые сутки индекс консолидируется под 2080, где проходит 200 – часовая скользящая средняя, говорит в пользу того, что линия тренда будет пробита. Так что, вполне возможно, что это и есть начало того самого «мифического» коррекционного сценария, который рынок ждёт уже почти 1,5 месяца.

В целом же, со вчерашнего дня общая картина не претерпела существенных изменений, дальнейшая динамика будет зависеть от направления выхода из диапазона 2070 – 2085,. При этом не стоит забывать, что в случае выхода вниз, скорее всего, мы ещё увидим тест пробитого уровня, возможно, даже возврат в диапазон. В общем, если будет дальнейшее снижение, я не думаю, что оно будет простым. К тому же около 0,5% сегодняшней негативной динамики обеспечивает индексу Магнит, который валится на каких-то немыслимых объёмах после выхода плохой отчетности.
Ri и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market



 

Ri

По ФРТС также проходит консолидация под важным сопротивлением 114000, и как уже говорил вчера, пока торги проходят ниже этого уровня, актуальна еще одна локальная волна вниз в район 113000. Здесь правда накладывается еще валютный фактор, и, не смотря на то, что среднесрочно по рублю я жду ослабления, локальные колебания валюты в текущем диапазоне могут видоизменять картину относительно ММВБ.
Ri и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market


Россети и ММК

Вчера говорил про лонг Россетей от 0,66 – 0,67, а позавчера про шорт ММК ниже 45,5.

По ММК цель на 44,5 отработалась, в моменте даже уходили ниже 44. Сейчас вероятна некоторая консолидация, и если удастся закрепиться ниже 44,2, то снижение продолжится в район 43.

По Россетям от обозначенного диапазона начался отскок, и на движение, безусловно, влияют и корпоративные новости, но долго против рынка бумага вряд ли сможет держаться, и если продолжится снижение, отскок быстро посыпется. Так что стопы можно поставить в БУ. По всей видимости, нас ждёт еще один тест границы канала.
Ri и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market
Ri и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)

Следите за публикациями во Вконтакте




Сишки не хватает в обзоре. И сишке не хватает чего — то для роста. Либо мы чего -то не знаем, либо валюту льют экспортеры под предстоящие большие налоговые выплаты
avatar

NikNik

NikNik, по сишке в принципе вчера писал, там ниче не изменилось, копипастить не охота было) колеблемся в диапазоне 57900 — 58400.

Валюта может долго на месте стоять, рубль даже еще и укрепиться может вплоть до 57000 и там ещё нервы потрепать, так что не зря постоянно повторяю, что жду ослабления в среднесроке, а локально без прогнозов, просто торгуем уровни и не думаем)

avatar

Trade Market

Trade Market, ок. Для меня по сишке вью такое — сейчас она может расти только, если произойдет постепенное укрепление индекса доллара, рост доходности трежерей и т.д. на ожиданиях повышения ставки. А в декабре она должна вырасти даже если доллар будет слабым по отношению ко всему за счет спроса на валюту из-за больших выплат по внешнему долгу
avatar

NikNik

NikNik, туда же ожидаемое снижение ставки ЦБ и опережение роста рубля по отношению в другим валютам EM
avatar

Trade Market

Trade Market, верно…
avatar

NikNik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW